发新帖我要提问
[STM32F0]

想用STM32做TFT LCD,但是得低功耗,大家有没有什么建议?

楼主: wwchang
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
wwchang|  楼主 | 2014-11-5 08:36 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
winterchen20 发表于 2014-11-4 22:12
那这个应该不是问题,STM32有一个WAKE UP  GPIO口直接进入低功耗模式,用个按键控制下就行,  屏工作电流 ...

恩,好的,谢谢

使用特权

评论回复
wwchang|  楼主 | 2014-11-5 08:37 | 只看该作者
emailli 发表于 2014-11-4 22:20
用半反半透的LCD吧。把背光关了。

不刷显的情况下,半年是可以的。

半反透LCD是什么LCD,可以配合触摸屏一起用吗?

使用特权

评论回复
wwchang|  楼主 | 2014-11-5 08:38 | 只看该作者
xiaodao35 发表于 2014-11-5 08:23
算电量吧,1天使用多少时间*180

恩,这个我知道,算算,5个月还是能撑下来的。

使用特权

评论回复
kseeker| | 2014-11-5 11:11 | 只看该作者
说几个月是没意义的,开着屏幕背光一般工作就是几个小时。休眠的话费的电可能还不如电池自己跑的快。所以关键就在于你使用的频率。
另外推荐磷酸铁锂电池,直接用就行,不需要有升降压,还能提高点效率。

使用特权

评论回复
清风致影| | 2014-11-6 08:47 | 只看该作者
wwchang 发表于 2014-11-5 08:38
恩,这个我知道,算算,5个月还是能撑下来的。

你的计算只是理论的计算   tft本身比较耗电  可以考虑段式液晶屏  功耗要小得多   我用stm32做低功耗 也是加tft 关机状态下  45uA  

使用特权

评论回复
wwchang|  楼主 | 2014-11-6 10:07 | 只看该作者
清风致影 发表于 2014-11-6 08:47
你的计算只是理论的计算   tft本身比较耗电  可以考虑段式液晶屏  功耗要小得多   我用stm32做低功耗 也 ...

你用得是什么型号的屏?也加了触摸吗?

使用特权

评论回复
泰山特曲123| | 2016-6-18 16:05 | 只看该作者
平时可以把屏关了,当有触摸时才触发工作

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问