21ic电子技术开发论坛 已关闭版块 恩智浦MCU论坛 MKL36Z256VLH4 低功耗SLCD
发新帖我要提问
[Kinetis]

MKL36Z256VLH4 低功耗SLCD

楼主: jiahongjian
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
FSL_TICS_Robin 发表于 2014-6-26 11:12
由于使用了内部慢速32KHz时钟作为SLCD的时钟源所以功耗还是比较大,在只有一位显示数字1时LLS功耗模式 ...

之所以说内部32KHz慢速时钟源功耗大,你可以参考数据手册KL46P121M48SF4的“Table 12. Low power mode peripheral adders — typical value”,IIREFSTEN32KHz的电流参数较IEREFSTEN32KHz和ILCD以及纯内核电流消耗都大很多。

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Robin| | 2014-6-26 11:22 | 只看该作者
FSL_FAE_LiKe 发表于 2014-6-26 10:04
楼主,我还是没搞明白,你到底进的是STOP还是LLS,你所谓的STOP_LLS是什么意思?我从你的截图看,如果是L ...

从楼主“LCD保持显示功耗在20ua以下”配合数据手册“Table 11. Power consumption operating behaviors”内核电流参数来看,他应该只能选择:IDD_VLPS、IDD_LLS、IDD_VLLSx这几种。
因为IDD_STOP时内核电流就超了。

使用特权

评论回复
jiahongjian|  楼主 | 2014-6-26 12:30 | 只看该作者
FSL_TICS_Robin 发表于 2014-6-26 11:12
由于使用了内部慢速32KHz时钟作为SLCD的时钟源所以功耗还是比较大,在只有一位显示数字1时LLS功耗模式 ...

通过函数 Cpu_SetOperationMode(DOM_STOP,NULL,NULL);进入LLS或者VLLS模式后,除了加外部时钟外还有没有别的办法

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Robin| | 2014-6-26 13:36 | 只看该作者
jiahongjian 发表于 2014-6-26 12:30
通过函数 Cpu_SetOperationMode(DOM_STOP,NULL,NULL);进入LLS或者VLLS模式后,除了加外部时钟外还有没有别 ...

2楼、4楼有提到呢
VLPS\LLS\VLLSx(除VLLS0外)都是异步操作,只要时钟源可用,SCLD就可以保持显示。

SLCD时钟源的选择建议你看一下参考手册“Table 3-56. LCD clock source”

使用特权

评论回复
jiahongjian|  楼主 | 2014-6-26 15:03 | 只看该作者
FSL_TICS_Robin 发表于 2014-6-26 13:36
2楼、4楼有提到呢
VLPS\LLS\VLLSx(除VLLS0外)都是异步操作,只要时钟源可用,SCLD就可以保持显示。

时钟源换成LPO 1KHZ LLS模式下SLCD可保持显示
但SLCD刷屏速度慢,不能正常显示数字,每次只能显示一部分, 我的SLCD是4*25段

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Robin| | 2014-6-26 15:06 | 只看该作者
jiahongjian 发表于 2014-6-26 15:03
时钟源换成LPO 1KHZ LLS模式下SLCD可保持显示
但SLCD刷屏速度慢,不能正常显示数字,每次只能显示一部分 ...

请看24楼图片中我用红线划出的语句,有提到不要将1KHz LPO时钟选择成SLCD时钟源。

使用特权

评论回复
jiahongjian|  楼主 | 2014-6-26 15:48 | 只看该作者
FSL_TICS_Robin 发表于 2014-6-26 15:06
请看24楼图片中我用红线划出的语句,有提到不要将1KHz LPO时钟选择成SLCD时钟源。

...

只要时钟源可用SLCD就可以显示,这是肯定的,但是我外部并没有连接晶振,RTC的32k也没接,可能是我没认真去看PDF,我没找到不外接晶振或RTC时钟进入LLS后slcd保持显示的方法,我之前也注意到你提到的寄存器,也做过实验,只有外接晶振和rtc时钟才可保持显示,所以才在21IC发帖求助你们。

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Robin| | 2014-6-26 17:14 | 只看该作者
jiahongjian 发表于 2014-6-26 15:48
只要时钟源可用SLCD就可以显示,这是肯定的,但是我外部并没有连接晶振,RTC的32k也没接,可能是我没认真 ...

可能我没有说清楚,所以导致你误解了。
20楼提到的内部慢速32KHz时钟其实就是24楼表格第二行Alternate clock中提到的MCGIRCLK,选择32 kHz slow internal reference clock。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问