[STM32F1]

stm32 usb转串口驱动

楼主: icecut
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
icecut|  楼主 | 2016-1-19 10:26 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览

第一个连接是官网.
第二个是本站备份

使用特权

评论回复
武子贡| | 2016-1-21 10:43 | 只看该作者
1、感谢楼主的驱动程序,一直没找到。
2、求助楼主,虚拟串口驱动安装后,提示该设备无法启动,mdmcpq.inf文件usbser.sys文件已复制到位。stmcdc.inf文件中的USB\VID_0483&PID_5740已与下位机中的usb_desc.c文件中的idVendor:0483与idP:5740已经修改完成。
3、下位机设备在另一台笔记本上(同是win7 x64系统)上下数据通信正常。
4、在本机台式电脑上,电脑主板驱动已更新安装,驱动详情见图一,该设备无法启动,错误代码10,报错详情见图二。

图一

图一

图二

图二

使用特权

评论回复
icecut|  楼主 | 2016-1-21 22:44 | 只看该作者
武子贡 发表于 2016-1-21 10:43
1、感谢楼主的驱动程序,一直没找到。
2、求助楼主,虚拟串口驱动安装后,提示该设备无法启动,mdmcpq.inf文件 ...

这东西,正版系统肯定好用.盗版系统大部分时候修复是可用的.不是仅仅修改这2个文件.而是修复整个驱动备份文件.但是有的盗版系统死活修复不成功.建议用正版或者接近正版的系统

使用特权

评论回复
wangjianxing| | 2016-1-22 09:07 | 只看该作者
这个顶一下

使用特权

评论回复
tongwei| | 2016-1-22 09:57 | 只看该作者
这驱动不分系统?

使用特权

评论回复
武子贡| | 2016-1-22 11:05 | 只看该作者
icecut 发表于 2016-1-21 22:44
这东西,正版系统肯定好用.盗版系统大部分时候修复是可用的.不是仅仅修改这2个文件.而是修复整个驱动备份 ...

您好,楼主,谢谢你的回复,
1、系统,是正版系统,只是激活方式比较特殊,
2、你提出来的,祝福整个驱动备份文件,是指把所有驱动安装上,然后备份一下吗?还是其他操作?
望不吝赐教,灰常感谢。

使用特权

评论回复
icecut|  楼主 | 2016-1-23 16:11 | 只看该作者
武子贡 发表于 2016-1-22 11:05
2、你提出来的,祝福整个驱动 ...

是不是正版看下载的位置,网上很多下载都是删节版重新做的安装包.应该说是完整版更确切.

使用特权

评论回复
icecut|  楼主 | 2016-1-23 16:20 | 只看该作者
武子贡 发表于 2016-1-22 11:05
2、你提出来的,祝福整个驱动 ...

错误代码10还要确认你设备成功执行了.建议你用别的机器上能用的板卡.做对比

使用特权

评论回复
奔牛滚滚| | 2016-1-24 11:51 | 只看该作者
找驱动精灵什么的把驱动备份下来,如果到不能正常的机器上面安装

使用特权

评论回复
都被注册了啊啊| | 2016-1-25 14:27 | 只看该作者
多谢楼主分享!

使用特权

评论回复
武子贡| | 2016-1-26 13:50 | 只看该作者
icecut 发表于 2016-1-23 16:20
错误代码10还要确认你设备成功执行了.建议你用别的机器上能用的板卡.做对比 ...

你好,楼主,同样的系统,win7 x64在另一台笔记本上,驱动正常,没有报错,能够通信。
只是两台机器的硬件信息不相同。
确认设备成功执行了?你指的是执行了什么?
驱动完整的,应该通过什么方式,获取安装?

使用特权

评论回复
武子贡| | 2016-1-26 13:55 | 只看该作者
icecut 发表于 2016-1-23 16:20
错误代码10还要确认你设备成功执行了.建议你用别的机器上能用的板卡.做对比 ...

版主,期望能够不吝赐教。
个人的求助帖。
https://bbs.21ic.com/icview-1280740-1-1.html

使用特权

评论回复
dongnanxibei| | 2016-1-30 12:24 | 只看该作者
找驱动精灵什么的把驱动备份下来,如果到不能正常的机器上面安装

使用特权

评论回复
zhao16881159| | 2016-3-7 10:39 | 只看该作者
请问USB虚拟串口驱动安装完成了  要调试的话 是不是还需要一个上位机的应用程序呀?

使用特权

评论回复
icecut|  楼主 | 2016-3-7 10:58 | 只看该作者
zhao16881159 发表于 2016-3-7 10:39
请问USB虚拟串口驱动安装完成了  要调试的话 是不是还需要一个上位机的应用程序呀? ...

串口助手

使用特权

评论回复
598330983| | 2016-3-7 13:16 | 只看该作者
http://www.st.com/st-web-ui/stat ... r/stsw-stm32102.zip
STSW-STM32102STM32 Virtual COM Port Driver

使用特权

评论回复
zhao16881159| | 2016-3-7 17:15 | 只看该作者

移植的官网的程序,上位机安装完驱动后识别在其他设备中,不在端口中,是什么原因呀?

使用特权

评论回复
qq841869204| | 2016-3-16 20:15 | 只看该作者
请问一下关于力反馈的报告描述符要怎样去写,还有就是怎样去接收力反馈数据?困扰了很久了,谢谢你了:loveliness:

使用特权

评论回复
icecut|  楼主 | 2016-3-17 20:58 | 只看该作者
qq841869204 发表于 2016-3-16 20:15
请问一下关于力反馈的报告描述符要怎样去写,还有就是怎样去接收力反馈数据?困扰了很久了,谢谢你了:lovel ...

hid 能返回8字节,随便写

使用特权

评论回复
mcu2051| | 2016-6-8 22:24 | 只看该作者
不错,顶一个!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问