发新帖我要提问

关于电容接近开关识别塑料的问题

楼主: 河南之行
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
河南之行|  楼主 | 2014-6-13 08:33 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
forrest11 发表于 2014-6-10 13:26
电容触摸原理,你改变了此处电容值。
最简单的,找一个电容,大概20pf(10p-200p都可能),一端接地即可。电 ...

哥们,你这个注意比较新,我试试。

使用特权

评论回复
河南之行|  楼主 | 2014-6-13 08:36 | 只看该作者
tyw 发表于 2014-6-10 13:31
你想检测塑料瓶盖吗?换其他传感器,如反射式红外传感器试试.

也不是。只是塑料厚度的问题。瓶盖或者瓶底。
厚一点的话,就可以检测。
瓶盖所处的位置,好像都是透明的,透明的不会有反射吧
不知道对不对

使用特权

评论回复
河南之行|  楼主 | 2014-6-13 08:37 | 只看该作者
bqyuuu 发表于 2014-6-10 15:52
电容感应是识别不了塑料的,所以你想通过感应手来达到识别瓶盖的目的吗?没有看懂楼主的意思 ...

电容接近开关识别导体这个我知道,在偶然的操作中,瞧见手也可以干扰识别,
就萌生此法。是不是有点狗血啊。

使用特权

评论回复
河南之行|  楼主 | 2014-6-13 08:41 | 只看该作者
受不了了 发表于 2014-6-10 18:01
楼主的描述能力实在有限,不只是我一个人理解不了。见过某品牌的对射光电,发射和接收相隔几十厘米,中间放 ...

这么神奇。
对了,刚瞧见你说超声波,超声波遇见手,应该折射啊。

使用特权

评论回复
tyw| | 2014-6-13 09:40 | 只看该作者
河南之行 发表于 2014-6-13 08:36
也不是。只是塑料厚度的问题。瓶盖或者瓶底。
厚一点的话,就可以检测。
瓶盖所处的位置,好像都是透明的 ...

仔细调整灵敏度,可以区分的. 调节发射管电流,让瓶口部分有或无处于临界状态,然后再调高一点以增强可靠性.

使用特权

评论回复
河南之行|  楼主 | 2014-6-13 14:35 | 只看该作者
chunyang 发表于 2014-6-10 15:58
介电系数在此是关键,常规塑胶的介电系数太低,要检测常规塑胶材料的“接近”,宜用光电式接近传感器而非电 ...

非电容式接近开关,你说的是不是电磁式接近开关

使用特权

评论回复
chunyang| | 2014-6-13 15:41 | 只看该作者
河南之行 发表于 2014-6-13 14:35
非电容式接近开关,你说的是不是电磁式接近开关

“而非”,注意断句。我想,从语法上讲,我这么说没有任何问题,但显然,你的断句是错的。

使用特权

评论回复
河南之行|  楼主 | 2014-6-14 09:03 | 只看该作者
forrest11 发表于 2014-6-10 13:26
电容触摸原理,你改变了此处电容值。
最简单的,找一个电容,大概20pf(10p-200p都可能),一端接地即可。电 ...

大侠。你好。针对你所说的,改变电容接近开关电容量,外接一个电容就可以。
可否详细说一下。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问