[汽车MCU – KEA]

基于KEA单片机的出租车载nfc终端设计

楼主: gxliu08
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
gxliu08|  楼主 | 2014-7-1 08:08 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
不过好像只有K70,K11,K21系列支持

使用特权

评论回复
gxliu08|  楼主 | 2014-7-1 14:16 | 只看该作者
要结贴给分,老是“显示分数未分配完,或分数分配存在错误!”为什么?

使用特权

评论回复
gxliu08|  楼主 | 2014-7-1 14:17 | 只看该作者
给分有什么规则吗?

使用特权

评论回复
FSL_FAE_STEVE| | 2014-7-1 14:22 | 只看该作者
gxliu08 发表于 2014-7-1 14:16
要结贴给分,老是“显示分数未分配完,或分数分配存在错误!”为什么?

楼主可以参考下这个帖子
https://bbs.21ic.com/icview-692566-1-1.html

使用特权

评论回复
评分
gxliu08 + 4 赞一个!
gxliu08|  楼主 | 2014-7-1 16:08 | 只看该作者
FSL_FAE_STEVE 发表于 2014-7-1 14:22
楼主可以参考下这个帖子
https://bbs.21ic.com/icview-692566-1-1.html

谢谢!

使用特权

评论回复
gxliu08|  楼主 | 2014-7-1 20:12 | 只看该作者
结个贴还挺麻烦。

使用特权

评论回复
gxliu08|  楼主 | 2014-7-1 20:20 | 只看该作者
开始最麻烦部分,NFC P2P功能。

使用特权

评论回复
gxliu08|  楼主 | 2014-7-1 20:22 | 只看该作者
谷歌已经发布了Android L系统,并命名NFC P2P通信为Android Beam。Android Beam支持让Android L手机通过手机相互触碰来传递信息,并且谷歌进一步开放Android Beam,通过API,可以让APP激活Android Beam。通过P2P功能,可以加快两台设备之间的信息传递速度,将交互程序简化到极致。Android Beam功能还将直接存在与“分享”菜单当中,让使用者更容易找到Android Beam的功能位置。此外,Android Beam还添加了NDEF记录文本,包括UTF-8文本数据和NFC应用中的动态ID码。支付应用的开发者可以通过“设置优先服务”功能来选择卡模拟服务。除了对NFC功能的变动之外,据了解Android L系统还提升了移动支付的开发可能,其中包括BLE技术,增强手机与Android穿戴式设备的集成,并且提升安全性,增加更新提示,更加注重于运营商的对接。

使用特权

评论回复
gxliu08|  楼主 | 2014-7-2 11:44 | 只看该作者
移植NFC P2P,有点麻烦,代码完全不是一个风格,好想从头再写一遍。

使用特权

评论回复
gxliu08|  楼主 | 2014-7-2 12:55 | 只看该作者
没找到什么nfc p2p开源代码,android下的倒有一些demo, 只能用在手机端,终端固件还是不行。

使用特权

评论回复
gxliu08|  楼主 | 2014-7-3 14:41 | 只看该作者
抱歉,给结帖过程烦死了,先这样结了。有机会再补偿各位。

使用特权

评论回复
gxliu08|  楼主 | 2014-7-3 14:43 | 只看该作者

NFC P2P已经调出来了,如果能拿到板子,就正好贴一些测试源码共享,要准备下一个设计了。

使用特权

评论回复
lvyunhua| | 2014-7-3 21:29 | 只看该作者
支持楼主,我还在用最古老的FM1702芯片呢。

使用特权

评论回复
gxliu08|  楼主 | 2014-7-4 09:36 | 只看该作者
lvyunhua 发表于 2014-7-3 21:29
支持楼主,我还在用最古老的FM1702芯片呢。

FM1702有一系列FM1702NL,FM1702SL,FM1702Q,封装不一样,应该是双驱动里最便宜的了,我大部分产品用这个,FM1701比它更便宜,性能也弱一些。

使用特权

评论回复
lvyunhua| | 2014-7-4 09:57 | 只看该作者
FM1701我也在用,性能差点,价格便宜啊。

使用特权

评论回复
gxliu08|  楼主 | 2014-7-6 07:39 | 只看该作者
lvyunhua 发表于 2014-7-4 09:57
FM1701我也在用,性能差点,价格便宜啊。

我前段时间做了一个单片集成的,片内集成单片机和非接触卡读卡控制器,片内FLASH和SRAM,更好用,不过里面集成的单片机比较让人难受,虽然性能不错,但是不太常用的架构,不是51也不是CORTEX-M0。这个片子厂家好像还没有正式推向市场。我也只做了5个。

使用特权

评论回复
gxliu08|  楼主 | 2014-7-6 14:51 | 只看该作者

nfc还是挺有意思的,入门不难,要做好还是比较难的。最难的应该是兼容性处理,设备需要支持不同批次的卡,很多CPU卡的一致性并不好,总有一些卡出问题。就拿一卡通也不过如此,北京坐地铁没问题,614路从来就没成功过。每次司机都告诉我消磁了,别和磁铁放一块,糊弄孩子哪,非接触卡什么时候有磁性了!

使用特权

评论回复
gxliu08|  楼主 | 2014-7-6 16:32 | 只看该作者

I2C

增加一个功能,交易记录,加上RTC函数,通过i2c扩展FM24C1024A,记录每条交易记录。代码ok!这个功能算是最顺利的了。

使用特权

评论回复
gxliu08|  楼主 | 2014-7-7 09:29 | 只看该作者
KEA系列什么时间能量产啊,活动力度挺大的,学了就想用。

使用特权

评论回复
gxliu08|  楼主 | 2014-7-7 13:09 | 只看该作者
近场通信,简称NFC,是一项短距离高频无线通信技术,可在相距约10-20厘米的设备之间实现数据交换。这项技术是ISO/IEC 14443接近式卡标准(接近式卡,RFID)的简单扩展,将智能卡接口和读卡器集于一台设备中。NFC设备既可与现有的ISO/IEC 14443智能卡和读卡器通信,又能与其他NFC设备通信,因而兼容目前已在公共交通系统和支付系统中得到广泛应用的非接触式系统。NFC的主要目标是手机应用。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问