**?

楼主: charlie190
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
xia_318| | 2010-4-27 14:36 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
像11楼讲的,**后没市场又有什么用呢?

使用特权

评论回复
tianma2005| | 2010-5-12 15:57 | 只看该作者
我家有两个机顶盒,都是主机,有一个想做从机用,广电的人说不可以,叫我再买一套从机,气愤啊!其实他们什么成本也不会增加啊,就是叫你花大价钱买啊。现在已经比以前收视费翻番了,还收什么名目繁多的各种费用!从 ...
nlgz 发表于 2009-3-31 18:15

朋友可以只买一张子卡。实现子母卡帮顶就可以了。呵呵,如果哥们使用的CA支持子母卡功能的话。

使用特权

评论回复
tianma2005| | 2010-5-12 16:04 | 只看该作者
如果要**的话,问题会比较多,并且容易一点的就是早期的一些产品,因为早期的机顶盒不支持安全控制,因此简单来说只**CW即可,但是好多CA厂家都会把CW保护的很好,技术上是可行的,但国内数字电视这么便宜,不像国外,谁都不愿意冒那个风险。

使用特权

评论回复
re张风| | 2010-5-13 13:09 | 只看该作者
还不如山寨个中九二代机(能完全替代二代机但又不需要什么卡)。这个市场大哦。但一定要自动升组的哈。

使用特权

评论回复
laihama| | 2010-6-5 12:53 | 只看该作者
所有电视只看相同的节目。。。。。。

15# nlgz

使用特权

评论回复
laihama| | 2010-6-5 12:55 | 只看该作者
传输的时候都是加扰的,需要智能卡的解密方式去解密
简单这么说一下吧
实际数字电视的ca算法不是很复杂。。。。。。

使用特权

评论回复
binbinwb| | 2010-7-10 19:08 | 只看该作者
没有不能**的东西,只是不值得。
今天你**了一个CA,loader升级后你的**就废掉了,没有意义。

使用特权

评论回复
weihongxin| | 2010-7-27 12:54 | 只看该作者
的确是非常严重的垄断行为,卫星也给装啊,我们国内新闻、传媒、电视我估计是逐步一个个控制,不过大家也不太担心,网络电视也逐步推行,IP TV会有一定冲击,不过等到网络每家每户达到50M-100M还需要一定的时间,**广电有些不现实,目前还是卫星先走吧。我家就不用广电,几部电视无法使用的,我现在也是使用卫星,和电信局的IP TV 10M网速看电视。

使用特权

评论回复
sccky| | 2010-8-5 16:59 | 只看该作者
现在啥都是赚钱为目地,那还管你人民能不能看哦;只有不看啥都不会有事,这是有决定性因索的.

使用特权

评论回复
SmartEnergy| | 2010-8-6 10:27 | 只看该作者
想**来赚钱的朋友们,想想许霆案就知道该怎么做了。

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2010-8-6 11:13 | 只看该作者
洗洗睡吧。又不能变钱,还可能掉脑袋。

使用特权

评论回复
diweo| | 2010-10-9 18:01 | 只看该作者
因为数字电视机顶盒,完全不同于模拟电视,需要数字解调器,信源解码器(MPEG2解码器),因此机顶盒中除高频头头可以与模拟的电视相同外,其他都需要使用独立的机调器和解码器,这样每台电视都需要不同的机顶盒,所 ...
adsp21065 发表于 2007-7-21 11:12

确实,如果**的话,那调谐器不是要同时解调2个频率?Mpeg不是同时解码2个信号?

使用特权

评论回复
RUnewhand| | 2010-10-28 10:05 | 只看该作者
16# nlgz
对啊,这些机顶盒就是靠着垄断挣钱,根本没有什么多少技术含量。真不爽!

使用特权

评论回复
老鱼探戈| | 2010-10-28 10:16 | 只看该作者
祝愿LZ早日成功。。。

使用特权

评论回复
gmgmgm| | 2010-10-30 10:13 | 只看该作者
楼主应该能成功吧,
大家看看我的思路对不对?
我想机顶盒的原理是:
第一种思想:天线进来的信号源还是一个稳定经过加密处理的射频信号;只是解调方法只有机顶盒才知道什么样的加密方式;且这个加密方式是固定的;所谓的智能卡是个ID卡一样,机顶盒工作时检测智能卡,将智能卡的ID信息(通过天线MODEN宽带上网一样传输性质)传送给有线电视站机房主机检验该用户卡是否在计费时间内,如果是则返回确认信息给你的机顶盒,你家中的机顶盒收到这个确认信息后便让你随意收看哪个频道了,这个思路是只要让家中的机顶盒不检测是否插智能卡就能让用户随便操作观看哪个频道,这样就实现了**目的;

第二种思想是:机顶盒是个电脑主机性质一样,是上网形式与有线电台机房主机联接,就像电脑装了网络电视软件一样,想看哪个频道就看哪个,但这个机顶盒的操作使用受智能卡的限制,必须先让智能卡上的信息与有线电站的主机进行校验才让你观看哪个频道,而且每观哪个频道就像上网看网络电视一样指定传输哪个频道的信号,这种方法是无法**了,但这里的要考虑的是指定看哪个频道的时候它的网络传输速度能保证顺畅吗?我觉得还是第一种思路较对;

不知道大家是对机顶盒有多少了解,祝楼主早日**机顶盒成功,哈哈

使用特权

评论回复
gx_huang| | 2010-10-30 10:36 | 只看该作者
LS对数字电视的理解真令人佩服,是你自己想像的吧?太有想象力了。

使用特权

评论回复
xwj| | 2010-10-30 10:51 | 只看该作者
呵呵,38楼没明白CA条件接收的系统,不知道数据是可以加扰传输的.

推荐个简单的**给你看看:)
http://www.360doc.com/content/10/0804/15/80298_43621862.shtml

使用特权

评论回复
gmgmgm| | 2010-10-30 10:52 | 只看该作者
上面的思路是我完全凭空设想的,我都没用过机顶盒,只是在人家家里玩过;

使用特权

评论回复
gmgmgm| | 2010-10-30 11:08 | 只看该作者
只要它的加密方法是固定的,不是每天更新的,那肯定能**了,如果是每天更新加密码那就没招了,相信天线上的所谓数字电视信号是一值有传送过来的,只是大家不知道怎样去解密这个信号吧

使用特权

评论回复
xwj| | 2010-10-30 11:16 | 只看该作者
谁说的?
任何一种成熟的公开密匙+私有密匙的加密方法算法都是公开的,但又几个能够**的?

如果能够轻易**,那现在的电子商务、网上银行等还有什么安全性?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问