[测量]

中国下一代测试测量仪器如何发展?(求讨论)

楼主: EFENSHOW
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
EFENSHOW|  楼主 | 2014-7-1 22:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
youluo235 发表于 2014-7-1 09:41
未来的测量必定和手机APP搞在一起。再往后面果断是还有和云计算也连接。软件都不需要安装。直接打开某个网 ...

这个是利用WIFI连接的,因为这样会比较低能耗,当然蓝牙也可以。不过我们最后还是选择了WIFI。和智能手机连接在一起,然后您也知道我们智能手机能实现的功能有很多,储存,分享,分析……等等。这些当然能实现。我们还着手在建立一个网站,作为它的储存网络中端。我在这看到版主对医疗电子的观点,我真的很欣慰,其实当时我们这有一位资深的研究院士**想做智能血压仪(智能穿戴设备),现在血压仪还是普遍水银居多,不过我们还是有信心能够研制出智能手戴设备,精度甚至比利用水银更高。至于最后的决定都不是我们所能决定的,这个你也应该了解。负责研制和开发也的确不容易,作为版主,您也肯定经历了日常种的种种艰辛。新的事物都是要靠在社会中来不断的改变,最后才能真正适应社会。我现在也正是希望寻找这样的机会……。因为我不想让研制的血汗都付之东流。所以希望在这能寻找到些有看法有建议的人群。

明天我会把其它的所有信息都发出来。说过给福利也一定会办到。

如果到时版主看了的确是一篇不至于看不下去的帖子,那么麻烦帮我置顶下可以不。集思广益,也许现在真是我想说的。毕竟这边还有很多业内人士,我也不怕告诉他们已经有人在着手研制这种东西了。

使用特权

评论回复
EFENSHOW|  楼主 | 2014-7-1 22:03 | 只看该作者
EFENSHOW 发表于 2014-7-1 22:00
这个是利用WIFI连接的,因为这样会比较低能耗,当然蓝牙也可以。不过我们最后还是选择了WIFI。和智能手机 ...

这个是利用WIFI连接的,因为这样会比较低能耗,当然蓝牙也可以。不过我们最后还是选择了WIFI。和智能手机连接在一起,然后您也知道我们智能手机能实现的功能有很多,储存,分享,分析……等等。这些当然能实现。我们还着手在建立一个网站,作为它的储存网络中端。我在这看到版主对医疗电子的观点,我真的很欣慰,其实当时我们这有一位资深的研究院士**想做智能血压仪(智能穿戴设备),现在血压仪还是普遍水银居多,不过我们还是有信心能够研制出智能手戴设备,精度甚至比利用水银更高。至于最后的决定都不是我们所能决定的,这个你也应该了解。负责研制和开发也的确不容易,作为版主,您也肯定经历了日常种的种种艰辛。新的事物都是要靠在社会中来不断的改变,最后才能真正适应社会。我现在也正是希望寻找这样的机会……。因为我不想让研制的血汗都付之东流。所以希望在这能寻找到些有看法有建议的人群。

明天我会把其它的所有信息都发出来。说过给福利也一定会办到。

如果到时版主看了的确是一篇不至于看不下去的帖子,那么麻烦帮我置顶下可以不。集思广益,也许现在真是我想说的。毕竟这边还有很多业内人士,我也不怕告诉他们已经有人在着手研制这种东西了。

使用特权

评论回复
EFENSHOW|  楼主 | 2014-7-1 22:13 | 只看该作者
lymex 发表于 2014-7-1 07:56
感觉可行的,是一个方向。
其实,现在的智能手机早就是一个测量设备了,可以测量声音的分贝、测量光线的lux ...

是的,智能手机的发展,如果我们去翻开前几年的历史就会发现,它真的太快太快。以至于到现在几乎很少人能离开它,所以我们觉得当代的测试设备被改革是迟早的事情。最迟明天,我会把它其它的暂时数据整合出来给大家。希望到时大家看看……。是不是符合你们心中的东西。当然再专业人士来看。是不是这东西还有什么地方急需动动手术。
我也说过给福利,这个明天一定会一起在帖中体现。

使用特权

评论回复
EFENSHOW|  楼主 | 2014-7-1 22:19 | 只看该作者

这是一定的,所以现在我们还在考虑定位,其实你也知道我们大众使用的东西,其实都不会高端。因为对于我们生活已经够用……。要如何才方便呢,其实每个人的看法都不同,明天我会把它其它的资料都整合下,到时公布给大家。您看下……是否还符合您的预期。@意无痕  

使用特权

评论回复
EFENSHOW|  楼主 | 2014-7-1 22:33 | 只看该作者
gxl117 发表于 2014-7-1 11:44
要考虑续航时间呀,用手机,还wifi,这能挺多长时间?测量工具的续航时间很重要,业余用还好,专业使用随时 ...

您说的很对,而且很专业。毕竟智能手机电量就那些。而且我们都知道不管是WIFI还是蓝牙都是增加能耗的。所以在这基础说我们能最大化的增加它的续航能力,这是一定要有的。在这和您说下,这东西也是安装的锂电池,可以充电,同时也是可以外接电源的。
至于它其它的数据明天我会为大家公布的。希望大家看看……是否符合您的看法。
福利明天也会一在帖子中给到。

使用特权

评论回复
EFENSHOW|  楼主 | 2014-7-1 23:15 | 只看该作者
傲视苍穹的鹰 发表于 2014-7-1 12:35
好东西 不过到真正应用估计路程还很遥远,测量仪器要求的是精准,稳定。长见识了 ...

