[项目合作]

背水一战 直播草根创业之绝地重生

楼主: 地瓜科技
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
dong_abc| | 2014-7-23 20:26 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
关注+1

使用特权

评论回复
评论
地瓜科技 2014-7-23 20:36 回复TA
感谢感谢。 
地瓜科技|  楼主 | 2014-7-23 20:37 | 只看该作者
    自从发现新的加热方式以来,我大部分精力都扑在这上面,这已经成为我希望所系。
  对于那些已经围满了人的蛋糕,我是无法抢得到了,只好自己另外做一块蛋糕。这蛋糕能否做得起来,完全取决于我能否把这个新的热水器做好。
  我的心情随着研究的进展而起伏,一旦有所突破,则欣喜若狂,一旦随到难以解决的问题,就心情低落,惶惶不可终日,不找到解决方案,食不甘味,寝不安枕。
  这全因命悬一线,这个项目成了我下海呛水后的一根救命稻草,这种**和专注不是在工厂上班的工程师可以做得到了,这也许是我能突破各种技术难题的最重要的因素。
  假若我是在给别人打工,我可以坦白的说,是万万不可能**到最后,把这个产品完完整整的开发出来,可能最多解决一个电极材料的问题,而对千变万化的水质问题,就知难而退,给这个技术判死刑了。
  所以很多人说创业,贵在**,这是很有道理的。因为任何没有做过生意的人,无论多么天才开始都会犯各种错误,如一犯错误就退缩,那就永远没有给自己改正的机会,成功也就无从谈起。
  只有勇于去尝试,才有让自己试错的机会,最后才能成功。一个真正的创业者被逼入绝境,反而更能激化其所有的潜能,这种能力爆发会产生奇迹。

使用特权

评论回复
Simon21ic| | 2014-7-23 21:25 | 只看该作者

在国内,确实技术创业非常困难,不过既然做了,那就做好准备勒紧裤腰带,放弃的话也就代表了失败
我毕业1年后辞职,大概好几年没后收入,不也过过来了。。。。。。

另外一种方法,可以找一些渠道商合作,推广什么的投入其实比开发要大很多

使用特权

评论回复
评论
地瓜科技 2014-7-24 10:03 回复TA
感谢指点。 
zhifeng| | 2014-7-23 23:14 | 只看该作者
技术创业艰辛万难,只要活着就有希望,创业与败家一步之遥,成功创业,失败就是败家。和炒股一样买了,不出来就不能说是亏损。

使用特权

评论回复
评论
地瓜科技 2014-7-24 10:04 回复TA
你说的对,只是我们深陷其中,此中味道,酸甜苦辣都只是自己才能体会。 
liyf1234| | 2014-7-24 07:32 | 只看该作者
其实创业一是要有产品,二是要有宣传,三是要实用

使用特权

评论回复
评论
地瓜科技 2014-7-24 10:05 回复TA
恩。还需要选择和坚持。 
朝阳之光| | 2014-7-24 08:39 | 只看该作者
写的很有感觉

使用特权

评论回复
评论
地瓜科技 2014-7-24 10:05 回复TA
感谢支持。 
地瓜科技|  楼主 | 2014-7-24 10:07 | 只看该作者
   来自创业失利的压力,像山一样压在我的肩头,我一度反思这样冒冒失失的开厂是否意味着自杀。
  我们村的同龄人,很多还没有读过我这么多书,就在家里种个地,也盖了新房,既可以在身边奉养父母, 又可以陪伴老婆,还有儿女承欢膝下。
  而我,了然一人,漂泊在外,做不了一个孝顺的儿子,也当不了一个负责任的父亲。
  如果我不乱搞,老老实实打工存钱,过上小康生活也是可以的,家里的房子也早就焕然一新了。父母这么老了,身体也不好,如果身体出点问题,我又哪里有钱来医治。一旦有个三长两短,甚至连送终的钱都出不起。而小孩子的生活费及学费,都由我的父母在负责了。。。。。如此种种经济上的压力,更是让我寝食难安。
  然而无论如何的反思,却没有起过再去打工的念头,虽然此时觉得那时上班是何等的幸福,五天八小时,从来不加班,一天真正做事也就四五个小时,一月收入也有一万多。
  在创业这条路上,我已经投入了全部的身家,如此时退缩,再去打工,那么所有的投入,真的是付诸东流了。
  我的倔强的性格也不允许这么做,我那些本份的同事们怎么看我?家乡善良的邻居们怎么看我?我自己又怎么看我?
  从前听过一些故事,很多成功的人,开始创业时失败到住天桥、睡桥洞,至少我目前还有住的地方,还吃得起饭,还可以零星的卖点水龙头换来一点收入。相比他们,我现在这种境况又算得了什么!这么一想,那星星之火又在心间燃起。

使用特权

评论回复
评论
guangods 2014-10-6 14:05 回复TA
一个月一万多,可谓身价不菲呀,几年就可以过上有房有车的生活了,现在的压力倒是如此的相象!父母有病,儿女的教育.... 
亚历山大Y 2014-10-1 17:06 回复TA
支持一下。我也刚出来创业,一些感受很认同。 
xyz769| | 2014-7-24 10:09 | 只看该作者

