发新帖我要提问

求助,负电压怎么来的

楼主: witzly
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
cmyldd| | 2014-6-17 21:26 | 显示全部楼层
看到有些液晶模块用的是负压芯片

使用特权

评论回复
witzly|  楼主 | 2014-6-18 09:42 | 显示全部楼层
cmyldd 发表于 2014-6-17 21:26
看到有些液晶模块用的是负压芯片
那这个CLY5是不是也有 负电压供电???、

使用特权

评论回复
wh6ic| | 2014-6-18 10:31 | 显示全部楼层
这个所谓的负电压是 G极 相对 S极 的 电压差,如果S极接电源正端,G极输入为0V,  Vgs就是负的了...   不一定有实际的负电压,我说清楚了吗?

使用特权

评论回复
witzly|  楼主 | 2014-6-18 10:37 | 显示全部楼层
wh6ic 发表于 2014-6-18 10:31
这个所谓的负电压是 G极 相对 S极 的 电压差,如果S极接电源正端,G极输入为0V,  Vgs就是负的了...   不一 ...

谢谢,说的清楚,我现有的这个电路中,G极有输入(有电压供电),S极接的是地,D极输出(也有电压供电),有没有用过这个芯片的,我只是想确认这个G极是负电压输入

使用特权

评论回复
witzly|  楼主 | 2014-6-18 10:58 | 显示全部楼层
这个所谓的负电压是 G极 相对 S极 的 电压差,如果S极接电源正端,G极输入为0V,  Vgs就是负的了...   不一 ...

我知道了,这个东西需要正负电源供电:P

使用特权

评论回复
i55| | 2014-6-18 13:34 | 显示全部楼层

你也是个不懂装懂的,N沟场效应管怎么可能S极接电源正端?

使用特权

评论回复
witzly|  楼主 | 2014-6-18 15:26 | 显示全部楼层
i55 发表于 2014-6-18 13:34
你也是个不懂装懂的,N沟场效应管怎么可能S极接电源正端?
大虾您说话好打击人,我本来就不懂 ,不过我已经做好了接受各种打击的准备,不在打击中成长就在打击中灭亡

另外我一直说的S极接的是地,我可没说过它接电源正端,大虾您再看看我说的,楼上那位好心人知识给我说明正负是相对的。。。。

使用特权

评论回复
cmyldd| | 2014-6-18 17:29 | 显示全部楼层
如果你一定正负电源的话,可以用DCDC电源模块的,2w左右就是也就是十几元, 如果电流要求不高的话,可以用555搭建一个电路,就几个电阻电容二极管,好简单稳定的电路,应用挺广的啦

使用特权

评论回复
cmyldd| | 2014-6-18 17:48 | 显示全部楼层
用555做吧,你百度一下,大把资料的

使用特权

评论回复
witzly|  楼主 | 2014-6-19 08:48 | 显示全部楼层
cmyldd 发表于 2014-6-18 17:48

谢谢大虾,百度出来的555电压转换的确很多,我这里有+5V的电源,需要把它转化成-5V.           芯片MAX660貌似也可以实现+5V到-5V的转换

使用特权

评论回复
witzly|  楼主 | 2014-6-19 09:09 | 显示全部楼层

我现在准备焊接这个电路,请大虾帮忙鉴定一下,这个电路可行否?
http://www.dzsc.com/data/Circuit-38003.html

只不过我把它的12V换成了5V

使用特权

评论回复
witzly|  楼主 | 2014-6-19 11:58 | 显示全部楼层

实验完毕,只不过两个100u用的都是1000u,+5V出来是-1.9V左右

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问