发新帖我要提问

请大家帮我看看这个光电放大电路?

楼主: mingzun
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
yanwen217 发表于 2014-10-16 22:12
为了避免运放系统振荡,在环路上所添加的补偿电容,是可以用于抵消负载电容\分布电容所产生的极点和零点 ...

是否需要加电容或电容的大小不止和负载电容有关,和运放本身的频率特性也有关,同样的参数用一款运放能稳定工作,用另一款运放就可能自激了.

使用特权

评论回复
yanwen217| | 2014-10-17 10:51 | 只看该作者
BadWolf 发表于 2014-10-17 10:19
是否需要加电容或电容的大小不止和负载电容有关,和运放本身的频率特性也有关,同样的参数用一款运放能稳定 ...

偷换概念!不同运放当然要根据不同的运放性能参数做不同的调整!
我同样的运放,同样的周边电路参数,有的客户用着正常,有的就振荡,就是不同的layout 走线引入的分布电容不同造成!

使用特权

评论回复
yanwen217| | 2014-10-17 10:54 | 只看该作者
为反对而凑理由反对,真是闲人啊

使用特权

评论回复
seachan| | 2014-10-17 11:06 | 只看该作者
BadWolf 发表于 2014-10-14 15:41
跨导放大电路,将电流转化成电压输出,具体放大倍数简单推导就可以得出. 可以将3个电阻简化成一个电阻,并联的 ...

跨导放大不是输入电压输出电流么?应该是跨阻放大电路吧!

使用特权

评论回复
seachan| | 2014-10-17 11:20 | 只看该作者
yanwen217说的很有道理,虽然自己不太懂,但是就是感觉说的都是对了。顶一个......我能这么总结下么:夸阻放大电路,增益大,杂散电容影响电路的带宽为了补偿杂散电容影响采用采用T型网络作为反馈网络,其中杂散电容在不影响电路的稳定性情况下可以逐步减小甚至为0。

使用特权

评论回复
BadWolf| | 2014-10-17 13:16 | 只看该作者
yanwen217 发表于 2014-10-17 10:51
偷换概念!不同运放当然要根据不同的运放性能参数做不同的调整!
我同样的运放,同样的周边电路参数,有 ...

什么叫偷换概念,我的答复一直都都说这个电容是有讲究的,该取值不值无所谓的. 论坛是用来学习交流的地方,不是吵架的地方.

使用特权

评论回复
BadWolf| | 2014-10-17 13:19 | 只看该作者
yanwen217 发表于 2014-10-17 10:54
为反对而凑理由反对,真是闲人啊

我没有反对,只是提出自己的看法.  不要老是用这种态度答复,技术的交流只是为了进步,不是分胜负!

使用特权

评论回复
qianlisen2009| | 2014-10-17 14:28 | 只看该作者
mingzun 发表于 2014-10-16 10:48

仔细一看,还真是T型反馈,1K可调,公式就不说啦。小信号放大,I 转 V。

使用特权

评论回复
mingzun|  楼主 | 2014-10-17 14:42 | 只看该作者

使用特权

评论回复
nvoe| | 2014-10-19 22:49 | 只看该作者
yanwen217 发表于 2014-10-17 10:51
我同样的运放,同样的周边电路参数,有 ...

这个确实是的。

使用特权

评论回复
Mcuzone_xyz| | 2014-10-20 13:12 | 只看该作者
SGM8521

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问