写书评,我赠书——《单片机编程魔法师》有奖书评互动

楼主: 03022324
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
03022324|  楼主 | 2014-9-22 08:58 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
wolf11111 发表于 2014-9-22 07:24
一直想要找编程框架的书,从一个main()到多任务切换,再到使用操作系统总是有后台的东西看的云里雾里,看 ...

希望这本书能真正帮助到您

使用特权

评论回复
03022324|  楼主 | 2014-9-22 08:58 | 只看该作者
ddllxxrr 发表于 2014-9-21 22:02
看了样章的内容,觉得消息处理是操作系统才能到的东东。而消息也是上位机比如VISUAL C++之类的多线程软件常 ...

看完全书,相信能收获更多

使用特权

评论回复
03022324|  楼主 | 2014-9-22 09:00 | 只看该作者
lihongqiang 发表于 2014-9-21 20:36
以前学习51单片机时在main()函数里,一个超级循环while(1);在结合mcu自身的中断,似乎耍一般的小东西 ...

这本书已经出版,各大网店均有销售

使用特权

评论回复
03022324|  楼主 | 2014-9-22 09:01 | 只看该作者
1638574407 发表于 2014-9-19 18:12
单片机编程魔法师之高级裸编程思想
代码解释很详细, 代码也很多,很适合程序的学习,我前几天买了本书,代 ...

感谢

使用特权

评论回复
dianziyangshu| | 2014-9-22 10:10 | 只看该作者

使用特权

评论回复
Laspide| | 2014-9-22 13:47 | 只看该作者
看了几页样章,错误不少,不知道有没有认真校对,就出版了?

广泛消息?
这中取消息的机制不做安全检查?
在广播消息被听完后使用?

关键还有这句
我们知道,单片机程序从操作系统管理代码到自身的代码都是自己编写的,适当地破坏点约定也许无伤大雅,取舍完全在编程魔法师的一念之间,只要能控制好局面就可以了,这里并没有十分严格的规定。

其实,看完这句我就知道,不是魔法师的我是不需要看这本书了。
不过如果买的不好积压了,可以送我一本。

使用特权

评论回复
songchenping| | 2014-9-22 14:41 | 只看该作者
似乎有点难度啊。要仔细看文中的代码才行啊。

使用特权

评论回复
mylsf| | 2014-9-22 15:54 | 只看该作者
单片机编程魔法师之高级裸编程思想,函数、变量的命名很规范,应用了很多宏定义,程序很有条理,清晰明了,看起来很顺畅。

使用特权

评论回复
keer_zu| | 2014-9-22 16:17 | 只看该作者
书,好期待啊。

使用特权

评论回复
lvyunhua| | 2014-9-22 19:24 | 只看该作者
支持!

使用特权

评论回复
周瑜1| | 2014-9-22 22:37 | 只看该作者
   以实际的代码来解释所说的名词定义是在合适不过的了,但由于只能看到书中部分章节内容,不知道整本书的布局,就个人认为要是再结合一些实际应用的例子,给出几道应用方面的编程题,那就完美了! 很喜欢这本书的编程风格的,加上现在也在学习单片机,闲时一定弄来看看。

使用特权

评论回复
骗子的片子| | 2014-9-23 01:18 | 只看该作者
占个座

使用特权

评论回复
link8001| | 2014-9-23 09:59 | 只看该作者
    只看样章就让人眼前一亮,不知道的还以为这是哪个操作系统,看书名才发现说的是裸编程思想。
    为何要用裸编程思想,只接上操作系统不好吗?
    如果你的单片机有足够的资源,当然可以只接上操作系统。但足够的资源带来的是足够的成本,什么,你不关心成本?那当我没说。
    所谓裸编程,我的理解就是既拥有操作系统的优点,又不会带来过多的资源消耗。多任务并行编程很容易,你就当你是在用操作系统,资源消耗少,你就当你是在用大容量单片机。
    以上

使用特权

评论回复
lsc201100| | 2014-9-23 11:18 | 只看该作者
    好书,这个书介绍了一种编程模式或者说框架,这种框架写出的产品便于以后升级,便于公司后来者在短时间内理解程序,可以把一个产品分开多人同时参加,各写各的任务,最后合成。一下子说不完全,支持。

使用特权

评论回复
03022324|  楼主 | 2014-9-23 14:13 | 只看该作者
大家都么有回复想要哪本书,

使用特权

评论回复
Laspide| | 2014-9-23 14:52 | 只看该作者
yyy71cj 发表于 2014-9-22 15:29
你在说什么?
书的名字你看过没有?

就是这个《单片机编程魔法师之高级裸编程思想》样章.doc

使用特权

评论回复
bittelwangwei| | 2014-9-23 18:15 | 只看该作者
认为,书送就得送给有用的人,作为学习中使用。现正在从事这方面的学习,需要相关的书籍丰富自我,因此,希望能够得到赠阅。

使用特权

评论回复
bjwl_6338| | 2014-9-23 18:32 | 只看该作者
做一个编程魔法师是需要博采众家,执掌编程的精髓,才能得心应手翻手为云覆手为雨,掌控程序的**。
单片机编程魔法师之高级裸编程思想,整编命名都很规范的,应用很有条理、清晰明了,阅读很顺畅的。
比较喜欢单片机编程魔法师之高级裸编程思想的编程风格,一定弄来看看好好学习。

使用特权

评论回复
lvyunhua| | 2014-9-23 20:23 | 只看该作者
看了《单片机编程魔法师之高级裸编程思想》样章后,感觉作者是在用心写书,真正与读者分享自己的编程经验,字里行间透露出作者写书时激情澎湃的心情。作者写得非常好,读者也很容易理解,达到了授人以鱼不如授人以渔效果。期望早日一睹该书全部编程思想,最后说下,作者辛苦了!

使用特权

评论回复
huixuesen| | 2014-9-23 20:31 | 只看该作者
书真的不错,对新手老手都有帮助。作者融进了好多rtos的理念,通俗易懂,对学习RTOS也有莫大的帮助,是一本难得的好书!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问