发新帖我要提问

过零检测电路

楼主: 李富贵
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
李富贵|  楼主 | 2015-7-25 20:03 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览
ourdev_643643NSY57M.pdf (100.17 KB)
其实这个图是东莞骗子论坛转的,原帖编号4767047,懂的自然会找到原帖地址,原帖作者对这个电路做了非常详细的测试,非常精彩。
上面附件是原作者的解释和实测结果。

现在的21icbbs都是一群什么样的逗逼们在胡说八道啊。

使用特权

评论回复
李富贵|  楼主 | 2015-7-25 20:07 | 只看该作者
戈卫东 发表于 2015-7-25 19:57
不信拉倒。洗洗睡了。
反正我**我的。

Multisim10仿真文件_过零检测.RAR (70.51 KB)

有鉴于逗逼的厚脸皮,我再上传个multimsim10的仿真文件。

使用特权

评论回复
戈卫东| | 2015-7-25 20:49 | 只看该作者
本来都不想烦神的。
但楼主一个一个逗逼的骂我啊
这个世道真的是没有屌丝的活路啊。
楼主位的电路,在峰值到达之前,C1在充电,Q1不可能导通。
由于R3×C1的时间常数比较大,C1的充电会占据大部分时间。过了峰值点之后,也不会马上停止充电。
但在0点到来之前一定会停止充电,然后Q1导通开始放电。
但光耦后面的输出,会不会是0,还要看光耦的电流传输比,不过总能找到合适的光耦使它在0点附近输出0。

不过,我说的“电压下降的四分之一周期Q1会导通,直到接近0点。输出信号是电源频率2倍的方波,峰值附近变成0,0点附近变成1.”也并非绝无可能
那就是C1因为某些原因容量损失,R3XC1的时间常数下降,不过这又导致电流减小------如果正好你选的光耦电流传输比足够高,还是有可能的。

不过,总的来说,楼主骂得还是有道理的
楼主威武!

使用特权

评论回复
戈卫东| | 2015-7-25 21:31 | 只看该作者
今天亏了
挨了骂还要传授知识
以后尽量不说话了吧

使用特权

评论回复
评论
李富贵 2015-7-25 22:58 回复TA
忘了今天吧 
qzlbwang| | 2015-7-28 20:39 | 只看该作者
凑个热闹,再来一个:

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问