发新帖我要提问

关于CC1101的数据传输速率和频率偏移(Deviatn)之间的关系疑问

楼主: 幸福至上
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
hugo0chen| | 2015-5-15 15:56 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
还是没完全搞懂这个smartRF如何设置CC1101的速率,又不能正常使用了

使用特权

评论回复
幸福至上|  楼主 | 2015-5-18 22:50 | 只看该作者
hugo0chen 发表于 2015-5-15 15:56
还是没完全搞懂这个smartRF如何设置CC1101的速率,又不能正常使用了

即便是使用软件,也需要对射频通信中的带宽,频偏这几个参数之间的相互关系和影响有一个了解才行啊。另一方面即是,现在的软件还不够智能,只能简单帮助下简化寄存器数值计算。。。

使用特权

评论回复
598330983| | 2015-5-31 08:27 | 只看该作者
传输距离怎么样?可以达到多少?如果可以很远。做飞机遥控器

使用特权

评论回复
gaoyang9992006| | 2015-5-31 20:57 | 只看该作者
CC1101[1] 是一款低于1GHz设计旨在用于极低功耗RF应用。其主要针对工业、科研和医疗(ISM)以及短距离无线通信设备(SRD)。CC1101可提供对数据包处理、数据缓冲、突发传输、接收信号强度指示(RSSI)、空闲信道评估(CCA)、链路质量指示以及无线唤醒(WOR)的广泛硬件支持。CC1101在代码、封装和外引脚方面均与CC1100兼容,可用于全球最为常用的开放式低于1GHz频率的RF设计。

使用特权

评论回复
xiaobofly| | 2015-8-12 17:49 | 只看该作者
你好,我现在正在使用CC1101做一些开发,使用SmartRF Studio 7进行配置,应该怎么样配置参数,可以使通讯距离远一些,同时发射一个50字节的数据包所用的时间尽量短些。        望不吝赐教。谢谢。

使用特权

评论回复
幸福至上|  楼主 | 2015-8-13 22:08 | 只看该作者
xiaobofly 发表于 2015-8-12 17:49
你好,我现在正在使用CC1101做一些开发,使用SmartRF Studio 7进行配置,应该怎么样配置参数,可以使通讯距 ...

通信距离和通信速度是成反比的,这个需要反复调校,才能达到满意的距离和速度。一般来说,速率越高,通信距离也就越近,穿墙能力也就越弱。需要多少通信速率是可以计算的。还有频偏的设置也很关键,需要多实验才好的。

使用特权

评论回复
comeon201208| | 2015-8-15 15:19 | 只看该作者
这个就不太清楚了,跟楼上各位参考了。

使用特权

评论回复
sheepwinlove| | 2015-8-22 09:32 | 只看该作者
您好,很高兴能够看到您的这个帖子,我想请教一下关于CC1101参数设置的问题,最近也在做这个,方便加一下QQ吗?781858851 谢谢:)

使用特权

评论回复
无敌小强ss| | 2015-11-11 15:26 | 只看该作者
我用的silicon si4463性能比CC1101好啊,

使用特权

评论回复
幸福至上|  楼主 | 2015-11-12 11:36 | 只看该作者
无敌小强ss 发表于 2015-11-11 15:26
我用的silicon si4463性能比CC1101好啊,

现在我们也在用4463,cc1101是刚开始用的,实在是有很多问题。;)

使用特权

评论回复
vivilzb1985| | 2015-11-12 19:16 | 只看该作者
这个涉及到无线传输的,天线也很重要的。

使用特权

评论回复
leo2002z| | 2016-4-5 14:00 | 只看该作者
谢谢楼主,感觉还是有些收获的。

使用特权

评论回复
yixin5892| | 2016-10-25 09:38 | 只看该作者
TI 的比较老了 现在多的 SI AMICCOM 跟LORA

使用特权

评论回复
七峰居士| | 2017-7-20 19:15 | 只看该作者
楼主,请问下SI4463空中波特率怎么计算

使用特权

评论回复
zhangbo1985| | 2017-7-22 17:48 | 只看该作者
这方面的还不很清楚的

使用特权

评论回复
lxut2018| | 2017-9-29 15:26 | 只看该作者
大神在不,请教一个问题:我们外购了其他公司的无线传感器,采用的是CC1110的方案,当有触发时,会发送信号出来。我们自制了接收装置,使用的是CC1101方案,我们把厂家的配置文件申请到了,就是那些寄存器配置。可实际通过示波器发现载波监听有信号,但是同步字都收不到,这可能是什么原因呢

使用特权

评论回复
幸福至上|  楼主 | 2017-9-30 10:58 | 只看该作者
lxut2018 发表于 2017-9-29 15:26
大神在不,请教一个问题:我们外购了其他公司的无线传感器,采用的是CC1110的方案,当有触发时,会发送信号 ...

射频通信一般都有按照载波,同步字,有效数据这类格式发送的。同步字收不到,确认各部分发送顺序,同步字内容是否匹配。如果是不同型号芯片的收发,更要参考TI的迁移文档。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问