发新帖我要提问

RJ45网口的ESD问题紧急求助,请大家帮忙看看,多谢多谢!

楼主: hmily12345
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
zhao16881159| | 2017-7-26 10:48 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
最后怎么解决的呀

使用特权

评论回复
dqwuf2008| | 2017-8-7 17:04 | 只看该作者
最后怎么解决的呀

使用特权

评论回复
kenway| | 2017-9-28 17:17 | 只看该作者
可以试着将网口电路在板底和板面分割地,将ESD能量引向最近的设备地。

使用特权

评论回复
105898388| | 2019-11-9 12:11 | 只看该作者
langtuodianzi 发表于 2014-11-18 17:14

请问TVS的2脚最终接哪里啊?可以直接接铁壳吗?

使用特权

评论回复
105898388| | 2019-11-9 12:15 | 只看该作者
还是连中心抽头啊

使用特权

评论回复
steelen| | 2019-12-20 17:26 | 只看该作者
放实物照片吧,原理图,PCB图(接口部分就行)
有时候可能问题很简单的
语言描述不来的

使用特权

评论回复
stone168| | 2020-5-6 20:55 | 只看该作者
调整RJ45网口变压器参数可以解决这个问题;
主要跟3个方面有关系
1、网口电路中的Y电容,常用的是1KPF 2KV的,可以改220或者100PF
2、如果是静电枪从CABLE耦合进去的,那主要跟RJ45里面的网络变压器有关系了

使用特权

评论回复
韬略科技TOPEMC| | 2020-6-10 09:35 | 只看该作者
关于端口方面详细指导:设计、选型、注意事项;涉及端口VGA、DC12V、HDMI、DVI、USB2.0、USB3.0、LVDS、AUDIO、SATA、TF、CAN、RS232、RS485、DP、PS2、ETH。

TOP-EMC-接口设计选型指南.pdf

1.01 MB

使用特权

评论回复
被我折服| | 2020-7-16 16:15 | 只看该作者
根据你的描述静电枪碰到网线会Fail,可以判断是通过网线耦合进去的,靠近RJ45接口差分线加共模电感没有,可以抑制差分线上的Noise,60~120 Ohm,先建议上个90 Ohm的,不行再换别的,试试告诉我结果

使用特权

评论回复
stone168| | 2020-8-18 18:32 | 只看该作者
stone168 发表于 2020-5-6 20:55
调整RJ45网口变压器参数可以解决这个问题;
主要跟3个方面有关系
1、网口电路中的Y电容,常用的是1KPF 2KV ...

加ESD保护器件,应该可以解决这个问题,但是成本太高!!!
ESD是系统级别的测试,芯片的抗干扰能力有很大关系,但是从目前情况看,改RJ45成本会低很多。
我之前给华为14080385项目提供过解决方案,可以解决这个问题。
当时他们是对cable要求过9KV的测试(不是打包壳)

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问