发新帖我要提问
[i.MX]

imx6q利用Mfgtools工具烧录失败(已解决)

楼主: yangli123
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主,你好,关于boot mode的话,建议你看一下参考手册部分介绍哈~~

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-10-11 17:51 | 只看该作者
yangli123 发表于 2014-10-10 23:53
你好,请问一下,IMX6Q新装配好的主板在第一次上电烧录程序时,当boot mode配置为00后(boot from Fuses ...

还有,BOOT mode的2个脚,只能配置为从USB启动,还是从板上启动。不能影响到从哪个FLASH启动。
  要想指定从哪个FLASH启动,必须要配置BOOT_CFG (WEIM接口上的那些脚)寄存器。

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-10-11 17:52 | 只看该作者
yangli123 发表于 2014-10-10 23:53
你好,请问一下,IMX6Q新装配好的主板在第一次上电烧录程序时,当boot mode配置为00后(boot from Fuses ...

BOOT_CFG0,1,2,3.这是CPU内部寄存器。当板子上电时,CPU 内部固化的ROM CODE会去读BOOT_CFG几个寄存器的内容,从而决定从哪个Flash启动,因此,用户必须要配置EIM接口上的那些PAD的拉高或者拉低。

使用特权

评论回复
yangli123|  楼主 | 2014-10-11 17:59 | 只看该作者
FSL_TICS_Rita 发表于 2014-10-11 17:52
BOOT_CFG0,1,2,3.这是CPU内部寄存器。当板子上电时,CPU 内部固化的ROM CODE会去读BOOT_CFG几个寄存器的 ...

嗯嗯,明白了。在启动模式下,需要配置EIM,才能指定从具体哪一个存储器启动。那么在下载模式呢,如果要将程序烧录的指定的存储器中,需要配置EIM那些pad吗?或者说,有什么需要特别注意的吗?

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-10-13 11:34 | 只看该作者
yangli123 发表于 2014-10-11 17:45
你好,另外,我想问一下,imx6q在烧录程序时,与硬件的EIM配置有关吗?
EIM配置是决定boot mode的。

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-10-13 11:38 | 只看该作者
yangli123 发表于 2014-10-11 17:59
嗯嗯,明白了。在启动模式下,需要配置EIM,才能指定从具体哪一个存储器启动。那么在下载模式呢,如果要 ...

这个建议你参考一下飞思卡尔官网开发板的原理图设计吧。这部分设计很清楚明了的。

使用特权

评论回复
yangli123|  楼主 | 2014-10-13 15:33 | 只看该作者
FSL_TICS_Rita 发表于 2014-10-13 11:34
EIM配置是决定boot mode的。

也就是说在下载模式下,可以忽略EIM的配置?  我就是比较纠结EIM那些pad的配置分别在启动模式和下载模式下有没有起到作用。

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-10-14 09:18 | 只看该作者
yangli123 发表于 2014-10-13 15:33
也就是说在下载模式下,可以忽略EIM的配置?  我就是比较纠结EIM那些pad的配置分别在启动模式和下载模式 ...

楼主,你好,我之前回复的有问题,后来又更正了,download 模式是通过usb otg下载的,usb otg 部分的设计也是需要配置 EIM的。

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-11-27 14:53 | 只看该作者
楼主你好,请问你本贴中的问题是否已经解决了?如果没有欢迎继续在这里讨论哈,如果已解决麻烦帮忙结帖哈,非常感谢~~

使用特权

评论回复
蚕陵| | 2015-1-21 22:50 | 只看该作者
楼主,你好,我也遇到了同样的问题,电路是参照IMX6Q SABRE  LITE这个板子的原理图画的,制了两批板子,每一批中都有几个出现了你描述的那种问题,请问你现在解决了吗?

使用特权

评论回复
killer2014| | 2015-4-28 11:30 | 只看该作者
没有解决,但是被他们的技术支持人员强制结贴了。 :(

使用特权

评论回复
killer2014| | 2015-4-28 11:31 | 只看该作者
现在这个问题,一直没有找到原因,也很无奈啊, 本来做项目,利润又不大, 长时间投入进去,基本都是亏损的,他们技术支持也就是一些常规问题,经验,给你指点指点,基本上也解决不了什么实质问题,还是靠自己慢慢摸索吧,直到老板说,算了不做了,换平台吧,你就有福音了

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问