发新帖我要提问

运放的输入端接一个大电阻到地的作用?

楼主: tangzhao_01
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
tangzhao_01|  楼主 | 2014-7-10 10:30 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
maychang 发表于 2014-7-9 22:15
通常不用看运放内部结构,只看外部电路。

能不能举两个例子对比一下呢?如何看出运放的输入对地有没有直流通路?我上面的图,输入接了电阻到地才能工作(其实我感觉不用接电阻肯定能工作的,但是做的板子确实不行),后面的我也用了这样的跟随没有接那样的电阻,能够工作,不解啊,我想把这个问题弄懂啊啊啊啊

使用特权

评论回复
tangzhao_01|  楼主 | 2014-7-10 10:31 | 只看该作者
Siderlee 发表于 2014-7-10 10:02
我记得TI有关于运放的介绍中有这个部分的内容

求资源或链接:handshake

使用特权

评论回复
Siderlee| | 2014-7-10 10:37 | 只看该作者
tangzhao_01 发表于 2014-7-10 10:31
求资源或链接

http://wenku.baidu.com/link?url=MhO8kj03PCU26eUsHqVjgl1u1zAdT9TIemFX5yEEOWi5RZO6TeSlsCAQSPE3Hy3Ks2cR1cvUJPkIrJnGxW3RAISIVJl4SgcDyjvzfSJvAka

使用特权

评论回复
maychang| | 2014-7-10 11:02 | 只看该作者
tangzhao_01 发表于 2014-7-10 10:30
能不能举两个例子对比一下呢?如何看出运放的输入对地有没有直流通路?我上面的图,输入接了电阻到地才能 ...

以你11楼图为例。
若前级是对地有直流通路的,例如一节电池,或者变压器的一个绕组,那就是运放输入端对地有直流通路。若是串联了一支电容,那就是运放输入端对地没有直流通路。

使用特权

评论回复
tangzhao_01|  楼主 | 2014-7-10 21:22 | 只看该作者
maychang 发表于 2014-7-10 11:02
以你11楼图为例。
若前级是对地有直流通路的,例如一节电池,或者变压器的一个绕组,那就是运放输入端对 ...

嗯,我再自己找找资料看,感谢:lol

使用特权

评论回复
tangzhao_01|  楼主 | 2014-7-10 21:24 | 只看该作者
Siderlee 发表于 2014-7-10 10:37
http://wenku.baidu.com/link?url=MhO8kj03PCU26eUsHqVjgl1u1zAdT9TIemFX5yEEOWi5RZO6TeSlsCAQSPE3Hy3Ks2 ...

全英文的,还没找到重点,呵呵,挺好的文档,有时间的话可以慢慢看

使用特权

评论回复
dengyusheng| | 2023-1-17 17:25 | 只看该作者
maychang 发表于 2014-7-7 15:24
此电阻无他,就是为了提供运放输入端偏置电流。
运放的偏置电流通常很小,尤其是场效应管输入的运放,所以 ...

这个电阻取值为什么能很大?他不是同相端的平衡电阻吗?取值好像是反向端电阻的并联值吗?,我这里不懂他为什么可以取值很大?

使用特权

评论回复
dengyusheng| | 2023-1-17 17:26 | 只看该作者
tangzhao_01 发表于 2014-7-10 21:24
全英文的,还没找到重点,呵呵,挺好的文档,有时间的话可以慢慢看

作者你这道这个原因吗?
这个电阻取值为什么能很大?他不是同相端的平衡电阻吗?取值好像是反向端电阻的并联值吗?,我这里不懂他为什么可以取值很大?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问