发新帖我要提问

教学用预留接口需要注意的问题

楼主: zrn168168
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
xukun977| | 2014-6-18 14:50 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
zrn168168 发表于 2014-6-18 14:44
实验  实验  就是对学的理论知识进行验证的过程,也是从学到用的过程,我认为是必要的,否则,就真的是纸 ...

你没看懂我在说什么。
实验,具有一定未知性,才有实验的必要。

使用特权

评论回复
评论
叶伤 2014-6-18 20:02 回复TA
我也没说你反对做实验。我只是在反对你所谓的必要性, “实验,具有一定未知性,才有实验的必要。”并不是过程、结果是已知的就没必要做实验。 
叶伤| | 2014-6-18 18:54 | 只看该作者
xukun977 发表于 2014-6-18 14:50
你没看懂我在说什么。
实验,具有一定未知性,才有实验的必要。

有些人属于动觉学习者,动手实验可以让他们更愉快地学习,同时更高效地学习。不见得谁都有心情背诵课本上的abcd、xyz。

身边的人一开始不懂电源需要几根线的比比皆是,高考理科上来的,出了名的背多分。一场实验下来,起码认识了电流要经过负载形成回路,需要至少两根线。

使用特权

评论回复
评论
xukun977 2014-6-18 19:18 回复TA
撞鬼了,说了三遍了,还是没有人听懂我在说什么。。我什么时候反对做实验了? 
叶伤| | 2014-6-18 19:31 | 只看该作者
zrn168168 发表于 2014-6-18 13:46
譬如:需要输出5V电源接口,在这个电源接口上,您会怎么具体处理呢?

可以使用香蕉座,各功能区分开,标注要醒目。防呆什么的工程太浩大,可以不予考虑。使用时多备几根保险,对教学来说不是难事,220V要绝对禁止出现在操作面板上。

接插要方便,同时要让学生看明白标注的含义。多参加各类数电/模电实验箱。

使用特权

评论回复
评论
春天里的剪刀菜 2014-6-19 08:40 回复TA
当前最流行的:弱点用2mm弹性插头或3mm安全弹性插头/插孔,强电用4mm安全弹性插头/插孔。 
春天里的剪刀菜 2014-6-19 08:38 回复TA
香蕉座,30年前的东东,笨死了。现在很多实验箱、实验台用的2mm弹性插头,又漂亮,效果又好! 
zrn168168|  楼主 | 2014-6-19 15:06 | 只看该作者
shalixi 发表于 2014-6-18 10:48
学生毕业后,一般在什么单位,干啥?

输入接口需要的处理事项,输出接口需要的注意事项,这些是接口信号的处理。还有就是留出来的电源接口,需要注意事项及处理意见,这些都是针对电路内部的处置意见、建议或具体参考方法。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问