发新帖我要提问
[i.MX]

bt1120格式的内同步8位数据,csi0口不能接收到数据(已解决)

楼主: jileleke
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
jileleke|  楼主 | 2014-10-16 16:36 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
FSL_TICS_Rita 发表于 2014-10-10 17:40
楼主你好,明天我帮你看一下哈~~今天事情太多没有来得及看。

在数据手册的37.4.3.6.4的 BT.1120 mode时序中data-msb是指的C[0]-C[7]还是Y[0]-Y[7]?

使用特权

评论回复
zgp2917| | 2014-10-17 09:16 | 只看该作者
楼主,你好!请问你是怎么配置csi0的接收16bit的?bsp里在哪里修改代码?
还请楼主指点下!
谢谢!

使用特权

评论回复
zgp2917| | 2014-10-18 14:02 | 只看该作者
你好!我现在也有同样的问题,怎么修改csi寄存器的配置  让其支持其他的模式?楼主解决了话,能教教我吗?谢谢!!!

使用特权

评论回复
jileleke|  楼主 | 2014-10-22 09:48 | 只看该作者
zgp2917 发表于 2014-10-17 09:16
楼主,你好!请问你是怎么配置csi0的接收16bit的?bsp里在哪里修改代码?
还请楼主指点下!
谢谢! ...

这个我也不清楚,CSI0_DATA_WIDTH我也不知道该配成16位还是8位了,查了很多资料都是配成8位的,可能我猜想bt1120只有16位数据的输入,配成8位可能是指颜色深度吧,我在调试的时候,都测试了

使用特权

评论回复
tuituji| | 2015-1-26 16:24 | 只看该作者
FSL_TICS_Rita 发表于 2014-9-24 14:38
楼主你好,csi0就是输入的。patch就这一个,就是我之前发给你的,没有别的了的。 ...

FSL_TICS_Rita 你好
我板子上csi0接收bt656数据是没有问题的
现在csi0要接收bt1120 16bit数据, IPU一直没有正确识别bt1120的数据,我现在不知道要怎么配置CSI_CCIR_CODE_1~3这几个寄存器
不能把你说的patch发给我参考一下啊

使用特权

评论回复
偉ぢ桀い| | 2016-7-14 15:34 | 只看该作者
jileleke 发表于 2014-9-25 09:52
我的是3.0.35的内核,patch后mxc_v4l2_capture.c等几个文件的补丁打不上去,所以我按照补丁包,自己改了 ...

你好!楼主,  你的sii9135可以实现8bit的 bt1120格式 数据输出的么?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问