发新帖我要提问
[技术问题解答]

怎么进入VLPS模式

楼主: wxb18k
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
wxb18k|  楼主 | 2014-7-4 15:12 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览
FSL_TICS_ZJJ 发表于 2014-7-4 14:41
楼主帮你修改好了,我就是去掉了你的UART和LPTMR的初始化以及调用,应该是你还是有中断,中断把VLPS给 ...

我测试过了,真的可以,只是禁止LPTMR中断也行,太谢谢你了
在这个模式下能不能通过UART2唤醒啊?我使能了UART2的中断,同时通过串口调试助手给板子发信息,但是也没办法唤醒啊

使用特权

评论回复
FSL_TICS_ZJJ| | 2014-7-4 15:15 | 只看该作者
wxb18k 发表于 2014-7-4 15:12
我测试过了,真的可以,只是禁止LPTMR中断也行,太谢谢你了
在这个模式下能不能通过UART2唤醒啊?我使能 ...

VLPS的唤醒条件是中断,只要有中断就会把它唤醒,所以呢,你可以使用UART2的中断,但是问题是VLPS条件下,UART2处于static状态,说白了就是停止工作了,你可以直接使用个引脚,然后使用引脚下降沿中断就行了
我们的官方例程就是这么干的。

使用特权

评论回复
wxb18k|  楼主 | 2014-7-4 15:34 | 只看该作者
FSL_TICS_ZJJ 发表于 2014-7-4 15:15
VLPS的唤醒条件是中断,只要有中断就会把它唤醒,所以呢,你可以使用UART2的中断,但是问题是VLPS条件下 ...

但是手册上好像说可以的哦

使用特权

评论回复
wxb18k|  楼主 | 2014-7-4 16:08 | 只看该作者
FSL_TICS_ZJJ 发表于 2014-7-4 15:15
VLPS的唤醒条件是中断,只要有中断就会把它唤醒,所以呢,你可以使用UART2的中断,但是问题是VLPS条件下 ...

我在UART2的初始化函数上加了:UART0_BDH |= UART0_BDH_RXEDGIE_MASK; //edge triger,这样能唤醒了,但是程序都不知道跑哪里去了,会一直不断得进入中断

使用特权

评论回复
FSL_TICS_ZJJ| | 2014-7-4 16:52 | 只看该作者
wxb18k 发表于 2014-7-4 16:08
我在UART2的初始化函数上加了:UART0_BDH |= UART0_BDH_RXEDGIE_MASK; //edge triger,这样能唤醒了,但 ...

仔细看了文档,应该是可以用UART2的RX引脚唤醒的,但是你配置UART0了,你试试UART2这个位配置下呢。
这个只要RX的引脚有个边沿就可以产生一个中断。

使用特权

评论回复
wxb18k|  楼主 | 2014-7-4 17:00 | 只看该作者
现在可以了,我只要在唤醒的时候把UART0_BDH_RXEDGIE关掉就可以了

使用特权

评论回复
wxb18k|  楼主 | 2014-7-4 17:00 | 只看该作者

非常感谢

使用特权

评论回复
FSL_TICS_ZJJ| | 2014-7-4 17:06 | 只看该作者
wxb18k 发表于 2014-7-4 17:00
非常感谢

这下能够用UART2的RX引脚唤醒了是吗?
这里必须要表扬下楼主看问题真的很认真,的确在低功耗中

其中的wakeup on edge就是使用RX的引脚边沿唤醒。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问