求助,负电压怎么来的

6471|28
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
witzly|  楼主 | 2014-6-17 11:11 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
芯片  CLY5 怎么运用啊,它里面的负电压又是怎么回事啊

相关帖子

沙发
witzly|  楼主 | 2014-6-17 11:13 | 只看该作者
最下面的几个电压,求大神解释一下

使用特权

评论回复
板凳
jjjyufan| | 2014-6-17 11:25 | 只看该作者
自己去翻翻 MOS 管 基础知识

使用特权

评论回复
地板
witzly|  楼主 | 2014-6-17 11:49 | 只看该作者
jjjyufan 发表于 2014-6-17 11:25
自己去翻翻 MOS 管 基础知识

:'(,我看了,貌似是电容充放电来的负电压,,,

使用特权

评论回复
navy_yang| | 2014-6-17 13:17 | 只看该作者
witzly 发表于 2014-6-17 11:49
,我看了,貌似是电容充放电来的负电压,,,

继续看吧,再扩展看一下基础知识。

使用特权

评论回复
witzly|  楼主 | 2014-6-17 13:32 | 只看该作者
navy_yang 发表于 2014-6-17 13:17
继续看吧,再扩展看一下基础知识。

最基础就是NMOS和PMOS,跟三极管似的的一些东西,没发现有负电压的这个、、、、

使用特权

评论回复
Siderlee| | 2014-6-17 13:43 | 只看该作者
是极限值、、。。。。。。

使用特权

评论回复
witzly|  楼主 | 2014-6-17 13:59 | 只看该作者
Siderlee 发表于 2014-6-17 13:43
是极限值、、。。。。。。

求大神详细点说明一下,图中的值是最大的值,主要是那个负电压是怎么回事呢,就算放电,Vgs怎么能是负的呢,而且我现有电路中也没有稳定负电压的稳压二极管

使用特权

评论回复
i55| | 2014-6-17 14:07 | 只看该作者
耗尽型n沟mosfet的Vgs本来就是负的,自己回去看模电书去。

使用特权

评论回复
witzly|  楼主 | 2014-6-17 14:33 | 只看该作者
i55 发表于 2014-6-17 14:07
耗尽型n沟mosfet的Vgs本来就是负的,自己回去看模电书去。

为什么这个是正的?请大神指教

使用特权

评论回复
witzly|  楼主 | 2014-6-17 14:44 | 只看该作者
i55 发表于 2014-6-17 14:07

现在是电路中的MOS管总被烧,不知道缺什么

使用特权

评论回复
Siderlee| | 2014-6-17 14:45 | 只看该作者
witzly 发表于 2014-6-17 13:59
求大神详细点说明一下,图中的值是最大的值,主要是那个负电压是怎么回事呢,就算放电,Vgs怎么能是负的呢 ...

在普通的器件里头也有这个值,只是好多标的 +-20

这个值是器件本身能够承受的极限值,不一定产生。。。取决于以下几个因数:
1)你的驱动是否会震荡。。。。
2)你是否将电源反接了。。。。

你钻进去出不来了   这个值跟你具体电路的原理没有多大关系,器件本身的极限,超过这个器件基本就完蛋了

使用特权

评论回复
Siderlee| | 2014-6-17 14:47 | 只看该作者
witzly 发表于 2014-6-17 14:33

这个跟你说得半毛钱关系都没有

使用特权

评论回复
witzly|  楼主 | 2014-6-17 14:54 | 只看该作者
Siderlee 发表于 2014-6-17 14:45

这个值是器件本身能够承受的极限值,不一定产生。。。 ...

1和2,电源是用的电池,不会反的

超过器件极限值,是否得加个电阻什么的限流降压、、
它在电路中是放大用的

我是新手,请多指教,还有模电书早送人了

使用特权

评论回复
witzly|  楼主 | 2014-6-17 15:40 | 只看该作者
Siderlee 发表于 2014-6-17 14:47
这个跟你说得半毛钱关系都没有

跟我的电路没关系,但是跟学习有关系啊

使用特权

评论回复
i55| | 2014-6-17 15:44 | 只看该作者
witzly 发表于 2014-6-17 14:33

你贴的图就是错的。N沟增强型Vgs是正的,耗尽型Vgs可正可负,但实际电路我见到的全都是负的。g极一般接地,s极接电阻到地,如果s电压1V则Vgs=-1V。

使用特权

评论回复
witzly|  楼主 | 2014-6-17 16:24 | 只看该作者
i55 发表于 2014-6-17 15:44
你贴的图就是错的。N沟增强型Vgs是正的,耗尽型Vgs可正可负,但实际电路我见到的全都是负的。g极一般接地 ...

好吧,那个图是百度里的,
我这个电路是g 是信号输入端,D是信号输出,S直接就接了地。。。。。同事D端有5V电压,g端也有电压小于5V,请问大神我这接法可行否?

使用特权

评论回复
witzly|  楼主 | 2014-6-17 16:28 | 只看该作者
Siderlee 发表于 2014-6-17 14:45

这个值是器件本身能够承受的极限值,不一定产生。。。 ...

其实主要问的是CLY5的运用,还有那个负电压的事,不是问的那个值是不是极限值,我看到了Maximum ratings

使用特权

评论回复
i55| | 2014-6-17 16:44 | 只看该作者
witzly 发表于 2014-6-17 16:24
好吧,那个图是百度里的,
我这个电路是g 是信号输入端,D是信号输出,S直接就接了地。。。。。同事D端有 ...

Drain-Source Voltage vs Draincurrent这图里面Vg应该在-2V~0V之间,你单电源的话S接地肯定是错误的,导致Vg只能为正,谁给你的电路图?怎么都是一群二货设计电路?

http://pdf.datasheetcatalog.com/ ... j4gqzg4fs46c6wy.pdf

使用特权

评论回复
witzly|  楼主 | 2014-6-17 17:09 | 只看该作者
i55 发表于 2014-6-17 16:44
Drain-Source Voltage vs Draincurrent这图里面Vg应该在-2V~0V之间,你单电源的话S接地肯定是错误的,导 ...

额,大神莫愤愤,电路是谁的我也不知道,我只负责研究、、、
那您的意思就是这个东西需要双电源,或者按你楼上说的S接电阻再到地(单电源?)

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问