发新帖我要提问

ad620>15*币

楼主: didnt
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
wakn999| | 2008-3-20 12:18 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览

用OP295或者2277来做更好些

一种高稳定性标准差压运算放大器,这是我给我们公司弄的,经过验证的
相关链接:http://www.cnieee.cn/Photo/200803/2.html

使用特权

评论回复
tree2000zz| | 2008-3-20 16:48 | 只看该作者

50Hz信号

这个应该是市电的工频干扰,采用高共模抑制比的仪器放大器就可以解决了

使用特权

评论回复
zhaoyu2005| | 2008-3-27 19:58 | 只看该作者

ad620好像没那么贵吧?

俺卖了2片还是3片,才13元/片,估计量大的话,在10元内,不过不知有没有假的

使用特权

评论回复
cgha| | 2008-3-28 08:57 | 只看该作者

21楼的r6是用来干嘛的

图中的放大倍数是否=1+2*10/(24+RW1)

使用特权

评论回复
dengyunfei| | 2008-3-28 09:39 | 只看该作者

向大家请教一下这个小信号仪用放大电路

同问啊,先谢谢了
   我现在也在做一个高频小信号放大电路,频率0.25MHZ到2.5MHZ。电路适用在激光测速上的,当高速小物体,直径几毫米以几千米的速度通过2mm后的激光光幕,通过激光光幕,用高性能光电探测器(光电二极管GD3251Y,800元)感进行光电变化,通过放大电路,在示波器观察。
    直径2,3mm的弹丸穿过激光光幕,激光光幕宽20mm,厚2mm,当弹丸通过光幕,挡住一下激光,光通量发生很小的变化,通过光电转,电信号发生变化,弹丸穿过2mm厚的时间
为光电信号发生改变的时间,通过示波器触发观察。用两路或三路激光,激光之间的距离知道,通过示波器观察电信号的变化,可以判读出弹丸穿过激光光幕的距离,时间和距离知道,就可以得到速度。信号为高频小信号,**管内环境复杂,还有残渣和发光现象,对电路抗干扰要求高点。原始信号理想的情况下只有几毫伏吧。

使用特权

评论回复
dengyunfei| | 2008-3-28 09:44 | 只看该作者

我自己做的电路感觉效果不是很好阿,我对器件成本没要求。谢谢了
我可以私下谈啊,谢了

相关链接:https://bbs.21ic.com/upfiles/img/20083/200832894333316.rar

使用特权

评论回复
zjp8683463| | 2008-3-28 09:53 | 只看该作者

想要做的好一点,靠324这种东西是不行的

实在不行可以用OP07C,0.8元一个.

0.1%电阻要5毛一个,自己搭仪表运放成本要5RMB.

CMRR和温度漂移比集成的差

使用特权

评论回复
dengyunfei| | 2008-3-28 10:01 | 只看该作者

有什么好的高速,低噪声,高精度的,主要是速度高点,频率宽点的仪表放大器,滤波器,望各位论坛朋友给推荐一下啊,成本不计

使用特权

评论回复
zjp8683463| | 2008-3-28 10:11 | 只看该作者

10几20多的AD620大部分都是假的

AD620从ADI直接拿要60~80RMB,所以我们现在都是用AD8221

使用特权

评论回复
dengyunfei| | 2008-3-28 10:16 | 只看该作者

ADI不知道,烦,ti公司我们单位还在美国军控名单,不卖。TI的很多代理都不卖小量的,我想要二十来片

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2008-3-28 10:28 | 只看该作者

哪个型号可以几块钱搞定?国产的?

mohanwei 发表于 2008-3-18 19:31 模拟技术 ←返回版面    

13楼: 用仪表放大器吧,也就几块钱的东西。 

不然有得你调,而且高精度电阻也不便宜。

使用特权

评论回复
还我今生| | 2008-3-28 14:57 | 只看该作者

18块一个 我买过 现在不知道多少钱

应该不会差太多

使用特权

评论回复
电子尘埃| | 2008-3-29 10:46 | 只看该作者

类似的电路我做过。

不过想输出0v好难得到。用个负电源吧。用串口232可以方便产生负电源。

使用特权

评论回复
wacke| | 2008-3-31 13:01 | 只看该作者

AD620没那么贵,用LM324也可以

我原来用LM324做过一个.想点办法应该还是可以的.我的办法是增加一部分电路来做零点自校准,效果还可以.
AD620没那么贵了.淘宝上才12元,批量肯定在10元以下了.

使用特权

评论回复
sordyz| | 2008-3-31 21:14 | 只看该作者

关注中

使用特权

评论回复
didnt|  楼主 | 2008-3-31 23:22 | 只看该作者

精密电阻不能想

精密电阻太贵了,这个电路要设计好还是有点难度,盼望更多的人来参与呀.必竟用单片的集成电路对于成本要求低的位置也不太合适.

使用特权

评论回复
zjp8683463| | 2008-4-1 15:13 | 只看该作者

不使用0.1%精密电阻

系统精度要求1%的话,8RMB差不多了

全使用OP09C和1%电阻应该在8RMB以内.

0.1%精度就是80RMB也难搞(使用AD694才勉强到0.1%的V/I转换精度)

使用特权

评论回复
st963432| | 2008-4-4 12:59 | 只看该作者

这个电路可以直接用ina128p代替

使用特权

评论回复
WAWAVU| | 2008-4-4 21:04 | 只看该作者

Vcc是什么电源?

Vcc是什么电源?

相关链接:http://www.electronlab.cn

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问