21IC论坛2008风云纪事(匠人原创)(连载)

楼主: 程序匠人
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
程序匠人|  楼主 | 2009-1-10 00:06 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览

回帖的人不多啊~~~~

使用特权

评论回复
computer00| | 2009-1-10 00:11 | 只看该作者

期待下回...俺是百姓,哪敢点灯呀~~~~

使用特权

评论回复
程序匠人|  楼主 | 2009-1-10 00:14 | 只看该作者

哈哈,圈圈谦虚了

今天最后一贴, 睡觉去了~~~~~

使用特权

评论回复
zyok| | 2009-1-10 00:15 | 只看该作者

顶一下,把下回也写了吧

使用特权

评论回复
xwj| | 2009-1-10 00:38 | 只看该作者

唉,还是不点灯的好

现在都用电了...

使用特权

评论回复
chunyang| | 2009-1-10 00:47 | 只看该作者

俺老了,掐不动架了

已习惯退而三思,大不了你打你的,我打我的,再加上杂事多、忘性大,半天不回一个帖子(认真写帖子那是要花时间地),让人家觉得不好玩……

使用特权

评论回复
古道热肠| | 2009-1-10 10:28 | 只看该作者

哈哈,俺喜欢看热闹

想知道传说中的"论战英雄"吗,得到侃单片机版块去找.在匠人的扇动下,那儿每年都能来上几回面红耳赤的全民辨论会.

使用特权

评论回复
at1006| | 2009-1-10 10:31 | 只看该作者

新来的,没赶上聚会

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2009-1-10 13:54 | 只看该作者

哈哈,俺潜力很大,但没有红包不心动。。。

使用特权

评论回复
walnutcy| | 2009-1-10 15:21 | 只看该作者

小叶钻到利字里边去了,不会争斗的, 论道没人给钱!

使用特权

评论回复
zyok| | 2009-1-10 19:52 | 只看该作者

...

喜欢论战的几个都走了,不走的也没激情了...

hotpower
农民讲习所
wxj1952
IceAge
...

使用特权

评论回复
riverpeak| | 2009-1-10 21:08 | 只看该作者

呵呵,多谢匠人记起俺

我想带个头,做点有意思的事情

使用特权

评论回复
walnutcy| | 2009-1-11 13:03 | 只看该作者

没人灌水,匠人也变懒了,不写了。

使用特权

评论回复
程序匠人|  楼主 | 2009-1-11 13:06 | 只看该作者

是啊,回帖不积极,匠人就没有动力哦。呵呵

使用特权

评论回复
iQanalog| | 2009-1-11 20:43 | 只看该作者

倒塌,掐架也上来了

一直不太清楚什么是蘑菇战,现在有机会弄明白了,半象不象我的习惯。我愿意说,愿意做,也愿意**,但也能够随时放弃。这些年来,养成的习惯大致就是这样。我和你们大多数人所处环境不一样,有些基本理念对于我们来说非常正常,可是对你们则是非常烦人的。我也在一天天适应,也在一天天推销。

我承认我比较直言,但所言非战,更非好战,接受不接受,是对方的事,受不受得住也是对方的事。我对对方是尽心了,别的管不着。曾几何时,我出于好心却偏偏要招惹人嫌人弃,有些话,别人不听,后效待见。

我越来越发现,许多发言显露出一种特点:遇事先想到的是自己而不是别人。可我,似乎傻了点。

---------------------------------------------------------

蘑菇战  蘑菇战的精髓在于以耐心、韧性、忍耐作为武器,在相持的过程中拖垮对方的意志,使对手烦躁,从而达到预期目标。核心是让“夜长梦多,事久生变”的思想去折磨对方吧! 

蘑菇战策略分解为:疲劳战、扮菩萨、挡剑牌、磨时间、车轮战。 
  1、 疲劳战 

疲劳,劳力又劳心。日程密而长,内容多而杂,是劳力;乏味的陈述,蓄意的挑逗,是劳心。劳力劳心齐用,一方清醒,一方疲惫,谁胜谁负,不言而喻。 
  2、 扮菩萨 
  立于原地,正襟危坐,可敬可畏,高深莫测,笑容可掬,不进不退,坚定不移者,是稳坐菩萨。谈判中,铁定立场,无意改变,则不字当头。 
  3、 挡箭牌 
  扯皮、扯淡都是熟知的,挡箭牌法就是善于、敢于、精于扯皮、扯淡。虚拟当事人,上推下卸,化于无形。 
  4、 磨时间 
  “时间就是金钱,效益就是生命”历来是商界人士的金科玉律。放在这里,可就是善意折磨人的手段。善意的、重复的、慢节奏的、低效率的耗时间等待着的就是一方的让步。沉默才是金。 
  5、 车轮战 
  一方不断更换人员,且参与者的级别和权威层层提升,层层报批,伺机决战;另一方疲于应付,又说不出什么,直至承受不了精神压力,缴械投降。 

使用特权

评论回复
程序匠人|  楼主 | 2009-1-11 22:00 | 只看该作者

呵呵,还真有“蘑菇战”一说啊?

使用特权

评论回复
sz_kd| | 2009-1-11 22:07 | 只看该作者

我来顶

使用特权

评论回复
iQanalog| | 2009-1-11 22:16 | 只看该作者

匠人看得那么透彻了还装不知道啊

蘑菇战术

使用特权

评论回复
iQanalog| | 2009-1-11 22:17 | 只看该作者

不过,真的不曾知道这种战术名称由来

使用特权

评论回复
chunyang| | 2009-1-11 23:01 | 只看该作者

“蘑菇战”的原始出处不知

但老毛提到过,是否原创不得而知。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问