每次读师傅的**,总是感觉特别轻松、舒服,是一种享受!

楼主: 程序匠人
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
闪闪| | 2007-10-7 17:52 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览

呵呵,明白了.我现在是远视+散光.还好没近视.

使用特权

评论回复
hq_y| | 2007-10-7 17:57 | 只看该作者

看来我是近视加老花

使用特权

评论回复
古道热肠| | 2007-10-8 10:30 | 只看该作者

人生难得几回博

“该博起时就博起”,大家可别往歪处想哟!

使用特权

评论回复
xiaoyu9632| | 2007-10-8 14:14 | 只看该作者

文字写的不错

不愧是匠人

使用特权

评论回复
程序匠人|  楼主 | 2007-10-8 22:04 | 只看该作者

《网络心路》之匠人版(连载9)——自娱

九、自娱

博客的存在,极大地激发了人们的原创意识。许多人把自己的**毛蒜皮都拿来“博”一下。

于是,这博客写着写着,就写成了流水账。灌水,成为常态。

这是由博客的特性决定了的,因为博客本来就是自娱自乐的工具。

但是,如果能在自娱自乐的同时,带给他人以思考和感悟,便是成功。

匠人自从开通博客之后,也一直注重原创文化的建立。这些原创的内容,包含几个部分:

1、早期论坛文字的整理收集。这也是匠人开博的初衷罢。咱的帖子虽然没有hotpower那么高产,但总也有那么几篇珍藏版,正好找个地方存放。

2、工作手记的整理和发布。即《匠人手记》系列。这是《匠人的百宝箱》的主打品牌节目了。目前,这个系列正在被改写成书,有望在明年付诸铅字。

3、对生活的思考和感悟。随着年岁的增长,对世间万物渐渐有了成型的看法,思考也在深入。这些内容,汇聚成了《匠人夜话》系列。

4、其他一些流水账。比如今天上哪里混了顿免费的午餐,明天又上哪里骗了个开发工具。这些得意或失意的小事,当然也在博客中留下了痕迹。

曾经有许多博客,热极一时,终究归于沉寂。就像流星般绚丽而又短暂。当所有人都已经离去,而我们仍在**。《匠人的百宝箱》也就是在这种“自娱”与“娱他”的方式中,慢慢地,执着地,走了过来……

那是因为,我们没有放弃……

各位观众,刚才播出的是长篇网络纪实肥皂剧——《网络心路》,请明天同一时间,继续收看。

使用特权

评论回复
rfid2005| | 2007-10-9 09:15 | 只看该作者

经常去你的博客那儿找资料

从匠人见博客之时,就去那里边找资料,更加欣赏文采。

使用特权

评论回复
leet0306| | 2007-10-9 09:45 | 只看该作者

赞~~!

匠人真是我辈典范啊,本人也很喜欢泡论坛,大大小小的不知道多个,不过只是属于那种只看很少发言的,嘿嘿,没办法,先得学习学习~!

使用特权

评论回复
wjy1107| | 2007-10-9 12:10 | 只看该作者

匠人就是匠人

什么时候从搞电子的匠人变成了文学巨匠了呢?

使用特权

评论回复
古道热肠| | 2007-10-9 13:17 | 只看该作者

不是变了,原本就是......

原本就是两个匠合二为一的杂交匠。

使用特权

评论回复
mpb3698| | 2007-10-9 15:23 | 只看该作者

期待中……

使用特权

评论回复
yuzq2001| | 2007-10-9 16:12 | 只看该作者

就像我们再也想不起爱人的第一个眼神

就像我们再也想不起爱人的第一个眼神;再也想不起孩子出生的第一声啼哭;再也想不起逝去的人的最后的容貌。

JiangRen!

写的真好
喜欢

使用特权

评论回复
muslimsali| | 2007-10-9 16:50 | 只看该作者

继续等待中

继续等待中

使用特权

评论回复
computer00| | 2007-10-9 23:14 | 只看该作者

哈哈~~~偶想找个开发板玩下,给别人做广告都拉不到一个,郁

使用特权

评论回复
hotpower| | 2007-10-10 00:55 | 只看该作者

天还没亮呢,继续忽悠~~~

使用特权

评论回复
Nevea| | 2007-10-10 10:29 | 只看该作者

一口气读完,感觉意犹未尽~~~~~~

真想拍成电视剧,拿过来一股脑儿看完,过瘾啊!!!

呵呵,匠人大哥,我才过来看你的报告,不会怪俺吧???

使用特权

评论回复
xwj| | 2007-10-10 10:39 | 只看该作者

哇,你这口气可真长啊...

使用特权

评论回复
Nevea| | 2007-10-10 12:31 | 只看该作者

怎么我到哪里都能看到你呢~~~~~~~

看来这是.....

使用特权

评论回复
mpb3698| | 2007-10-10 13:53 | 只看该作者

匠人JJ拜托一次多写点吧……俺快受不了了!

就像现在的越狱,又是一星期一集,俺快受不了了,折磨人啊!!!

使用特权

评论回复
avenue| | 2007-10-10 19:05 | 只看该作者

呵呵

匠人果然名不虚传

使用特权

评论回复
程序匠人|  楼主 | 2007-10-10 22:57 | 只看该作者

《网络心路》之匠人版(连载11)——出走

十一、出走

“到远方去,熟悉的地方没有风景。” ——这是诗人的一句话。

在一个环境里待久了,人自然就会产生厌倦。而对新环境的向往,时刻激励着人们出走的信念。

天天泡在一起忽悠的网友,突然间,露面的次数越来越少了。他们就这样悄悄地消失在人们的**中。那曾经留下的痕迹,亦渐渐地消退,就像从来没有出现过一般。

盘点一下您的好友名单,看看哪些面孔已经好久不见了?

他们,去了哪里呢?……

有些是因为学业完成,踏入工作岗位,或者开辟了新事业,人一下子忙碌起来,再也没了那闲工夫;

有些是因为对21ic里的一成不变,波澜不惊,感到了窒息;而新的丰富多彩的大千世界,吸引了他们眼球,让他们走得毅然决然……

匠人也曾经有一段时间,被21ic博客系统的一些问题困扰得不行,跑到其他博客系统另开天地。但是匠人终究无法适应那陌生的环境。就像鱼儿离开了水,鸟儿离开了天空,种子离开了大地。一切都是那么别扭。

还是放不下21ic。

于是匠人又半路折了回来,伸伸胳膊伸伸腿,呵呵,感觉还是这里舒坦。

谨以此篇,缅怀那些已经出走的ID。同时也发出呼唤——回来吧,这里的世界很精彩……

当然,明天的连载也许更精彩……

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问