税后20K的我,该何去何从?

楼主: tony2014
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
LED2013| | 2021-2-26 22:33 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
tony2014 发表于 2020-9-9 15:06
从2014年到现在,我的工资也没有太大的变化,一直是在 20K 上下浮动吧。。
就像之前看论坛里 ...

其实,做什么岗位都是无所谓的,钱多,自己喜欢,老板好,就行了

使用特权

评论回复
天意无罪| | 2021-2-27 13:51 | 只看该作者
税后20K,已经很不错了,今年大部分公司都难,能活下去就不错了。

使用特权

评论回复
tony2014|  楼主 | 2021-3-1 16:03 | 只看该作者
LED2013 发表于 2021-2-26 22:33
其实,做什么岗位都是无所谓的,钱多,自己喜欢,老板好,就行了

兄弟,你这个话的道理都明白,只是要做到就不是那么容易了   年轻的时候自然是喜欢这份职业,不然,也不会干上这行。但过了 35 岁,到了现在这个上有老下有小的年龄,比较尴尬!对于这份工作,已经谈不上 热爱 或是 喜欢了,心中也没有当初的那种激情。现在考虑更多的是,下班了要早点回家辅导小孩的学习,周末要带娃上各种辅导班,之余还要考虑家里老人的心情,要带她们出去外面逛逛、吃点好吃的。。。
虽然对目前的工作不是很满意,但40岁的我外出面试了几次,已经感受到了很多的不友好,还能怎样呢?

最近有点压抑,发些小牢骚,别说我倚老卖老啊!虽说,我已过了不惑之年,但对于未来,我还是感到迷茫呀

使用特权

评论回复
dragonhux| | 2021-3-5 10:45 | 只看该作者
现在这些方案都太成熟了,还是需要好的项目支撑啊,心酸,爪印

使用特权

评论回复
liujie14565| | 2021-4-15 22:18 | 只看该作者
楼主已经很不错了,至少深圳已经有房了,比很多人强很多了

使用特权

评论回复
123654789| | 2021-4-22 17:31 | 只看该作者
匿名者 发表于 2014-11-8 21:36
楼主给你讲讲我的故事吧:他22岁临沂农村山区的,我23岁,济南郊区农村人。我和男朋友从06年开始交往,他是 ...

如果向亲戚借钱买房, 就欠下人情债。这么简单的道理,你都不懂得。
我宁可欠银行多一些 , 多给一些利息。也不愿意多欠亲戚的。

使用特权

评论回复
noche| | 2021-4-22 18:18 | 只看该作者
brandnew 发表于 2014-11-8 20:06
见过不少35-45的财务人员,在投简历的。
20多岁的,码农简历不少,40+的就很少了,难道都逆袭了吗?还是已 ...

智能手机的出现也没多少年,互联网企业大多数都很年轻,所以员工肯定都是年轻居多

使用特权

评论回复
LED2013| | 2021-4-27 20:17 | 只看该作者
onionzq 发表于 2020-7-11 11:46
看到你们的薪资都好高啊,20k,30k,想自己差的好远

我们都是可怜人,看着身边的人都那么努力,发现自己真的不行了

使用特权

评论回复
LED2013| | 2021-4-27 20:18 | 只看该作者
辛勤小蜜蜂 发表于 2019-9-17 17:05
做项目都是这样有一顿没一顿的

有时只要有运气有机遇正好捞到一笔,那么,真的是财路滚滚来,开心的很呢

使用特权

评论回复
csbaby411| | 2021-5-7 17:02 | 只看该作者
tony2014 发表于 2020-9-9 15:06
从2014年到现在,我的工资也没有太大的变化,一直是在 20K 上下浮动吧。。
就像之前看论坛里 ...

我还以为你14年20K现在怎么也要40K了,看来我是想多了。我好像也到瓶颈了

使用特权

评论回复
cr8526| | 2021-5-8 22:59 | 只看该作者
6年的贴了,,还这么火啊 。。哈哈。

使用特权

评论回复
ezcui| | 2021-8-4 18:28 | 只看该作者
别冲动!淡定,淡定,先混着再静观一下吧。

使用特权

评论回复
AdaA| | 2021-8-10 14:28 | 只看该作者
tony2014 发表于 2018-12-27 11:11
听说从2019年1月份开始,深圳这边要施行什么“三证合一”,然后每家公司必须按员工的实际工资额来交五险一 ...

老板还在做海思嘛?

使用特权

评论回复
LED2013| | 2021-8-24 22:55 | 只看该作者
tony2O14 发表于 2021-8-11 17:56
因为海思的芯片一直缺货,所以最近也在评估其他家主控的替代方案。这段时间看了下富瀚微 MC6810(E)的S ...

你这个颜色体搞的我到底是该怎么对待呢,看了我也眼晕

使用特权

评论回复
AdaA| | 2021-9-8 11:53 | 只看该作者
楼主需要sensor,flash,DDR,DCDC,PHY不?带小的脱贫啊。我还在贫困线挣扎

使用特权

评论回复
深秋王| | 2021-9-15 16:37 | 只看该作者
匿名者 发表于 2014-11-8 21:36
楼主给你讲讲我的故事吧:他22岁临沂农村山区的,我23岁,济南郊区农村人。我和男朋友从06年开始交往,他是 ...

感觉还是两个人感情更重要一点,其它都次之

使用特权

评论回复
LED2013| | 2021-9-28 20:26 | 只看该作者
深秋王 发表于 2021-9-15 16:37
感觉还是两个人感情更重要一点,其它都次之

感情可以再培养,机遇却是不常留,很多运气,错过就没了

使用特权

评论回复
陶瓷PCB| | 2022-1-24 07:29 | 只看该作者
这样的待遇还可以的了

使用特权

评论回复
憨厚诚实大叔| | 2022-3-25 17:20 | 只看该作者
不是应聘的要求待遇变高了,是RMB贬值的太厉害了

使用特权

评论回复
憨厚诚实大叔| | 2022-5-19 18:30 | 只看该作者
大神,厉害啊,什么时候能有你这个收入

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问