俺就不信,猫的**是由观察者决定的...除非观察者把它给

楼主: 程序匠人
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
程序匠人|  楼主 | 2009-1-12 16:29 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览

呵呵,如果是二姨或者流星的话,这轮游戏早结束了

使用特权

评论回复
......| | 2009-1-12 16:46 | 只看该作者

我猜chunyang

使用特权

评论回复
iC921| | 2009-1-12 16:47 | 只看该作者

你们赶紧找个女的来猜

这样匠人的提示就清楚了。呵呵,越漂亮越好~

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2009-1-12 16:50 | 只看该作者

匠人居然恶搞一个如此神圣的ID

不说了...

使用特权

评论回复
lpf336| | 2009-1-12 16:54 | 只看该作者

PowerAnts

使用特权

评论回复
gdrc| | 2009-1-12 16:57 | 只看该作者

咱没人猜Computer00的了

匠人会不会反其道而行之,就拿Compute00来做谜呢,是Computer00的粉丝快上.

使用特权

评论回复
iC921| | 2009-1-12 16:58 | 只看该作者

楼上正确,错也确实无可厚非

这些提示,只能如此。

---------------------
第1条提示:有可能是男的,也有可能是女的。

第2条提示:有可能大家很熟悉,也有可能大家不熟悉

19楼: 看来有难度。继续给第3条提示:有可能是斑竹,也有可能不是斑竹

huangqi412 发表于 2009-1-12 11:16 21IC发展大家谈 ←返回版面    
24楼: 有可能前50,有可能不是前50 
-------------------
其他人的提示都是瞎扯。

26楼: huangqi412 的提示是对的。

58楼: 古道热肠 错了
你猜“香水城”还不如猜“古道热肠”呢。

53楼: 那个以前跟age争论的wxj52  貌似是这个id,也是几个人用哇
疯狂的提示...
我们都已经想揍匠人jj一顿了,老叶,老x,,,,一起上咋样,

54楼: 哈哈,其实,有的人已经离答案很接近了哦。

61楼: 再给一条提示:
有可能是一个团伙合用的ID,但是也有可能是一个人单独用的ID。
因此,大家千万不要为香水城误导哦。

74楼: 再给出今天最后一条提示吧
今天晚上不能值守了,所以,这条提示可能是今天给出的最后一条提示:
你们每个人,对谜底中的那个人都很熟悉。

62楼: 转个故事给大家看看,关于“量子塌缩”的,以便大家开拓思路 

新的《科幻世界》中,又有了关于平行宇宙的文。

关于世界,人类的想法是越来越开阔了,平行宇宙是早就提出过的东西。只是这次的**,是把事件建立在量子不可确定论上的。

关于著名的薛定谔猫。把猫关在黑盒子里,黑盒子分成两边,一边里面有有毒的食物,另一边则无毒。在没有观察者去观察猫的情况的时候,由于不知道猫到底选择了哪一边,所以猫可能存在两种狂态,死了或是活着,然而一旦有观察者介入,事实就会很清楚,两种状态就会塌缩成确定的一种。

故事描写了一个平实的生活,一个平实的爱情故事,男猪跟女猪是小学同学,二十年后男猪通过短信联系到了女猪,此后二人一直通过短信联系,男猪的号码是隐藏的,过了一段时间,女猪很想见男猪一面,男猪说,现在还不行,时间没到。女猪以为自己受骗了,于是不再联系。男猪一个星期后短信说,计算机不推荐见面,但计算机毕竟不懂人的心,因为害怕失去女猪,男猪说,还是见面吧,只是,关于他的事,不要跟任何人提起。

世界上的巧合真是太多。女猪在等男猪的时候,遇到了小学的老师,聊起男猪,老师吃惊地说,他,不是死了吗?
原来在男猪女猪小时候,一次见面后的“分头跑”,男猪被一列火车撞了。

这一刻,女猪的手机死机,信息也不见了。

仿佛是一个鬼故事。

此后的故事还有继续,然而到这里已经很明白了。
  在另一个平行宇宙,在那个事件中死去的是女猪,此后男猪选择了量子物理为自己的专业,通过量子计算机找到了另一个平行世界的女猪,决定寻找自己的幸福。

但他是一个在女猪的世界已经“死了”的人,他在努力地,通过短信回忆过去的确存在的种种事情,在女猪心里建立“存在”的事实,如果不是女猪一定要求见面,再过一段时间,男猪就可以通过那些过去的**,使两个世界交汇,成功的“活”在这个宇宙了。

然而,感情,是量子计算机也无法控制和预测的,走在路上遇到什么人,说什么话,讨论什么事情,也是无法预测的。
  于是,在老师说“他,不是死了吗”的时候,男猪的不可知状态塌缩为一种,就是“死”。

其实不用说得这么复杂。
  我们的生活中,时刻充满这选择,在没有选择之前,可能性有很多,但一旦做出决定,可能性就塌缩为一种。当然,你可以后悔,可以哭泣和埋怨,然而事实就是如此。

如果没有遇见你……
     如果没有说过那些话……
     如果没有做过那些事……
     如果不是自己懦弱……
     如果不是自己痴傻……

在没有决定之前,你有很多如果,有很多可能的结局。

但是,最终都将塌缩为一种。

只是我还看不到。

使用特权

评论回复
iC921| | 2009-1-12 16:59 | 只看该作者

我说的是85楼:powerAnts

刚刚想到,可惜迟了一步。

使用特权

评论回复
lpf336| | 2009-1-12 17:01 | 只看该作者

ls ??

