发新帖我要提问
[电路/定理]

如何将一个可变频率的脉冲信号转换成频率不变的交流信号

楼主: Xia_Yuan
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
Xia_Yuan 发表于 2014-7-30 11:11
谢谢~  依照这种方法  得到了想要的波形  。。再问个问题 ,我现在有个这样的设备,一个为发射,一个为检 ...

会不会是功率的问题?

使用特权

评论回复
maychang| | 2014-7-30 15:24 | 只看该作者
Xia_Yuan 发表于 2014-7-30 11:11
谢谢~  依照这种方法  得到了想要的波形  。。再问个问题 ,我现在有个这样的设备,一个为发射,一个为检 ...

“发射”是通常所说的无线电波么?如果是,对应的设备往往叫“接收”设备,而不称为“检测”设备。

如果是发射无线电波,原配发射机信号能够接收到,而你自己搭的发射机信号接收不到,可能性有:
1、频率未调整正确。
2、你的发射机输出功率太小。
3、你的发射机与天线失配。
4、天线方向性很强,方向又未对准。
等等。

使用特权

评论回复
Xia_Yuan|  楼主 | 2014-7-30 17:27 | 只看该作者
maychang 发表于 2014-7-30 15:24
“发射”是通常所说的无线电波么?如果是,对应的设备往往叫“接收”设备,而不称为“检测”设备。

如果 ...

是这样的一个设备,接收端能显示收到的信号强弱,我发出的波形和原来设备的波形一样的,但是信号却没有原设备发出的强。  方向应该没错,因为设备的接收端本来也是手持的,在接收原设备发出信号时,改变方向,信号也并不会变化太大。我想应该会是功率的问题,那么应该怎么提高一个波形信号的功率呢?

使用特权

评论回复
Xia_Yuan|  楼主 | 2014-7-30 17:29 | 只看该作者
Xia_Yuan 发表于 2014-7-30 17:27
是这样的一个设备,接收端能显示收到的信号强弱,我发出的波形和原来设备的波形一样的,但是信号却没有原 ...

··不知道在回复的高级模式添加示意图,可是验证老是不通过,我晚上回家再加下图

使用特权

评论回复
Xia_Yuan|  楼主 | 2014-7-30 17:30 | 只看该作者
沉默爱电子 发表于 2014-7-30 12:00
会不会是功率的问题?

嗯 ,可能会是因为这个 ,那怎么给波形提升功率呢?··三极管的功率放大电路可以吗?

使用特权

评论回复
Xia_Yuan|  楼主 | 2014-7-30 17:31 | 只看该作者
Xia_Yuan 发表于 2014-7-30 17:27
是这样的一个设备,接收端能显示收到的信号强弱,我发出的波形和原来设备的波形一样的,但是信号却没有原 ...

提升功率用三极管的功率放大电路可以吗?  可是我的波形交流电压已经能达到四五十伏了啊··

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问