[i.MX]

imx6q 启动安卓报 Freeing init memory: 244K 错误

楼主: 378485021
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
378485021|  楼主 | 2014-6-3 17:33 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
378485021 发表于 2014-6-3 17:30
还有我将sw6改为 (SW6 dip 2, 7 on others are off)就可以烧录了

不过启动以后依旧是遇到运行到Freeing init memory: 220K这里就没有后续了。不知道是什么原因。

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-6-3 17:35 | 只看该作者
378485021 发表于 2014-6-3 17:33
不过启动以后依旧是遇到运行到Freeing init memory: 220K这里就没有后续了。不知道是什么原因。 ...

bootmode话要看你硬件上是怎样设计的了,sw6的设置取决于你的硬件设计。

使用特权

评论回复
378485021|  楼主 | 2014-6-3 17:36 | 只看该作者
FSL_TICS_Rita 发表于 2014-6-3 17:35
bootmode话要看你硬件上是怎样设计的了,sw6的设置取决于你的硬件设计。

硬件上和sdp是一样的

使用特权

评论回复
378485021|  楼主 | 2014-6-3 19:49 | 只看该作者
378485021 发表于 2014-6-3 17:36
硬件上和sdp是一样的

还有请问一下i.MX6Q_SDB_SD_Demo_Image.exe这个是什么工具?哪里有下载?谢谢!

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-6-4 15:37 | 只看该作者
378485021 发表于 2014-6-3 19:49
还有请问一下i.MX6Q_SDB_SD_Demo_Image.exe这个是什么工具?哪里有下载?谢谢!

楼主你好,请问你是在哪里看到的?我好像没有见过这个的呢。

使用特权

评论回复
378485021|  楼主 | 2014-6-4 15:43 | 只看该作者
FSL_TICS_Rita 发表于 2014-6-4 15:37
楼主你好,请问你是在哪里看到的?我好像没有见过这个的呢。

您好,https://community.freescale.com/message/382351#382351我在这里面看到的

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-6-4 15:44 | 只看该作者
378485021 发表于 2014-6-4 15:43
您好,https://community.freescale.com/message/382351#382351我在这里面看到的

好的,我先确认一下哈~~

使用特权

评论回复
378485021|  楼主 | 2014-6-4 15:59 | 只看该作者
FSL_TICS_Rita 发表于 2014-6-4 15:44
好的,我先确认一下哈~~

请问用mfg烧录的时候,使用手机的usb线烧录是一样的吗?还有每次烧录前都要用linux格式化分区是吧?

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-6-4 16:04 | 只看该作者
378485021 发表于 2014-6-4 15:59
请问用mfg烧录的时候,使用手机的usb线烧录是一样的吗?还有每次烧录前都要用linux格式化分区是吧? ...

要看你手机USB线是什么接口的了,是要使用OTG USB线来烧写的。关于分区mfgtool中有命令来分区的,它会自动执行的。

使用特权

评论回复
378485021|  楼主 | 2014-6-4 16:13 | 只看该作者
FSL_TICS_Rita 发表于 2014-6-4 16:04
要看你手机USB线是什么接口的了,是要使用OTG USB线来烧写的。关于分区mfgtool中有命令来分区的,它会自 ...

我设置sw6为00001100,总是不能下载,log显示异常处理,然后thread is closed。

使用特权

评论回复
378485021|  楼主 | 2014-6-4 17:16 | 只看该作者
FSL_TICS_Rita 发表于 2014-6-4 16:04
要看你手机USB线是什么接口的了,是要使用OTG USB线来烧写的。关于分区mfgtool中有命令来分区的,它会自 ...

请问一下,我按照3.9 Building Manufacturing Firmware编译Firmware,按照后面的修改,编译出来的不就是公版sabresd的Firmware吗?

使用特权

评论回复
378485021|  楼主 | 2014-6-4 19:05 | 只看该作者

编译出Firmware后果然可以烧录了,不过还是跑到Freeing init memory: 220K就停止了,请问我该怎么办,我谷歌了一下,发现不少人遇到这个问题,就是没有说出个结果来,能帮我吗?谢谢!

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-6-5 11:38 | 只看该作者
378485021 发表于 2014-6-4 19:05
编译出Firmware后果然可以烧录了,不过还是跑到Freeing init memory: 220K就停止了,请问我该怎么办,我 ...

可以啊,你把你的u-boot环境参数,和启动的log发给我一下。

使用特权

评论回复
378485021|  楼主 | 2014-6-5 11:52 | 只看该作者
FSL_TICS_Rita 发表于 2014-6-5 11:38
可以啊,你把你的u-boot环境参数,和启动的log发给我一下。

您好!我觉得可疑的点跟您阐述一下,第一,我这里会重启一次uboot,也就是uboot会启动两次。第二几个版本的安卓都卡在Freeing init memory这里,偶尔能进系统,进去后就死机,打印出cpu3,2 shutdown。这两点很可疑。

新建文本文档 (2).zip

6.29 KB

使用特权

评论回复
378485021|  楼主 | 2014-6-5 11:53 | 只看该作者
FSL_TICS_Rita 发表于 2014-6-5 11:38

还有一点,死机后,cpu会变烫。

使用特权

评论回复
378485021|  楼主 | 2014-6-5 17:54 | 只看该作者

会不会是那些BARO_INT,COMP_INT之类中断信号的影响呢?

使用特权

评论回复
378485021|  楼主 | 2014-6-5 17:57 | 只看该作者

那些信号我都是留的测试点,没有连接其他。

使用特权

评论回复
378485021|  楼主 | 2014-6-6 12:59 | 只看该作者

请问有什么建议给我吗?

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-6-6 17:51 | 只看该作者
378485021 发表于 2014-6-6 12:59
请问有什么建议给我吗?

这里你使用飞思卡尔官网提供的DDR Sress Test工具测试一下你的DDR,有可能是你DDR的问题, DDR_Stress_Tester_V1.0.2.zip (663.33 KB) 。同时这样可能与你的设计有关,好的设计的话频率可以很高,建议你先用这个工具测试一下你的DDR性能。

使用特权

评论回复
378485021|  楼主 | 2014-6-6 17:58 | 只看该作者
FSL_TICS_Rita 发表于 2014-6-6 17:51
这里你使用飞思卡尔官网提供的DDR Sress Test工具测试一下你的DDR,有可能是你DDR的问题,。同时这样可能 ...

哦,好的,对于开始频率和终止频率,你有什么建议没有,上次我用500-550跑了一个晚上(30+loop),它会一直跑下去还是会有个结果啊?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问