发新帖我要提问
[Kinetis]

飞思卡尔芯片作为下位机,那么win7下USB上位机怎么写?

楼主: fyzhuhui
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
huangxz| | 2014-8-13 21:37 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
FSL_TICS_Jeremy 发表于 2014-8-13 09:16
如果传输的数据不是很多的,且对传输速度要求不高的话,HID是可以作为一种USB与PC机通信的一种方案的。 ...

其实都是希望能有bulk传输的解决方案,但是不幸的是那么多的公司总是不能提供一个可以有数字签名的驱动给大家用(好像atmel有一个不过是cdc类的),不知道为什么

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Jeremy| | 2014-8-14 09:06 | 只看该作者
huangxz 发表于 2014-8-13 21:37
其实都是希望能有bulk传输的解决方案,但是不幸的是那么多的公司总是不能提供一个可以有数字签名的驱动给 ...

Bulk传输的通信解决方案,印象中很多都是基于CDC类的,你说的具有数字签名的驱动能方便解释一下吗?

使用特权

评论回复
huangxz| | 2014-8-14 09:29 | 只看该作者
FSL_TICS_Jeremy 发表于 2014-8-14 09:06
Bulk传输的通信解决方案,印象中很多都是基于CDC类的,你说的具有数字签名的驱动能方便解释一下吗? ...

具有数字签名的驱动才能被windows系统信任,否则新的系统已经拒绝了没有数字签名的 驱动程序了 ,
鉴于bulk驱动程序具有很大的通用性,其实厂家完全可以以demo板的形式出一个bulk驱动,向微软申请数字签名,这样大家使用usb就很方便了 .

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Jeremy| | 2014-8-14 10:13 | 只看该作者
huangxz 发表于 2014-8-14 09:29
具有数字签名的驱动才能被windows系统信任,否则新的系统已经拒绝了没有数字签名的 驱动程序了 ,
鉴于bulk ...

其他公司我不太了解,FSL有提供CDC的驱动,一个inf文件。

使用特权

评论回复
huangxz| | 2014-8-14 10:21 | 只看该作者
FSL_TICS_Jeremy 发表于 2014-8-14 10:13
其他公司我不太了解,FSL有提供CDC的驱动,一个inf文件。

st也是

使用特权

评论回复
fyzhuhui|  楼主 | 2014-8-14 11:09 | 只看该作者
FSL_TICS_Jeremy 发表于 2014-8-14 10:13

FSL提供的东西在哪里呢,大侠。

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Jeremy| | 2014-8-14 11:49 | 只看该作者
fyzhuhui 发表于 2014-8-14 11:09

在FSL提供的USB CDC例程中,都会有inf文件提供的,你可以搜索以下,后缀名为inf

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Jeremy| | 2014-8-14 11:53 | 只看该作者
fyzhuhui 发表于 2014-8-14 11:09

你可以根据自己的MCU到FSL下载对应MCU的USB CDC例程包,里面都会有inf文件提供,如果找不到,在论坛跟我说一声,我可以帮你看看

使用特权

评论回复
fyzhuhui|  楼主 | 2014-8-14 12:38 | 只看该作者
好的 ,结贴。各位大侠由于分少。只能给部分,请见谅。

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Jeremy| | 2014-8-15 09:01 | 只看该作者
fyzhuhui 发表于 2014-8-13 20:50
对,我发现我更想知道K60的USB的驱动怎么写了。有例子么?
先谢谢各位大侠。 ...

楼主,USB的驱动是Window等操作系统提供的,K60怎么能有驱动呢?
你说的应该是K60的相关USB应用的例程吧?

使用特权

评论回复
fyzhuhui|  楼主 | 2014-9-23 15:14 | 只看该作者
是的。虽然结贴,你那里可有。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问