发新帖我要提问
[Kinetis]

用J-link给k22写代码问题

楼主: axl_613
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
axl_613|  楼主 | 2014-9-17 17:14 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览
axl_613 发表于 2014-9-17 17:13
嗯,我对照着看了看,除了TMS没上拉,复位引脚对地电容不同之外,别的都一样。
我刚才又在TMS上串了10k的 ...

RST_b的对地电容为1.0uf

使用特权

评论回复
axl_613|  楼主 | 2014-9-17 17:26 | 只看该作者
axl_613 发表于 2014-9-17 09:46
我这板子是按照OpenSDA的硬件图做的,板子上的jtag接口,没有TRST这根线,应该没影响吧!当时我看这根线 ...

console里面,确实是出现几次擦写,但是,这几次擦写都是0字节,可你用该小灯的程序也试了,应该不会是0字节吧!这是我一直纠结的问题。

使用特权

评论回复
axl_613|  楼主 | 2014-9-17 17:32 | 只看该作者
FSL_TICS_LY 发表于 2014-9-16 15:21
用楼主的工程在K21的板子上试了试,没有问题,可以下载下去。
在用flash file to target下载代码的时候,应 ...

console里面具体信息为下图,请大神们帮忙分析一下~~~

使用特权

评论回复
axl_613|  楼主 | 2014-9-17 17:33 | 只看该作者
axl_613 发表于 2014-9-17 17:32
console里面具体信息为下图,请大神们帮忙分析一下~~~

先1.jpg后2。jpg

使用特权

评论回复
axl_613|  楼主 | 2014-9-19 09:53 | 只看该作者
问题解决了,将程序配置到FLASH中执行就行了,但分析console中的信息时,最后出现:

Using restricted address range 0x10000000 to 0x1000FFFF   
Programming file F:\Freescale06-21\krtrtr\FLASH\krtrtr.elf   
Auto-detection is successful.   
  File is of type Elf Format.   

0 Bytes Programmed, Check Restricted Address Range   
Program Command Succeeded   

当时不太明白,后来查阅芯片手册,发现 0x10000000 to 0x1000FFFF 的地址范围是FlexNVM的大小(64KB),因为代码在PFLASH中写入完成,没必要存储在FlexNVM中了,而且PFLASH和FlexNVM的地址是不连续的,一个函数不能分开存放在这两个地方。

使用特权

评论回复
axl_613|  楼主 | 2014-9-19 09:55 | 只看该作者
FSL_TICS_Robin 发表于 2014-9-16 10:12
就是因为你放到RAM里,所以这个才会那么显示的。
你修改一下放Flash里就能正常显示了。

是的,自己后来绕了个大圈儿,而且当时没有仔细分析console中的信息,导致浪费了好多时间,同时,也麻烦各位了,谢谢大家的帮助。。。。

使用特权

评论回复
axl_613|  楼主 | 2014-9-19 09:57 | 只看该作者
FSL_TICS_LY 发表于 2014-9-16 15:21
用楼主的工程在K21的板子上试了试,没有问题,可以下载下去。
在用flash file to target下载代码的时候,应 ...

谢谢,当时没有仔细分析console中得信息,导致浪费大家好多精力,实在感谢。

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Robin| | 2014-9-19 10:54 | 只看该作者
axl_613 发表于 2014-9-19 09:55
是的,自己后来绕了个大圈儿,而且当时没有仔细分析console中的信息,导致浪费了好多时间,同时,也麻烦 ...

:D 问题解决了就好
如果遇到其他问题欢迎在飞思卡尔MCU论坛发帖与大家一起讨论。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问