发新帖我要提问
[i.MX]

imx.6同一块板子换S/DL/Q的CPU,BSP要修改哪些

楼主: xishanggongzi
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
xishanggongzi|  楼主 | 2014-11-7 16:12 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览
呼叫@FSL_TICS_Rita 兄弟,在帮我回答一个吧。mfgtool使用的u-boot-mx6dl-sabresd.bin(159k),uImage(3124k)是从LTIB中linux版本中编译出来的吗?我在android的BSP源码下看到 bootable/bootloader/uboot-imx/include/configs/mx6q_sabresd_mfg.h,难道这个不是编译mfg烧写工具用的uboot的?

使用特权

评论回复
xishanggongzi|  楼主 | 2014-11-7 16:16 | 只看该作者
wangwj07 发表于 2014-11-7 15:45
楼主,单核的板子不能够直接贴双核的,硬件是不兼容的,否则会烧坏的。
...

为什么?我们单核、双核、四核的板子基本上都一样。估计硬件有些改动吧,硬件工程师就给了我一张原理图。我现在单核双核跑起来都没问题。四核的mfgtool中的u-boot-mx6q-sabresd.bin还不知道从哪里编译出来的。

使用特权

评论回复
xishanggongzi|  楼主 | 2015-3-19 17:52 | 只看该作者
xishanggongzi 发表于 2014-10-30 10:54
你好!
1、官网上的BSP就是一个,没有区分S/D/Q,你说的是把所有板级相关的文件,如kernel_imx/arch/arm/ ...

回答下我自己的问题:
1、2:BSP中的kernel_imx/arch/arm/mach-mx6/board-mx6q_sabresd.c文件兼容Solo、Dual Lite、Quad
if (cpu_is_mx6q())
...............
else if (cpu_is_mx6dl())
这些cpu选择相关的不用考虑配置,BSP自己会识别用的那款cpu

3:内核配置选项中的i.MX6Quad SABRESD platform是兼容Quad 、Dual Lite、Solo的

注:
1、quad 、dual lite 、solo BSP修改,内核部分使用board-mx6q_sabresd.c可以不用修改或极少的修改
2、uboot部分需要bootable/bootloader/uboot-imx/board/freescale/mx6q_sabresd/下的内容,该文件下的内容依然是兼容Q\DL\S的,可能flash_header.S需要根据内存跟cpu不同做校准。
bootable/bootloader/uboot-imx/include/configs/下的mx6dl_sabresd.h mx6dl_sabresd_android.h  mx6solo_sabresd.h mx6solo_sabresd_android.h mx6q_sabresd.h mx6q_sabresd_android.h ,各cpu需要建立以上单独的文件

使用特权

评论回复
mini1986| | 2015-4-19 18:21 | 只看该作者
好贴,强烈关注中......

使用特权

评论回复
wei3475269| | 2017-5-18 14:39 | 只看该作者
学习一下。。。。。

使用特权

评论回复
蛟龙N号| | 2017-9-22 16:15 | 只看该作者
收藏 ,谢谢

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问