[PIC®/AVR®/dsPIC®产品]

关于pic单机的头文件

楼主: Rain_King
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
Rain_King|  楼主 | 2014-9-22 11:16 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览
弓长月月鸟 发表于 2014-9-22 11:13
呵呵,软件没有问题,那就把你的代码一段一段的屏蔽测试吧。不可能到处有问题。不知道会不会是中文的输入造 ...

如果文件里面有中文的话,会提示语法错误的......现在也只能一段一段的看看了....关键是我一而官方的源文件都木有用啊,就加了一个器件头文件..

使用特权

评论回复
弓长月月鸟| | 2014-9-22 11:23 | 只看该作者
截个图片上来看看啊

使用特权

评论回复
天命风流| | 2014-9-22 11:28 | 只看该作者
纠结的问题!

使用特权

评论回复
Rain_King|  楼主 | 2014-9-22 11:50 | 只看该作者
弓长月月鸟 发表于 2014-9-22 11:23
截个图片上来看看啊

如图:编译的时候,提示的,不知道啥玩意..........

使用特权

评论回复
弓长月月鸟| | 2014-9-22 13:17 | 只看该作者
楼主,你这个文件是不是你之前的文件,貌似你放在了U盘里。你是直接打开你原来编译过的?还是自己重新建立这个项目?

使用特权

评论回复
Rain_King|  楼主 | 2014-9-22 14:05 | 只看该作者
弓长月月鸟 发表于 2014-9-22 13:17
楼主,你这个文件是不是你之前的文件,貌似你放在了U盘里。你是直接打开你原来编译过的?还是自己重新建立 ...

重新新建的,源文件不变,还有我这个是在D盘.......

使用特权

评论回复
aotu_men| | 2014-9-22 22:43 | 只看该作者
这问题没解决,实在没法,我卸了PICC9.8装了XC8就没有这个问题了,也是怀疑是编译器的问题。

使用特权

评论回复
aotu_men| | 2014-9-22 22:45 | 只看该作者
换了编译器,代码移植有问题,得慢慢改,好多项目文件要改,有时间再研究这。

使用特权

评论回复
Rain_King|  楼主 | 2014-9-23 08:24 | 只看该作者
aotu_men 发表于 2014-9-22 22:45
换了编译器,代码移植有问题,得慢慢改,好多项目文件要改,有时间再研究这。 ...

不能随便换啊,以前好多项目文件啊....随便换要GG的....

使用特权

评论回复
chenyu988| | 2014-9-23 17:02 | 只看该作者
现在都是用MPLAB X啊

使用特权

评论回复
chenyu988| | 2014-9-23 17:04 | 只看该作者
MPLAB IDE 的工程可以直接转为MPLAB X的

使用特权

评论回复
Rain_King|  楼主 | 2014-9-23 17:29 | 只看该作者
chenyu988 发表于 2014-9-23 17:04
MPLAB IDE 的工程可以直接转为MPLAB X的

下载器是ICD2啊....唉.0.0

使用特权

评论回复
Rain_King|  楼主 | 2014-10-15 10:57 | 只看该作者
貌似问题找到了点,只要是工程里面自己建源文件,和头文件,就木有这个提示;但是如果是,通过加载外面已有的,就会提示这个.....

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2014-10-15 11:08 | 只看该作者
Rain_King 发表于 2014-9-22 11:50
如图:编译的时候,提示的,不知道啥玩意..........

mplab+picc编译后一般只有*.cof这种格式的文件,没见过编译后生成COFF后缀的文件,COFF文件类似于目标文件。

这段话已经提示你了产生错误的可能原因,你自己就重点检查incluede部分的内容就是了。

那段话的提示应该是:你直接include了一个源代码文件中的某个函数。
而一般来说,外部函数都是通过声明来引用的。

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2014-10-15 11:10 | 只看该作者
Rain_King 发表于 2014-10-15 10:57
貌似问题找到了点,只要是工程里面自己建源文件,和头文件,就木有这个提示;但是如果是,通过加载外面已有 ...

从未见过和遇到过你这种说法,我一向都是加载已有的,然后调进来修改,从来没遇到你说的这个问题,你的问题应当还是你程序代码写法导致的。

使用特权

评论回复
Rain_King|  楼主 | 2014-10-15 11:13 | 只看该作者
yewuyi 发表于 2014-10-15 11:10
从未见过和遇到过你这种说法,我一向都是加载已有的,然后调进来修改,从来没遇到你说的这个问题,你的问 ...

呃....同一个项目,在家里的电脑打开就木有这个问题,但是公司的就有....而且,这个项目以前是不会有这个提示的,只是前几天编译器GG了,所以重新安装了一下,就这样了...............

使用特权

评论回复
yklstudent| | 2014-10-15 11:26 | 只看该作者
涨知识了,回去试试看能不能有效

使用特权

评论回复
Rain_King|  楼主 | 2014-10-15 11:32 | 只看该作者
yklstudent 发表于 2014-10-15 11:26

不用试了.....失败了..........

使用特权

评论回复
Rain_King|  楼主 | 2014-10-15 11:45 | 只看该作者
yklstudent 发表于 2014-10-15 11:26

直接换XC8吧,坨坨的...啥问题都没有............貌似源文件也不要改.........

使用特权

评论回复
yklstudent| | 2014-10-15 12:12 | 只看该作者
Rain_King 发表于 2014-10-15 11:45
直接换XC8吧,坨坨的...啥问题都没有............貌似源文件也不要改.........

暂时不打算换,因为不影响程序生成代码本身
所以暂时就这样用着,以后再说

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问