发新帖我要提问

也问三极管导通的问题

楼主: 大馅儿饺子
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
你的电机应该并联反向二极管,再就是用的什么单片机驱动这个电路,注意IO输出电流,若驱动力不足你就再加一个功率小点儿的三极管来驱动开关管

使用特权

评论回复
rainword| | 2014-8-6 10:27 | 只看该作者
第一,建议你再水泵两端加个续流二极管,第二,基极电阻太大了,无法驱动负载。

使用特权

评论回复
yuchunhai1990| | 2014-8-6 11:41 | 只看该作者
哥们你UCE电压太大了,把R2拿到集电极试试

使用特权

评论回复
大馅儿饺子|  楼主 | 2014-8-9 19:13 | 只看该作者
taoest 发表于 2014-8-5 00:12
电动机是脉动电流,导致三极管的实际功率消耗大于使用平均电流计算出来的功率值。
在电机上并联一个100~100 ...

加电容能缓解温度高么?具体什么原理?谢谢解答。

使用特权

评论回复
大馅儿饺子|  楼主 | 2014-8-9 19:17 | 只看该作者
enjoy21cn 发表于 2014-8-5 16:58
(1)输入端电阻的确是大了点,一般用100R,甚至更小的!(2)可以用8050三极管。PE8050 硅 NPN 30V 1.5A 1 ...

最初没有加R1电阻,泵可以正常工作,但三极管温度较高。个人以为是三极管没有工作至饱和状态,才加的R1电阻。

使用特权

评论回复
大馅儿饺子|  楼主 | 2014-8-9 19:19 | 只看该作者
伏尔加的鱼 发表于 2014-8-5 18:03
你的电机应该并联反向二极管,再就是用的什么单片机驱动这个电路,注意IO输出电流,若驱动力不足你就再加一 ...

最初没有加R1电阻,泵可以正常工作,但三极管温度较高。

使用特权

评论回复
wy3383818| | 2014-8-9 20:22 | 只看该作者
个人感觉,你按我附件这么接应该就没什么问题了。
如果你要接LED,可以设置1.7欧姆电阻调整电流大小。如果要接电机,记得增加D1,防止反向电流。

使用特权

评论回复
taoest| | 2014-8-11 17:46 | 只看该作者
大馅儿饺子 发表于 2014-8-9 19:13
加电容能缓解温度高么?具体什么原理?谢谢解答。

使电流更平均,峰值更低。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问