发新帖我要提问

干电池串并联容量及寿命计算疑惑

楼主: hwk612167
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
hwk612167|  楼主 | 2014-6-29 18:29 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
没人怪你说的不详细,任何一个回答问题的人都值得感谢。
但是,拜托不要带上你那不屑的语气!你从哪看出谁把自己当宝贝了?不理解追问不是很正常?你能肯定3vldo就输出2.8?

你以为你很牛吗,那就叫你一声大牛吧。走好不送,只欢迎就问题探讨。

使用特权

评论回复
gx_huang| | 2014-6-30 08:48 | 只看该作者
我不牛,无需你这么叫,也无需你送。
如果你不肯定LDO在3V输入时能否输出2.8V,你大可以自己找一个器件看看数据手册。

啥也不懂脾气很牛的人,怪不得迷茫着呢!

使用特权

评论回复
hwk612167|  楼主 | 2014-6-30 09:00 | 只看该作者
gx_huang 发表于 2014-6-30 08:48
我不牛,无需你这么叫,也无需你送。
如果你不肯定LDO在3V输入时能否输出2.8V,你大可以自己找一个器件看看 ...

你又能看出人啥也不懂了。
你厉害,高手,你自己不也写着吗,专家。

使用特权

评论回复
gx_huang| | 2014-6-30 09:14 | 只看该作者
hwk612167 发表于 2014-6-30 09:00
你又能看出人啥也不懂了。
你厉害,高手,你自己不也写着吗,专家。

这个“啥”指的是“电子技术”,你连这些最基础的都不懂,你还懂啥?
专家不一定就是牛人,你看错了。
做人可以谦虚,做技术不一定需要谦虚。

使用特权

评论回复
hwk612167|  楼主 | 2014-6-30 09:18 | 只看该作者
gx_huang 发表于 2014-6-30 09:14
这个“啥”指的是“电子技术”,你连这些最基础的都不懂,你还懂啥?
专家不一定就是牛人,你看错了。
做 ...

你天生就是“啥”都懂的,天生就不追问人问题的,是吧。
跟你争也没啥意思,浪费资源。关贴。

使用特权

评论回复
kseeker| | 2014-6-30 09:26 | 只看该作者
“这句话能不能再解释下,为什么用开关稳压电源,多出的一节电池容量就有效的?谢谢!”
在我看来这是很礼貌的一句话,完全没有“还怪别人说的不详细”这个意思。基础不好,理解不了,这很正常。
“难道要把话说透你才明白?”这种话确实应该道歉。这是赤裸裸的通过贬低对方寻找优越感。传统的领导很爱干的事。
可这里是论坛,你不是谁的领导,人家也犯不着为了这么个简单的问题受你的气。
另外,最好少用反问句。反问句常常是饱含攻击性的。比如说,你连你的话很招人讨厌都不知道?

使用特权

评论回复
gx_huang| | 2014-6-30 11:00 | 只看该作者
这么多人解释的这么清楚了,关键是自己理解。
基础不好,就应该自己多思考,多看书。
这里不是学校,没有老师的义务,讲解最基础的东西,还得毕恭毕敬的。

LS的话莫名其妙的,和我无关的帖子内容也放在这里。
基础不好,脾气比老师还大,能学到东西吗?(真的对不起,又有一个问号,因为你的帖子也有一个问号,来而不往非礼也)

使用特权

评论回复
hwk612167|  楼主 | 2014-6-30 12:26 | 只看该作者
不知LS从哪里看出来所谓的学生的脾气比所谓的老师的脾气还大,站在自己角度思考问题。
你是没有义务回答,你可以不回答,回答了就有资格有不屑的语气批判了吗,笑话。

使用特权

评论回复
gx_huang| | 2014-6-30 12:45 | 只看该作者
一个问号就这么严重,上升到“不屑”了,奇了怪了。
在社会上,不知道有多少问号呢,真理只在大**的射程内。
不懂,说了还不懂,而且是最基础的问题,不批评,你好意思别人表扬你吗?
“你确定3V输入,LDO就能够输出2.8V?”,如果不懂,拜托不要轻易怀疑别人的话。

使用特权

评论回复
hwk612167|  楼主 | 2014-6-30 13:06 | 只看该作者
一个问号,也要看用在哪。另外,一直说别人基础不好,你怎么评判的,
需要我给你来个回顾吗?
A问B答
A:问了几个电池相关问题
B:这几个问题跟电池曲线有关,去看看就知道了。然后讲述了一个相关细节,3节用到3V就没什么电了,单片机工作电压到2.8V很合适
A:与需要的答案虽然不一样,那就继续等继续查吧。奇怪,这里3V 怎么一下跳到2.8,怎么来的,赶紧追问下,顺便说了句谢谢!
B:有个LDO啊,3V时输出2.8.所以就是这么样的。最后来了句:懂了吗?非要讲得很透彻才明白?
A:原来是把LDO计算在内,说出来就是了,为什么要连续2个问号口气??另外,3V输入LDO就一定输出2.8?不会出现2.9,甚至其他的?各家LDO都不一样,难道这是一定这样? 再次追问,顺便表示下为什么要这种语气,提问者有追问的权利,你不高兴可以不回答。
B:自己不懂,要求还挺高,把自己当宝贝了。我解释的已经很清楚,而你还是似乎不懂,还怪别人说的不详细。
…………………………
…………………………

不整了,别把自个累了,口口声声说别人基础不行,什么连这些最基础的都不懂,你还懂啥?基础不好问问题要毕恭毕敬,你也就站在自己的思维框框里给别人做了假设限定而已。

最后一句:
要是我找些LDO,输入3V,LDO不是输出2.8V,你怎么办? 自己一开始没说LDO,追问下怎么来的,你就怪别人基础不行没理解你的,还不允许质疑,你以为你是谁,不允许人怀疑你答案?

使用特权

评论回复
评论
maychang 2014-6-30 13:56 回复TA
不必再辩了。已经吃了亏的是你,还不自知。 
望断云山| | 2014-6-30 14:10 | 只看该作者
路过

使用特权

评论回复
zha_987| | 2014-6-30 15:21 | 只看该作者
楼主 LDO   DCDC 傻傻的分不清楚

使用特权

评论回复
评论
gx_huang 2014-6-30 15:28 回复TA
请别说“傻傻的”,这样不好吧,不过就你说了实话,还是挺佩服你的。 
hwk612167|  楼主 | 2014-6-30 17:33 | 只看该作者
zha_987 发表于 2014-6-30 15:21
楼主 LDO   DCDC 傻傻的分不清楚

注册了将近4年的号,加上这贴总共就3个贴子,能得到你这么一句有意义的回复,倍感荣幸啊!

使用特权

评论回复
xg3469| | 2014-7-1 17:37 | 只看该作者
同意6楼,选个效率高的DCDC变换器。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问