发新帖免费发项目我要提问
[个人承接]

不想继续上班,在网上接活做

楼主: cym_anhui
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
cym_anhui|  楼主 | 2014-6-21 21:44 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
有的观点挺好的,必须赞

使用特权

评论回复
beanandpeach| | 2014-6-22 21:08 | 只看该作者

使用特权

评论回复
tuopx文生| | 2014-6-23 13:50 | 只看该作者
http://www.tuopx.com/bbx/1430038-1430038.html

电子工程师终极供应商

使用特权

评论回复
ccSmartmeter| | 2014-6-23 21:35 | 只看该作者
接单开发,这个是出力不挣钱的事,要不自已搞产品,要么上班。

使用特权

评论回复
cym_anhui|  楼主 | 2014-6-23 21:54 | 只看该作者
说的有道理,慢慢转型吧

使用特权

评论回复
tuopx-Fred| | 2014-6-24 08:00 | 只看该作者
学习

使用特权

评论回复
wang52080411| | 2014-6-24 09:50 | 只看该作者
楼上几位打字打得还挺快呀
本人也来说说吧,不喜勿喷。

单纯从单片机这种东西的开发上来看现在的开发难度真的很低了,所以也赚不到太多钱了,能做的人太多自然赚的钱少,这是正常现象。
我大学老师说当年他做单片机8051时是需要自己写机器代码的,想想如果单片机需要用机器代码来写那能做的人还多吗,
他说那时真的挺赚钱的,会的人太少了。

我觉得现在单片机其实也能赚钱,就看你做什么了。

大多数人做的就是开关控制,获得一个量做出一个确定的反应,就其本质其实和控制LED闪烁读个按键没啥区别,这个难度的一般做个几年都能达到,
那你说还能赚钱吗,

做单片机复杂一点的里面有个模拟电路,硬件滤波,在复杂点的FIR滤波,在不就是个PID,
其实这个部分就有点难度了,做这些就比上面说的开关控制要赚的多点了,但是一般多看看理论多数人还是可以做到的,毕竟不难嘛

我觉得要做单片机就要做点更深层次的,有更多控制算法的
比如训练个神经网络提高系统的识别率,
比如大疆做四轴飞行器的,很多人也玩过,但是有多少人能完全自己能理解里边的理论完全自己写代码呢,
比如你去开发算法提高四轴飞行器的稳定性,这里说的开发算法可不是简单的调节PID参数,是使用新的算法,

个人觉得做上面说的其实就和单片机没太大关系了,单片机只是个载体,用什么区别不大,重点是控制算法的开发了

我觉得现在能做到最后一个层次开发算法的太少了,如果能找到一个好的点,做出好的控制算法开发,单片机还是挺有前途的。
这就是为什么大疆能把一块成本不到百元的控制板能买到2W了,卖的不是单片机而是里面运行的技术

使用特权

评论回复
yezhiyomg888| | 2014-6-25 11:43 | 只看该作者
hjz007 发表于 2014-6-19 15:00
工程师都不想上班,说明工程师已经不值钱。
在公司都不值钱,接外包活更不值钱。
其实,2000年的时候,在台 ...

分析的非常精辟!

使用特权

评论回复
wuhanrf| | 2014-6-25 16:35 | 只看该作者

27楼说的灰常对!
会做单片机者很多,但能把产品做到极至者很少

使用特权

评论回复
lirunze| | 2014-6-27 22:00 | 只看该作者
同样迷茫中阿

使用特权

评论回复
McuPlayer| | 2014-6-27 23:45 | 只看该作者
都讲得不错,先mark一下,等有空了再来跟个大贴

使用特权

评论回复
趣味单片机| | 2014-6-28 14:20 | 只看该作者
小马过河,更迷茫了...

使用特权

评论回复
dong_abc| | 2014-6-28 20:11 | 只看该作者
McuPlayer 发表于 2014-6-27 23:45
都讲得不错,先mark一下,等有空了再来跟个大贴

等有空了就过期了。 一波一波的~~~

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问