发新帖我要提问

怎么自学硬件开发

楼主: lr2131
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
lr2131|  楼主 | 2014-7-3 13:25 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
huang1007 发表于 2014-6-30 11:32
我的看法倒是相反,就算要搞嵌入式,感觉单片机类的东西也就是个工具,关键就是行业的经验,电机控制个人感觉 ...

搞来搞去的都是那些东西,有什么竞争力吗,真的是浪费青春。

使用特权

评论回复
lr2131|  楼主 | 2014-7-3 13:30 | 只看该作者
huang1007 发表于 2014-6-30 11:32
我的看法倒是相反,就算要搞嵌入式,感觉单片机类的东西也就是个工具,关键就是行业的经验,电机控制个人感觉 ...

如果说会硬件,情况会稍微好点。毕竟硬件工程师的职业寿命要比软件工程师要长一点,软硬件都会,确实会好很多。

使用特权

评论回复
qingchenly| | 2014-8-29 14:25 | 只看该作者
个人觉得你既然是做单片机那就一直做下去比较好,硬件体系太复杂,一个小小的部分都够研究很久甚至一辈子。真要学硬件,建议先看点电路基础知识,如模电/数电,不求精通至少要能看懂别人的电路,然后要会一种电路设计(包括原理图和PCB设计)工具(我说的是工具的使用,具体的电路的设计要在有一定的经验后,慢慢由简到繁去画一些电路),然后要会一些测量分析工具,如万用表,示波器,频谱仪,网络分析仪,后两者主要做射频用的多。等这些都有基本了解了后再具体选一个方向。还是那句话,硬件太复杂,很难三言两语能概括完,上面说的都很泛,只是给个大致的方向步骤。

使用特权

评论回复
feilusia| | 2014-8-29 14:56 | 只看该作者
学硬件最好从焊接入手,焊接又从焊贴片电阻电容入手。
以后自己焊焊外设电路,慢慢地就能搞懂了。
其实硬件排查问题很简单,
1)看焊接有没有问题。
2)芯片电压正不正常。
3)测芯片输入输出断是否正常。
4)网上搜搜这一块常见电路原理图,对比下自己手头板的电路是不是正确。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问