市面上早有那种防干烧的热得快,十几块钱那种,好像也是用水电阻加热。。

不怕别人用个防干烧的热得快,加个防电墙,把你山寨了啊?:D

使用特权

评论回复
评论
地瓜科技 2014-7-24 10:48 回复TA
市场足够大,如果有人山寨,表示产品已经火了。另外产品可以山寨,经历无法山寨。 
地瓜科技|  楼主 | 2014-7-24 10:48 | 只看该作者
    那些改朝换代的英雄,哪一个不是置之死地而后生,哪一个不是九死一生后才得以大成。他们用鲜血和生命博得一片天地,而我却连这点失利都自怨自艾,承担不起!每每想起这些,顿时无地自容。
  若说我自己尚能在绝境中找寻希望,我的父母,则视这是死路一条。我的**在他们看来不仅毫无意义,而是在自寻死路。
  我的父母急于挽救他们这走入迷途的儿子,希望我立即悬崖勒马,走上正途,也就是希望我马上把厂关了再去上班。
  开始也就为此互相辩驳几句,慢慢的就为此争论不休,为此偶尔我和我的父亲冷战几天,互相抱怨。
  到了最后,我的母亲终于放出狠话出来:“我们到老了的时候,找一个坑自己跳进去就行了!要你来养老送终是指望不上了!”。我伤心欲绝,心窝就跟被人捅了几刀似的,难道我们这种底层贫苦人,就连想改变一下**的机会也没有吗?

使用特权

评论回复
评论
guangods 2014-10-6 14:09 回复TA
怎么就如此的相象呢?自己曾为自己的生活而发过愁,也为父母的生活而担心,觉得对不起他们.... 
ticomi 2014-8-9 12:48 回复TA
创业艰难是创业者的痛楚和快乐,不是非创业者可以体验到的。支持!! 
评分
xyz769 + 1 同感,越来越觉得,抗得住最亲人的反对、打.
电子无聊大神| | 2014-7-24 11:39 | 只看该作者
关注+支持

使用特权

评论回复
评论
地瓜科技 2014-7-24 17:35 回复TA
感谢。 
yf2008bj| | 2014-7-24 11:42 | 只看该作者
支持创业,自己很多时候也想,但是鼓不起勇气啊,佩服

使用特权

评论回复
评论
地瓜科技 2014-7-24 17:36 回复TA
过奖了,很多时候是逼出来的。 
icekoor| | 2014-7-24 12:24 | 只看该作者
持续关注,加油

使用特权

评论回复
评论
地瓜科技 2014-7-24 17:36 回复TA
感谢。 
沉默爱电子| | 2014-7-24 12:56 | 只看该作者
关注加支持,不容易啊

使用特权

评论回复
评论
地瓜科技 2014-7-24 17:37 回复TA
感谢。 
生无所息1| | 2014-7-24 14:06 | 只看该作者
祝愿你绝地重生!也希望你一如既往的保持积极的心态

使用特权

评论回复
评论
地瓜科技 2014-7-24 17:38 回复TA
承你吉言 
lnhjsdf| | 2014-7-24 14:09 | 只看该作者
顶起

使用特权

评论回复
评论
地瓜科技 2014-7-24 17:39 回复TA
感谢。 
yklstudent| | 2014-7-24 14:19 | 只看该作者
这个车间跟我们公司车间差不多 话说风扇都没有 夏天咋熬的

使用特权

评论回复
评论
地瓜科技 2014-7-24 17:40 回复TA
买了2台工厂用的冷风机。里面灌水的那种。吹的还是很凉爽的。不过当然没空调爽。 
icecut| | 2014-7-24 14:31 | 只看该作者
这种电极试加热根本不是创新...
想想这种暖宝宝被全国禁卖.就知道你的路在何方

使用特权

评论回复
评论
地瓜科技 2014-7-24 17:44 回复TA
电极加热不是创新,但电极加热的热水器目前市场上还没有,为啥没有,不是没人做,而是很多人在前进的道路上遇到技术困难放弃了。特别是水质。 
lilihua0721| | 2014-7-24 14:44 | 只看该作者
不错

使用特权

评论回复
评论
地瓜科技 2014-7-24 17:44 回复TA
感谢支持。 
wuhanrf| | 2014-7-24 15:37 | 只看该作者

icecut 发表于 2014-7-24 14:31:29 |只看该作者   回复  |返回版面        .

想想这种暖宝宝被全国禁卖.就知道你的路在何方
-----------------

使用特权

评论回复
评论
地瓜科技 2014-7-24 17:51 回复TA
我们可以说是电极加热方式的热水器,目前市面上还没有。 
xyz769| | 2014-7-24 15:48 | 只看该作者
icecut 发表于 2014-7-24 14:31
想想这种暖宝宝被全国禁卖.就知道你的路在何方 ...

创新还是算的。。

只是这种直接加热,如果产品不合格,或者某些人山寨后,没做好漏电保护,电死几个人,经过媒体添油加醋式报道,对楼主就是灾难。。。

使用特权

评论回复
评论
地瓜科技 2014-7-24 17:55 回复TA
很多事情,不怕一万就怕万一。但如果这样就不敢前进,那就无事可做了,出门可能出事,难道就不出门?另外产品的安全保护比其他热水器只多不少 
发新帖 我要提问