这个倒不是最大问题,芯片的革命,推动着很多事物的发展。你所说的精确,稳定,无外乎就是我芯片的处理能力。再考虑其它元器件的相互稳定,这个我们完全能做到。就好比你3年前用的手机和现在用的手机。体积更小了……功能却更强大了。追究到根本其实我们大家都明白……是什么改变了。
至于它其它的数据我最迟明天晚上会公布给大家。到时您看看,是否哪里还需要我们大家一起来为它动动手术的地方。
当然福利,明天我帖中也会一并带到的。

使用特权

评论回复
EFENSHOW|  楼主 | 2014-7-1 23:20 | 只看该作者
yang601033623 发表于 2014-7-1 13:42
是好东西,但是性能怎么样,就不知道了,现在市面上用的测量设备都是经过使用去掉坏的 保留好的,得出来的 ...

就像小孩总是要在不断的摸索中学习中才能长大。每个新研制出来的东西都不可能是完美的。就像您说的需要经过市场的考验。在这之前,我希望它能接受你们的考验。这样它才有决心去进入市场。

至于它其它的数据我最迟明天晚上会公布给大家。到时您看看,它离市场还有多远,给到大家体验和研究也是一定会有的。
当然福利,明天我帖中也会一并带到的。

使用特权

评论回复
傲视苍穹的鹰| | 2014-7-2 10:41 | 只看该作者
EFENSHOW 发表于 2014-7-1 23:15
这个倒不是最大问题,芯片的革命,推动着很多事物的发展。你所说的精确,稳定,无外乎就是我芯片的处理能 ...

根本原因是因为处理器越来越牛,但是还有一些技术难题啊,例如上面提到的续航能力、是否使用方便以及使用范围(多功能)等等都需要考虑。福利是什么???

使用特权

评论回复
EFENSHOW|  楼主 | 2014-7-3 09:11 | 只看该作者

更新完毕。@王奉瑾  @意无痕 @youluo235 @傲视苍穹的鹰  

使用特权

评论回复
评分
xlhtracy + 30 赞一个!
傲视苍穹的鹰| | 2014-7-3 10:28 | 只看该作者
看着还不错,还能不能添加其他功能呢?

使用特权

评论回复
lymex| | 2014-7-3 10:33 | 只看该作者
看到更新了,还不错。但4位半怎么精度是1/1999呢?

使用特权

评论回复
youluo235| | 2014-7-3 12:54 | 只看该作者
测量电子未来的趋势必然离不开智能机以及家居和人人体啊。毕竟人才是最重要的资源。所以势必要关注人的本身。

使用特权

评论回复
EFENSHOW|  楼主 | 2014-7-4 09:02 | 只看该作者
傲视苍穹的鹰 发表于 2014-7-3 10:28
看着还不错,还能不能添加其他功能呢?

可以呢,所以我在这想问问大家加些什么功能好呢?

使用特权

评论回复
EFENSHOW|  楼主 | 2014-7-4 09:05 | 只看该作者
youluo235 发表于 2014-7-3 12:54
测量电子未来的趋势必然离不开智能机以及家居和人人体啊。毕竟人才是最重要的资源。所以势必要关注人的本身 ...

我们打算下一个就开始着手了,你感觉是智能手表附带心跳血压,心跳图等功能好点,还是直接智能手环呢?感觉都有利有弊呢

使用特权

评论回复
斑纹小蜜蜂| | 2014-7-4 10:10 | 只看该作者
好无聊。。。。。。。不会让飞行员也拿手机控制飞机吧

使用特权

评论回复
傲视苍穹的鹰| | 2014-7-4 10:15 | 只看该作者
EFENSHOW 发表于 2014-7-4 09:05
我们打算下一个就开始着手了,你感觉是智能手表附带心跳血压,心跳图等功能好点,还是直接智能手环呢?感 ...

智能手环的测量仪器感觉不搭边,如果做成穿戴设备的话肯定和人体机能测量有关系,但是你已经实现的是电子器件的测量。如果定位是可穿戴设备,我感觉做个血糖监测仪,心电图这些挺好的。如果是电子器件的测量就么有想法了。。。

使用特权

评论回复
youluo235| | 2014-7-5 10:03 | 只看该作者
EFENSHOW 发表于 2014-7-4 09:05
我们打算下一个就开始着手了,你感觉是智能手表附带心跳血压,心跳图等功能好点,还是直接智能手环呢?感 ...

智能手环已经诞生了。测量睡眠之类的。后期肯定马上就诞生了。

使用特权

评论回复
longquanshuang| | 2014-7-5 10:33 | 只看该作者
我觉得实体按键是无法取代的,指示灯也是必须有的,还有蜂鸣器

使用特权

评论回复
zhanggli| | 2014-7-5 19:19 | 只看该作者
多年以来一直想着如何拥有自己的虚拟测量仪器,
今天真是好运气,我非常想要拥有楼主所说的属于自己改造的DIY设备,
非常想要继续深入了解,请指点,多谢!

使用特权

评论回复
zhixiaoyuhong| | 2014-7-7 10:34 | 只看该作者
牛X……

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问