发新帖我要提问
[i.MX]

i.MX6 mxc_vpu_test 不能播放网上下载的视频

楼主: prospectdewo
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
prospectdewo|  楼主 | 2014-7-25 17:37 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
FSL_TICS_Rita 发表于 2014-7-25 17:29
楼主你好,我得下周给你结果了。

好的

使用特权

评论回复
prospectdewo|  楼主 | 2014-7-25 17:40 | 只看该作者
FSL_TICS_Rita 发表于 2014-7-25 17:29
楼主你好,我得下周给你结果了。

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-8-6 11:24 | 只看该作者
prospectdewo 发表于 2014-7-25 17:40

楼主你好,在么?很抱歉才帮你试完,最近事情太多了,望理解哈~~
结果如下:
我在我这边的开发板上试了你给我发的视频,使用unit_test下的命令来播放,是不可以的,和你遇到的现象是一样的,unit_test中的测试代码比较简单,它主要是用来测试vpu是否好用的,对于一些音频的文件播放起来会有问题。
解决办法:
建议使用gstreamer来播放。

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-8-6 14:57 | 只看该作者
楼主你好,多媒体编解码器的源码链接为:http://www.freescale.com/zh-Hans ... ry.jsp?code=IMX6_SW,下面有文档。

使用特权

评论回复
prospectdewo|  楼主 | 2014-8-6 16:05 | 只看该作者
FSL_TICS_Rita 发表于 2014-8-6 14:57
楼主你好,多媒体编解码器的源码链接为:http://www.freescale.com/zh-Hans/webapp/sps/site/prod_summary. ...

gstreamer解码mpeg4是硬解码,请问软件解码有什么常用的音视频格式呢

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-8-7 15:06 | 只看该作者
prospectdewo 发表于 2014-8-6 16:05
gstreamer解码mpeg4是硬解码,请问软件解码有什么常用的音视频格式呢

你好,软解码的格式在文档 i.MX_6_Series_Ubuntu_Multimedia_Release_Notes.pdf (310.44 KB) 中有说明的,你可以看一下。

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-8-7 15:07 | 只看该作者
楼主你好,问题解决了麻烦帮忙结贴哈~~

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问