发新帖我要提问
[Kinetis]

请教K22FN1M0VLH12的Flashloader和icf文件

楼主: sdllg
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
FSL_TICS_ZJJ| | 2014-7-25 17:03 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
sdllg 发表于 2014-7-25 16:44
好的,太感谢了。

flashloader.rar (11.62 KB)

楼主,你把这个解压的三个文件放到你IAR的根目录:C:\Program Files\IAR Systems\Embedded Workbench 6.5\arm\config\flashloader\Freescale
下面,然后你再把flashloader选到根目录的FlashKxxFxxx96K.board 试试呢。
我看到FlashKxxFxxx128K.board没有.flash和.out,不知道会不会和这个有关系。
你先选小的试试,看能不能跑呢

使用特权

评论回复
sdllg|  楼主 | 2014-7-28 16:27 | 只看该作者
换了,下载时提示出错,
Couldn't open micro file:
$TOOLKIT_DIR\config\flashloader\FreescaleFlashK60Xxxx96K

使用特权

评论回复
FSL_TICS_ZJJ| | 2014-7-28 16:52 | 只看该作者
sdllg 发表于 2014-7-28 16:27
换了,下载时提示出错,
$TOOLKIT_DIR\config\flashloader\FreescaleFlashK60Xx ...

楼主,你好!
你借了板子,

这样配置我都能烧进去啊。
你这样试试呢。
你烧录接口有没有配置好啊。
还有,我很奇怪的是,你没有配K60的相关选项,为什么老出K60相关文件找不到呢?

使用特权

评论回复
sdllg|  楼主 | 2014-7-28 18:21 | 只看该作者
是啊,我也很奇怪,为什么总下载K60的东西。
烧录接口

如果勾选override就不能下载,提示下面的错误
$TOOLKIT_DIR\config\flashloader\FreescaleFlashK60Xxxx96K

如果不勾选就能下载,但提示

Mon Jul 28, 2014 18:10:24: Failed to load flash loader: C:\Program Files (x86)\IAR Systems\Embedded Workbench 6.5\arm\config\flashloader\Freescale\FlashK60Fxxx128K.out
Mon Jul 28, 2014 18:10:24: Failed to load flash loader: C:\Program Files (x86)\IAR Systems\Embedded Workbench 6.5\arm\config\flashloader\Freescale\FlashK60Fxxx128K.flash

使用特权

评论回复
sdllg|  楼主 | 2014-7-28 18:27 | 只看该作者
和硬件有关系吗,我是用优龙的开发板来改的,CPU换成K22的,把U8和R28拆掉,把R29短接到3V3上。其它就没有改变。

YL-KL26Z-V2.pdf

914.43 KB

使用特权

评论回复
FSL_TICS_ZJJ| | 2014-7-29 09:19 | 只看该作者
sdllg 发表于 2014-7-28 18:27
和硬件有关系吗,我是用优龙的开发板来改的,CPU换成K22的,把U8和R28拆掉,把R29短接到3V3上。其它就没有 ...

硬件肯定有关啊。
你有对过KL26和K22的引脚兼容情况吗?
K22的外围是否正确呢?
至少你要保证K22的最小系统是对的。然后再查看烧录接口的处理是否正确,硬件不对肯定烧不进去。
给你我们MK22FN512VMC12 的原理图, 你参考下。
工程肯定是没有问题,我这边都能烧录。
FRDM_K22_SPF-28164_D.pdf (358 KB)

使用特权

评论回复
sdllg|  楼主 | 2014-7-29 09:42 | 只看该作者
K22的FRDM可以买了吗?

使用特权

评论回复
FSL_TICS_ZJJ| | 2014-7-29 10:15 | 只看该作者
sdllg 发表于 2014-7-29 09:42
K22的FRDM可以买了吗?

我知道的是已经有板子了,FRDM 板子和TOWER都有,但是官网还没有看到,所以购买情况你可以打个电话去问问:http://www.freescale.com/zh-Hans ... sp?code=SUPPORTHOME
里面有个电话支持,你可以问问是否中国这边哪家代理商有。

使用特权

评论回复
sdllg|  楼主 | 2014-7-31 09:35 | 只看该作者
FSL_TICS_ZJJ 发表于 2014-7-29 09:19
硬件肯定有关啊。
你有对过KL26和K22的引脚兼容情况吗?
K22的外围是否正确呢?

从原理上看是没问题的,两个引脚基本上一致,只有一个电源也飞线改了。
无解了。

使用特权

评论回复
FSL_TICS_ZJJ| | 2014-7-31 12:46 | 只看该作者
sdllg 发表于 2014-7-31 09:35
从原理上看是没问题的,两个引脚基本上一致,只有一个电源也飞线改了。
无解了。 ...

那你用你的JLINK给其他kinetis板子烧写看看,会出问题吗?

使用特权

评论回复
sdllg|  楼主 | 2014-8-3 22:35 | 只看该作者
JLINK和板子是好的,我把优龙的板子换回KL26,一切正常,但换成K22的就不行。真的是很无助啊,快要放弃换成STM32了,呵呵

使用特权

评论回复
sdllg|  楼主 | 2014-8-3 22:45 | 只看该作者
确认一下,K22不支持TSI的吗?原以为K系列所有器件都支持TSI的,但在规格书上好像没有提到。

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Jeremy| | 2014-8-4 09:12 | 只看该作者
sdllg 发表于 2014-8-3 22:45
确认一下,K22不支持TSI的吗?原以为K系列所有器件都支持TSI的,但在规格书上好像没有提到。 ...

印象中应该支持的,最简单的办法就是查看对应型号的参考手册,看看有没有TSI模块

使用特权

评论回复
sdllg|  楼主 | 2014-8-4 13:43 | 只看该作者
重新查了规格书,K22不支持,呵呵

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Jeremy| | 2014-8-4 13:52 | 只看该作者
sdllg 发表于 2014-8-4 13:43
重新查了规格书,K22不支持,呵呵

那就没有办法啊,以手册为准!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问