发新帖我要提问

@PowerAnts,感谢前辈的指点,我确实是废物!

楼主: 周工123
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
mmuuss586| | 2014-9-24 21:53 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
当版主比较辛苦,除了版主奖励,没啥回报,很多人都是抽出工作和休息时间回答问题。大家都是支持21ic,帮大家解决问题。但这并不代表是版主的义务

使用特权

评论回复
mmuuss586| | 2014-9-24 22:00 | 只看该作者
在21ic我也有几次被人骂,被其它版主删帖,包括举报,警告等。其实也没啥,我会去找自己的原因,会去更正,即使不是自己的错,我也会当他们是无心的。我下属也会顶撞我,我会去好好沟通,他们犯错了,是我抗着,丢脸也是丢我脸。男人要有容乃大。

使用特权

评论回复
评分
hxfxt + 6
dong_abc + 6
xukun977| | 2014-9-24 22:33 | 只看该作者
人家要离职了,不管如何,都不是件喜庆事,心情肯定不太好。
身为网友,能做的就是加油鼓励,上面有人回帖在继续打击人家,甚至是幸灾乐祸,没有一点同情心。。。

使用特权

评论回复
评分
dong_abc + 6 看看21ic上面都是些什么货色,还指望在这里.
mintspring| | 2014-9-24 22:38 | 只看该作者
xukun977 发表于 2014-9-24 22:33
人家要离职了,不管如何,都不是件喜庆事,心情肯定不太好。
身为网友,能做的就是加油鼓励,上面有人回帖 ...

我觉得楼主不能正视第一份正规化的工作这件事情就是个认知错误,我认为第一份正规的工作起码干个两年,不然像楼主这样没有个一技之长,根本学不到什么,去其他公司也是从打杂做起,根本没有筹码可以谈工资待遇。
比如我,我现在工作一年多了,踏踏实实做事,学了不少东西,不能指望师傅去教你,你要留心主动去学习,多听多看,多请教,烦死他们。然后你有了筹码,放你走,是个损失,别的公司也愿意花钱挖你,你自己公司也愿意花钱留你。是吧,许教授。

使用特权

评论回复
xukun977| | 2014-9-24 22:45 | 只看该作者
mintspring 发表于 2014-9-24 22:38
我觉得楼主不能正视第一份正规化的工作这件事情就是个认知错误,我认为第一份正规的工作起码干个两年,不 ...

你错了,早死早托生,许多锅企笑企,干一辈子,水平也上不去,年纪大了更麻烦。
除非你不是靠技术吃饭的。
注:许多行业,靠自己瞎琢磨,成为大师,可能性极小。

使用特权

评论回复
评分
mintspring| | 2014-9-24 22:46 | 只看该作者
xukun977 发表于 2014-9-24 22:45
你错了,早死早托生,许多锅企笑企,干一辈子,水平也上不去,年纪大了更麻烦。
除非你不是靠技术吃饭的 ...

那种企业才不进呢,要去那种有竞争的单位,有各种对手。

使用特权

评论回复
xuryan| | 2014-9-25 09:46 | 只看该作者
brandnew 发表于 2014-9-24 13:51
站在老板的角度上看,搞不出东西,不是废物是什么,要知道,养**灰,是要花钱的。
结果论呀。 ...

小公司就是这样,人家有名的公司一般招个应届生还得培训几个月呢,拿应届生的钱要干老人的活

使用特权

评论回复
reckon| | 2014-9-25 09:48 | 只看该作者
xukun977 发表于 2014-9-24 22:45
除非你不是靠技术吃饭的 ...

确实如此,非常赞同。待过3家国企,因为都不是垄断国企,所以来的人多走的也多。剩下的要么是混日子的,要么是八面玲珑的人才,还有一部分关系户。基本是目前国企的人员组成。几乎没什么牛人了,以前的牛人都成领导了,也不能在技术上带年轻人了,所以靠自己捣鼓成为牛人几乎不可能。

使用特权

评论回复
TXQDM| | 2014-9-25 12:01 | 只看该作者
淡定淡定,那个牛人没点小脾气啊,不然你能辞职吗!
进下心来抓紧混成牛人吧,然后找一批小弟挨个骂!

使用特权

评论回复
Lemonxu| | 2014-9-25 14:22 | 只看该作者
楼主不必太在意别人的一句话。版主而已,又不是圣人,只要他认为对的,他就这么说了,但这并不代表他是对的。
我对于什么“你不会就是废物”之类的话,从来都不感冒。说出这句话的人大概有三种:第一种是天才,完全的无师自通;第二种是庸才,这种人没什么本事,工作很多年也就会那么点东西,深怕被别人给学走了,而且人品极;第三种就是普通人,他们可能也有过与楼主类似的经历,所以内心有点阴暗,总觉得自己都是那么过来的,凭什么让你一个新人那么好过(就想兵营里面的老兵欺负新兵)。
楼主的选择是正确的,找一个好的环境,好好学习,努力提高自己。

使用特权

评论回复
评分
shuangjf| | 2014-9-25 21:56 | 只看该作者
看淡一点,心态好一点!

使用特权

评论回复
rockzone| | 2014-9-26 08:57 | 只看该作者
大多数人可能心里觉得是“废物”但他不说,不想得罪人。
网络这东西就是好,想怎么说怎么说,只不过说出了内心的实话。

使用特权

评论回复
piliming| | 2014-9-26 09:13 | 只看该作者
mmuuss586 发表于 2014-9-24 22:00
在21ic我也有几次被人骂,被其它版主删帖,包括举报,警告等。其实也没啥,我会去找自己的原因,会去更正, ...

游总真正领导境界,赞一个!

使用特权

评论回复
mmuuss586| | 2014-9-26 12:37 | 只看该作者
piliming 发表于 2014-9-26 09:13
游总真正领导境界,赞一个!

:loveliness:
早上和手下一起在车间干活;

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问