发新帖我要提问

这个电路叫什么来着?射极跟随器?

楼主: 兰天白云
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
兰天白云|  楼主 | 2007-11-22 14:23 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览

赤铸:为什么要看运放特性?

而不是看信号性质?前面大侠说要看是交流还是直流?

使用特权

评论回复
赤铸| | 2007-11-22 23:02 | 只看该作者

我说的是稳定性

稳定性是电路自身特性,与输入信号无关

前面00说的是电容有没有用,交流接电容一般没什么作用
我说的是能不能用

使用特权

评论回复
将军令| | 2007-11-23 08:07 | 只看该作者

加一个三极管大概是为了提高驱动负载的能力

我也曾经这样设计过

使用特权

评论回复
xieyuanbin| | 2007-11-23 08:32 | 只看该作者

找一个数据手册看看

LM358本身就是一个射极输出装置,它的最低,和最高输出电压都要比电源电压差个0.7-1V,加一个三极管,可能是为了解决0V输出的问题,但LM358不同厂商的产品差异很大,大陆卖的很多都是冒牌的,很多最低电压都超过1V,所以你要仔细选择,最好还是用MCP的6002,MOS管输出,可以达到近似0V,价格也不贵,1.00RMB左右,如果你买贵了来找我。
电路中,R1的取值应该是R2//R3的结果,这样可以更好地抑制共模信号;在直流放大中,如果你要抗干扰,那么电容应当并在R2上而不是R4上,只需要104电容就可以,不需要太大。另外在R1上并一个更好。R4是整个放大器的负载电阻,当RL悬空的时候才有用,如果确定RL一直存在时,R4可以省掉。

使用特权

评论回复
兰天白云|  楼主 | 2007-11-23 11:30 | 只看该作者

谢谢大侠的回复

xieyuanbin:我的运放要工作在24V的电源下,MCP的6002不行啊
我用的这个LM358最低输出电压是0.05V,看样子是货真价实

使用特权

评论回复
iC921| | 2007-11-23 13:00 | 只看该作者

站在三极管的基极看,是跟随器

站在电路的输入端看,不是跟随器。

没了R2,短不短R3都没多少关系
dangelzsp 发表于 2007-11-22 11:39 模拟技术 ←返回版面    

19楼: 哈哈,干掉R2,短路R3就是了。 

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问