使用特权

评论回复
程序匠人|  楼主 | 2009-1-12 17:09 | 只看该作者

帮你们总结一下

根据匠人已经给出的提示,总结如下:

1、这个谜底中的ID,具体是谁,匠人不知道,也就是说可能是任何一个人。

2、这个谜底中的ID,每个人都很熟悉,请注意是“每个人”都很熟悉,即使如二姨、流星、chunyang、匠人也未必能被“每个人”所熟悉吧?

3、这个谜底中的ID,在没有被猜出之前,是处于不确定状态的,只有被猜出后,才会塌缩为某个具体的ID。就像那只可怜的猫,它的生与死是取决于观察者的;同样,本题的谜底取决于猜题者,而不是出题者。

4、匠人多次提醒,有些人的分析已经很接近谜底了,简直就是呼之欲出,最后却误入歧途。

想一想,到底是谁?呵呵。

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2009-1-12 17:12 | 只看该作者

这个人,在机房里拿着一个键盘

使用特权

评论回复
computer00| | 2009-1-12 17:12 | 只看该作者

俺就不信,猫的**是由观察者决定的...除非观察者把它给

有因才有果~~~~

使用特权

评论回复
iC921| | 2009-1-12 17:12 | 只看该作者

就是powerAnts,别人都不合适

一个团的蚂蚁上网

-------------------
61楼: 再给一条提示:
有可能是一个团伙合用的ID,但是也有可能是一个人单独用的ID。
因此,大家千万不要为香水城误导哦。

74楼: 再给出今天最后一条提示吧
今天晚上不能值守了,所以,这条提示可能是今天给出的最后一条提示:
你们每个人,对谜底中的那个人都很熟悉

使用特权

评论回复
程序匠人|  楼主 | 2009-1-12 17:13 | 只看该作者

我们这道题的谜底(猫),就是取决于观察者(猜题者),

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2009-1-12 17:13 | 只看该作者

最后一个提示把薛定谔的猫 变成了 爱因斯坦的光子箱

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2009-1-12 17:15 | 只看该作者

就是这个了

使用特权

评论回复
iC921| | 2009-1-12 17:18 | 只看该作者

作为谜底和被猜,感觉都不错

2楼: 程序匠人

4楼: 肯定不会是程序匠人啦,因为程序匠人既不是男的也不是女的

同样道理,也可以排除掉圈圈、小hot

所以我猜123654789

10楼: nan123 
16楼: sinanjj   这个名字是JJ,却是个男的. 
18楼: 我猜21IC 
33楼: 我猜21IC 
35楼: 哈哈,我猜是流星** 
40楼: 我猜hotpower
38楼: 根据37楼的提示,俺猜宇宙飞船~~~ 
40楼: 我猜hotpower 
42楼: 古道热肠
香水城 发表于 2009-1-12 12:46 21IC发展大家谈 ←返回版面    

46楼: 根据37楼的提示,那肯定是我

55楼: ZLG_MCU ,ZLG_ARM 也和 香水城 差不多
56楼: 诚聘中 也符合要求... 
57楼: 我猜"香水城" 
59楼: 答案应该救灾54楼上面5层内联想... 俺那层只能联想到wxj1952 
60楼: 我猜ic921 
65楼: 猜Hotpower 
66楼: HotPower常被人坏疑是一个团队合用的ID 
67楼: 古道那家伙
68楼: 21IC
69楼: 我猜在两个15

haha,写错了,Enter按得太快!应该是zlg315哦,见下帖

70楼: 我猜zlg315
75楼: 这个人肯定是

二姨

76楼: 恩,流星一派~~~~~ 
77楼: 我只对 zyok 熟悉,呵呵~ 
78楼: zlgmcu 
79楼: 哈哈,肯定是二姨啊
82楼: 我猜chunyang 
84楼: 匠人居然恶搞一个如此神圣的ID 
85楼: PowerAnts 
86楼: 咱没人猜Computer00的了

使用特权

评论回复
常来21ic| | 2009-1-12 17:19 | 只看该作者

我再猜性玩具

使用特权

评论回复
香水城| | 2009-1-12 17:21 | 只看该作者

我才到了——我

使用特权

评论回复
香水城| | 2009-1-12 17:22 | 只看该作者

太激动了,打错字:我猜到了——“我”

如下:

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问