发新帖我要提问

看来IC921也要请求**暴力终止众网友的讨论

楼主: iC921
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
sinanjj| | 2008-4-6 22:21 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览

总之是几种势利在打仗了...

然而, 我们的最大boss 匠人JJ 是如何处理的呢??  躲了.....

就这一条, 就可以认为匠人JJ不称职了, 

匠人JJ说吓不了台, 是不是你说了人家不听啊, 是不是你做了决定人家无视啊....

使用特权

评论回复
sinanjj| | 2008-4-6 22:27 | 只看该作者

政治的核心就是争夺权力,

一个好的政客, 是在正确的时间扶植一部分人, 同时打压一部分人, 同时控制事态的发展向他的目标进行. 

就这个事件而言, 匠人JJ显示是没有表明立场(还"一直没有被拖下水"), 在开始的时侯做个和事老也不错, 但是当矛盾不可调和的时侯, 就有必要 "人名内部斗争了"

使用特权

评论回复
sinanjj| | 2008-4-6 22:32 | 只看该作者

立场

就21ic而言, 是个技术论坛, 人们来到这里与很多技术高手交流, 学习, 同时又在强大以后反馈论坛. 

绝大部分人的意愿是交流技术, 21ic论坛的核心应该是把这个作好, 怎样创造更好的环境...

这个是一个根本目的, 一切的决定应该是复合这个目标的.

使用特权

评论回复
sinanjj| | 2008-4-6 22:40 | 只看该作者

就版主而言,

这俩位打仗的, 当然都是牛人了, 两方都有一定的势利, 在这种情况下, 重要的是信息的透明, 决策让人信服, 要有理有据. 

我对这两人都不熟的.....要是我, 我就让他们把自己对论坛的贡献说一说, 哪个贡献的多, 哪个就该当版主, 

或者直接就内定这间事情, 但要找出足够的理由(理由一大堆呢, 这个都找不出来?? 举个最简单的例子, 他发了这么多贴, 有没有个带脏字的??, 有没有涉及政治的, 实在没有就找个年数久的贴子 断章取义一下).

使用特权

评论回复
sinanjj| | 2008-4-6 22:47 | 只看该作者

在宣布裁决的时侯, 要同时宣布处罚措施

这个就是基础的手腕了,  处罚程度看情形, 最好是起到警示作用, 又不伤实质利益.

如果再不听, 就采取些措施(站长的power到哪里去了)

比如: 删帖(和谐了, 就说机器出问题了, 一定要服人), 发处罚通报, 严重了就封ID(一定要透明, 理由充分..)

使用特权

评论回复
sinanjj| | 2008-4-6 22:49 | 只看该作者

本人一晚辈, 本来不该...

不过在发展壮大自己的过程 中受了论坛上太多前辈的恩惠,  对21ic比较关注..

使用特权

评论回复
hq_y| | 2008-4-6 22:53 | 只看该作者

产业论坛的情况比较复杂

在来龙去脉不清楚的情况下,难免隔靴搔痒

使用特权

评论回复
sinanjj| | 2008-4-8 18:46 | 只看该作者

听了hq_y前辈的, 我去产业论坛转了传....

确实很乱, 干脆关了得了, 

没有一点讨论技术的气氛...

使用特权

评论回复
劳动委员| | 2008-4-9 12:31 | 只看该作者

关了产业论坛,一大批老鸟都不会来了,技术的气氛会浓很多。

使用特权

评论回复
nlgz| | 2008-4-11 12:41 | 只看该作者

产业论坛 就是一个沾也沾不得的地方

避而远之最好!

使用特权

评论回复
iC921|  楼主 | 2008-4-11 16:51 | 只看该作者

所谓关闭或避开,未必可取

但过于尖刻的语言,应当加以谴责或指正。

产业论坛,有个最大的优点是要肯定的:所有的帖子,都很是有的放矢。

使用特权

评论回复
nlgz| | 2008-4-12 15:38 | 只看该作者

说实在的,那里的气氛实在是差!

还是删了吧, 没什么效果, 刚看到你在那里有开始论战了.
不劝你了!

使用特权

评论回复
nlgz| | 2008-4-12 15:43 | 只看该作者

别去趟那里的混水! 该干吗干吗吧.

自己做自己就行了,有的人其实大家都知道他怎么回事,你跟他争只会降低你自己.浪费时间心情还不爽,何必呢!

使用特权

评论回复
nlgz| | 2008-4-12 15:47 | 只看该作者

你这个帖子如果发在产业论坛的话.我肯定不会说这么多的!

所以,IC921,还是听匠人的,不要参与的好!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问