发新帖我要提问

担心被抢饭碗,求教?

楼主: 2hawer
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖

对于老板的实力,从一些语气措辞就可以看出,哈哈哈,这年头跟对人很重要

使用特权

评论回复
雪夜虫子| | 2014-6-30 11:02 | 只看该作者

..

使用特权

评论回复
2hawer|  楼主 | 2014-6-30 11:51 | 只看该作者
雪山飞狐D 发表于 2014-6-30 10:25
对于老板的实力,从一些语气措辞就可以看出,哈哈哈,这年头跟对人很重要 ...

求教,如何分辨这样的老板,谢谢

使用特权

评论回复
mcizhy| | 2014-6-30 13:31 | 只看该作者
2hawer 发表于 2014-6-30 11:51

看看他是不是动不动就谈你的长远计划? 或者说利用各种优惠条件来和你谈,但实际给到你手上的不多。

使用特权

评论回复
雪山飞狐D| | 2014-6-30 13:56 | 只看该作者

2hawer 发表于 2014-6-29 13:39
贵公司应该是大公司吧,其实薪水高些就不会被骂了,看你招聘要求比较低,最高可以6000+,既然你诚心招聘,1100 ...

11000,这个也不是说不可以,关键是你如何证明你值这个价。

比如这个老板,呵呵,你懂的

使用特权

评论回复
2hawer|  楼主 | 2014-7-1 07:03 | 只看该作者
雪山飞狐D 发表于 2014-6-30 13:56
2hawer 发表于 2014-6-29 13:39
贵公司应该是大公司吧,其实薪水高些就不会被骂了,看你招聘要求比较低,最 ...

thanks a lot!

使用特权

评论回复
Izhang| | 2014-7-1 12:23 | 只看该作者
折世上还有一个叫做试用期的东西。

使用特权

评论回复
2hawer|  楼主 | 2014-7-1 12:41 | 只看该作者
Izhang 发表于 2014-7-1 12:23
折世上还有一个叫做试用期的东西。

我已经说明了啊,我的目的是在应聘的时候成功,难道别人当时没要你,试用期踢了包装菜鸟后,又重新打电话给你吗?

使用特权

评论回复
brandnew| | 2014-7-2 17:46 | 只看该作者
clarkzh 发表于 2014-6-29 21:07
这个典型不懂行老板的心态.

老板,才不管懂不懂行,别人只管花最少的钱,获得最大的收益。

使用特权

评论回复
brandnew| | 2014-7-2 17:48 | 只看该作者

如果,有好出身,大公司,外企,第一选择咯,私企小公司,百分之九十九,都是坑。

使用特权

评论回复
clarkzh| | 2014-7-2 21:30 | 只看该作者
brandnew 发表于 2014-7-2 17:46
老板,才不管懂不懂行,别人只管花最少的钱,获得最大的收益。

所以电子工程师就是便宜的海绵,只要愿意,总可以挤出水.

使用特权

评论回复
斑纹小蜜蜂| | 2014-7-4 10:14 | 只看该作者
2hawer 发表于 2014-6-28 18:39
并不是真正的超越,而是在应聘的时候花枝招展,变得更加迷惑人了

人家公司说不定就看上他这种能力了,想着以后忽悠客户呢。天生我才必有用!

使用特权

评论回复
2hawer|  楼主 | 2014-9-16 09:58 | 只看该作者
斑纹小蜜蜂 发表于 2014-7-4 10:14
人家公司说不定就看上他这种能力了,想着以后忽悠客户呢。天生我才必有用! ...

你说的有道理,呵呵

使用特权

评论回复
feilusia| | 2014-9-16 10:46 | 只看该作者
同样是门外汉,人家起码踏踏实实2000起干,你开价11000,捧着金碗要饭讨不着吃。

使用特权

评论回复
lowe0822| | 2014-9-28 11:01 | 只看该作者
楼主说的这种情况绝对是存在的,我身边就有一个。能力极差,因为面试时一般我们都只问他简历所写的项目,而他估计是看了哪儿一本书的样子,能说的头头是道,而且心理素质极好,及其自信。但是实际上现在发现差到连电阻电容都不认识,对阻值容值毫无概念,电源正负都能接反,而就他工资将近2万。

现在虽然被识破了,但是奈何直属领导碍于面子,不想被大领导知道用人不查,所以也并未辞退。

使用特权

评论回复
雪夜虫子| | 2014-9-28 11:23 | 只看该作者
lowe0822 发表于 2014-9-28 11:01
楼主说的这种情况绝对是存在的,我身边就有一个。能力极差,因为面试时一般我们都只问他简历所写的项目,而 ...

领导和下属的信息不对称,可能会造成看法完全不同。
在你们这些下属看来:领导被忽悠了,又碍于面子(和前途),不能把那个员工怎么样。这样对你们很不公平(职场中,追求公平本身就是不对的)。
但是,事实未必真的如此。你又如何知道,他不是被领导刻意招进来的?比如是关系户——能够给公司带来巨大的市场资源什么的,面试前提前得知一些信息,提前有针对性的准备了(技术性萝卜招聘);或者,领导刻意招来这么个薪水高而能力低的,用来牵制底下人——让你们把矛盾集中在这个员工身上,不会对领导构成威胁(手下人**协力其实才是对领导最大的威胁);或者,用这个低水平员工来和能力突出而对他构成威胁的员工搭档,压制一下这个高水平员工。。。等等等等。有时候,效率反而不是组织考虑的第一要素,而是利益(如果提高效率是以自己位子不稳为前提的,没有哪个领导会乐意去做的)。

即便是如你所想,是领导看走了眼,那么,你觉得这个员工会呆长吗?这种状况会成为常态吗?必然会慢慢地边缘化、分配垃圾工作,然后抓一朝之错(很正当但又很隐蔽的)清除掉。反过来,如果这个员工能呆长久,那一定是在你看不到的方面给领导创造着价值和利益。

所以,眼光放在自己身上,把自己的工作做好。即使放在别人身上, 尤其不要看这种不是常态的员工,浪费时间和感情。如果非要往四周看,可以把眼光放在你领导身上,考虑考虑如何把你领导拉下马,“彼可取而代之”。也许等你当了领导,回过头来看,会有不一样的发现。

使用特权

评论回复
从此消失| | 2014-9-28 12:44 | 只看该作者
楼上说的有道理

使用特权

评论回复
lowe0822| | 2014-10-10 11:13 | 只看该作者
雪夜虫子 发表于 2014-9-28 11:23
领导和下属的信息不对称,可能会造成看法完全不同。
在你们这些下属看来:领导被忽悠了,又碍于面子(和 ...

字好多,没仔细看。大体明白意思。

1、我说的水货,我是面试者之一。
2、我没觉着不公平,因为公司不差钱而且公司不是我开的。
3、他就是个水货,他自己都承认。大家也都知道。但并不妨碍我们关系很好,主要是这小子嘴太甜了。
4、能力强的大多都脾气大,能力差的大多都嘴甜,所以都不会丢工作。
5、我虽然不算大领导,但是公司人少,我也算有些地位,所以你的那些猜测在我这都可排除。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问