[STM32F4]

STM32F411 IO反转测试

2451|19
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
mmuuss586|  楼主 | 2014-12-14 15:17 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

https://bbs.21ic.com/icview-847568-1-1.html
已上传官方例程链接;

示波器不好,波形也变形了;

沙发
小班儿| | 2014-12-14 15:21 | 只看该作者
支持下并占楼!

使用特权

评论回复
板凳
小班儿| | 2014-12-14 15:24 | 只看该作者
请问楼主,目测板厚是多少啊?

使用特权

评论回复
地板
mmuuss586|  楼主 | 2014-12-14 15:40 | 只看该作者

GPIO.rar (2.03 MB)

修改后的MAIN函数:
/**
  * @brief  Main program
  * @param  None
  * @retval None
  */
int main(void)
{
  /* STM32F4xx HAL library initialization:
       - Configure the Flash prefetch, instruction and Data caches
       - Configure the Systick to generate an interrupt each 1 msec
       - Set NVIC Group Priority to 4
       - Global MSP (MCU Support Package) initialization
     */
  HAL_Init();

/* Configure the system clock to 100 Mhz */
  SystemClock_Config();

/*##-1- Enable GPIOA Clock (to be able to program the configuration registers) */
  __GPIOA_CLK_ENABLE();

/*##-2- Configure PA05 IO in output push-pull mode to drive external LED ###*/  
  GPIO_InitStruct.Pin = GPIO_PIN_5;
  GPIO_InitStruct.Mode = GPIO_MODE_OUTPUT_PP;
  GPIO_InitStruct.Pull = GPIO_PULLUP;
  GPIO_InitStruct.Speed = GPIO_SPEED_HIGH;
  HAL_GPIO_Init(GPIOA, &GPIO_InitStruct);

/*##-3- Toggle PA05 IO in an infinite loop #################################*/  
  for(;;)
  {
//    HAL_GPIO_TogglePin(GPIOA, GPIO_PIN_5);
//   
//    /* Insert delay 100 ms */
//    HAL_Delay(100);
                //__nop();
                GPIOA->BSRRL = GPIO_PIN_5;

//__nop();__nop();
                GPIOA->BSRRH = GPIO_PIN_5;
  }
}

使用特权

评论回复
mmuuss586|  楼主 | 2014-12-14 15:42 | 只看该作者
小班儿 发表于 2014-12-14 15:24
请问楼主,目测板厚是多少啊?

量了下1.6mm

使用特权

评论回复
小班儿| | 2014-12-14 15:52 | 只看该作者
mmuuss586 发表于 2014-12-14 15:42
量了下1.6mm

:handshake多谢!!!

使用特权

评论回复
lkl0305| | 2014-12-14 18:35 | 只看该作者
都数字式了,还不好啊?

使用特权

评论回复
SLHSu37| | 2014-12-14 19:07 | 只看该作者
看不懂········

使用特权

评论回复
mmuuss586|  楼主 | 2014-12-14 22:26 | 只看该作者
lkl0305 发表于 2014-12-14 18:35
都数字式了,还不好啊?

国产的垃圾示波器,速度快了,波形不好很正常;

使用特权

评论回复
mmuuss586|  楼主 | 2014-12-14 22:27 | 只看该作者
SLHSu37 发表于 2014-12-14 19:07
看不懂········

意思是IO翻转比较快,只是波形不好而已;
和示波器,探头,引线,MCU引起的驱动能力等有关;

使用特权

评论回复
通宵敲代码| | 2014-12-15 01:40 | 只看该作者
25MHz了,不错了,估计可能板子也有原因的!

使用特权

评论回复
290399937| | 2014-12-15 07:09 | 只看该作者
这是2v还是20v?用x10档看得吗?上升时间800ps?

使用特权

评论回复
mmuuss586|  楼主 | 2014-12-15 12:09 | 只看该作者
通宵敲代码 发表于 2014-12-15 01:40
25MHz了,不错了,估计可能板子也有原因的!

:loveliness:
主要还是示波器原因;
上次用安捷伦的示波器,用429,IO翻转90M左右,波形都不错;
不过是正弦波;

使用特权

评论回复
mmuuss586|  楼主 | 2014-12-15 12:10 | 只看该作者
290399937 发表于 2014-12-15 07:09
这是2v还是20v?用x10档看得吗?上升时间800ps?

*10档;
实际2V左右吧;

和示波器有很很大关系的;
上次用安捷伦的示波器,用429,IO翻转90M左右,波形不错,不过是正弦波;

使用特权

评论回复
通宵敲代码| | 2014-12-15 12:11 | 只看该作者
mmuuss586 发表于 2014-12-15 12:09
主要还是示波器原因;
上次用安捷伦的示波器,用429,IO翻转90M左右,波形都不错;
不过是 ...

那就拆了吧,给孩子们长长见识!

使用特权

评论回复
mmuuss586|  楼主 | 2014-12-15 12:13 | 只看该作者
通宵敲代码 发表于 2014-12-15 12:11
那就拆了吧,给孩子们长长见识!

肯定要拆的;
实在太忙了;
还有个6位半万用变,可编程电源要拆,伺服驱动器等……

这段时间忙过,再动手;

使用特权

评论回复
通宵敲代码| | 2014-12-15 12:15 | 只看该作者
mmuuss586 发表于 2014-12-15 12:13
肯定要拆的;
实在太忙了;
还有个6位半万用变,可编程电源要拆,伺服驱动器等……

这么多好东西。
找个小弟帮你拆啊,给新人一次表现机会吗!

使用特权

评论回复
bear1| | 2014-12-17 17:10 | 只看该作者
什么牌子的示波器?

使用特权

评论回复
jianghupianzi| | 2015-1-17 00:00 | 只看该作者
maopao,冒泡,新板子速度够快吧啊

使用特权

评论回复
戈卫东| | 2015-1-17 12:17 | 只看该作者
寄一个我帮你拆啊。。。。。
我最喜欢拆东西了。。。。。。。。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问