发新帖我要提问

大功率稳压电路设计

楼主: 农家小孩
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
农家小孩|  楼主 | 2014-8-27 23:37 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
siyida 发表于 2014-8-23 14:22

您好,我按照这个图焊接了一个电路,可以调输出电压的大小,但是加负载时输出电压会下降,而且下降的很厉害,电流也只能输出200ma左右,这个是哪里出的问题呢?

使用特权

评论回复
siyida| | 2014-8-28 09:03 | 只看该作者
你的MOS管选的型号,G极驱动电阻多大

使用特权

评论回复
农家小孩|  楼主 | 2014-8-28 10:14 | 只看该作者
siyida 发表于 2014-8-28 09:03
你的MOS管选的型号,G极驱动电阻多大

MOS管选的是IRF9540

使用特权

评论回复
siyida| | 2014-8-28 10:28 | 只看该作者
农家小孩 发表于 2014-8-28 10:14
MOS管选的是IRF9540

IRF9540的内阻为0.2欧太大,还有D1为肖特基二极管,可选用SS310

使用特权

评论回复
农家小孩|  楼主 | 2014-8-28 12:16 | 只看该作者
siyida 发表于 2014-8-28 10:28
IRF9540的内阻为0.2欧太大,还有D1为肖特基二极管,可选用SS310

我D1用的是肖特基二极管MBR1545,MOS管找了好久才找到这个大功率的,MOS管用哪个型号您能给推荐一个吗?谢谢了!

使用特权

评论回复
xmar| | 2014-8-28 12:19 | 只看该作者
shalixi 发表于 2014-8-25 15:57
都是因为电流大了才并联,串联小电阻电路功耗不更大了,效率更低,温升更高,环境更恶劣。MOS管并联,只 ...

如果同一厂家,同一型号,同一规格的MOS管的Ron偏差不大,不用均流电阻PWM应用当然好。你我说的MOS并联应用对象很可能不同:你说的是PWM开关应用,我指的是线性应用。与均流电阻功耗比,线性应用MOS管功耗更大。而且更多考虑MOS管转移导纳g参数的一致性,Ron影响几乎可以忽略。事实也证明线性应用MOS管并联加均流电阻是必须的。否则,会一个一个地烧掉。

使用特权

评论回复
shalixi| | 2014-8-28 12:52 | 只看该作者
xmar 发表于 2014-8-28 12:19
如果同一厂家,同一型号,同一规格的MOS管的Ron偏差不大,不用均流电阻PWM应用当然好。你我说的MOS并联应 ...

你这里说的对。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问