几次面试,说说感受,应届生真成大白菜了!

楼主: 通宵敲代码
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
通宵敲代码|  楼主 | 2015-1-3 20:42 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
mohanwei 发表于 2015-1-3 20:33
心不黑做吉拔猫生意啊……
回到老家找个闲聊的圈子旁听一下,总能听到一些大妈吐槽:某某日我上街买 ...

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2015-1-3 20:56 | 只看该作者
brandnew 发表于 2015-1-3 20:06
电子类,已经不行了。
现在一个路由器,不超过50元,没钱赚了。
要搞车子,这东西,至少10W,

卖车给农村土鳖,利润非常高

使用特权

评论回复
brandnew| | 2015-1-4 08:16 | 只看该作者
huangqi412 发表于 2015-1-3 20:56
卖车给农村土鳖,利润非常高

土鳖,MPV,直接五菱宏光,宝骏730,就摆平了。

使用特权

评论回复
程序金左手| | 2015-1-4 09:22 | 只看该作者
通宵敲代码 发表于 2015-1-1 16:54
现在是各种纠结、各种痛苦啊

老妈劝我说不用担心,别着急,慢慢来,实在不行就回来

能走上开店的路就不要打工。。。。真的,,过来人给你的经验。。。打工就是温水煮青蛙。。。到35后就非常谜茫了。。。开店创业,,完全不一样,,,

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2015-1-4 10:42 | 只看该作者
brandnew 发表于 2015-1-4 08:16
土鳖,MPV,直接五菱宏光,宝骏730,就摆平了。

农村大把土鳖撑面子买了东西放着生锈, 从90S的助力车/摩托车, 00S空调电脑, 到最近几年小车。。。 这种利润非常高

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2015-1-4 11:07 | 只看该作者
最近几年做家电生意和卖车的同学都赚疯了,使劲坑,反正都是些附近的土包子。话说,我老家的冰箱和洗衣机也基本是个摆设,很少用。我弟的那一万块的电脑也没用几次就生锈吃灰了。买个二手车玩了一年扔了,还想买新车。     电工脑袋一根筋图样图森破,不要以为80后90后就如何如何了,读了两天洗脑义务教育还改天换地不成?这势头岂不是素质赶英超美分分钟啊,别忘了广大的农村是我们中国思想的大本营啊。新瓶装旧酒,东西不同思想相同,生意好做的很,当然了把戏一样但是要与时俱进换道具啦,精髓显然是把戏不是道具。  像我弟买一万的破电脑你根本劝不动,人家就愿意被人坑两三千你能奈何,说几句没意思我自己放弃治疗了,这样8090后是多数派。  天天洗脑寒门出贵子跟拿个例宣扬中彩票致富一样,农村里有钱有权都是家承的,落后的代代落后,这才是原貌。    五菱宏光?比较认10多W的车广本之类  @brandnew  

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2015-1-4 11:18 | 只看该作者
难道被义务教育的“周扒皮”之类洗脑的?  农村的“地主”们都是精明人,穷鬼们很大一部分愚昧,哪朝哪代精明人不赚愚昧人的钱难道才符合科学道理?   大环境阻碍丢掉愚昧,穷人赢地主只有打土豪分家产时候。  农村做生意的勤于换道具是最大的要求。。。

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2015-1-4 11:21 | 只看该作者
楼主相当地主一代肯定不容易,人家地主N代生下来就有几十年的内力,而且还束缚在电工思想里,不能放开手理解道具。

使用特权

评论回复
brandnew| | 2015-1-4 12:32 | 只看该作者
huangqi412 发表于 2015-1-4 11:07
最近几年做家电生意和卖车的同学都赚疯了,使劲坑,反正都是些附近的土包子。话说,我老家的冰箱和洗衣机也 ...

大家,怎么都不反/日呀。
能不买,日系,就不买呀。

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2015-1-4 13:33 | 只看该作者
brandnew 发表于 2015-1-4 12:32
大家,怎么都不反/日呀。
能不买,日系,就不买呀。

反个P啊, 前两年身边一大帮子少妇小伙脑子一热跟着形势喊反日甚至参加油性,过1个月自己都忘记这码事了,进口货用的溜溜的。 林博士搞红薯防癌,日本核事故搞抢盐,过2个月抢红薯抢盐的人自己都不记得有过这码事。再出个X教授改抢土豆继续抢,抢完又忘记这码事了。难道普通人还会去查红薯成分癌症机理,查矿盐海盐?都这么搞那还真别开店了,人人都变精了开店的还赚个P钱。B哥你难道真不知道普通人思维。  像电工这类洗脚进城混饭的看来都忘记了朴素的农村原貌,既不是城里人也不是农村人了。

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2015-1-4 13:39 | 只看该作者
抢具体什么东西出具体神马规定只是个道具,方式都是不离祖宗的。  商人官人远远不愁傻子不够,换道具就是新的了。

使用特权

评论回复
通宵敲代码|  楼主 | 2015-1-4 13:47 | 只看该作者
程序金左手 发表于 2015-1-4 09:22
能走上开店的路就不要打工。。。。真的,,过来人给你的经验。。。打工就是温水煮青蛙。。。到35后就非常 ...

多谢前辈指点,开店图的就是稳定,不求挣大钱!

使用特权

评论回复
通宵敲代码|  楼主 | 2015-1-4 13:51 | 只看该作者
huangqi412 发表于 2015-1-4 11:21
楼主相当地主一代肯定不容易,人家地主N代生下来就有几十年的内力,而且还束缚在电工思想里,不能放开手理 ...

版主说了好多啊!
可以我脑子不好使看不大过来!
我妈就说我不是做生意的料,
心太直,不会耍小聪明

使用特权

评论回复
通宵敲代码|  楼主 | 2015-1-4 13:53 | 只看该作者
huangqi412 发表于 2015-1-4 13:39
抢具体什么东西出具体神马规定只是个道具,方式都是不离祖宗的。  商人官人远远不愁傻子不够,换道具就是新 ...

我是不是也该考虑我属不属于傻子行列啊!

使用特权

评论回复
mylsf| | 2015-1-4 14:07 | 只看该作者
通宵敲代码 发表于 2015-1-2 14:50
鄙视你!

那你跟我说说潍坊哪些企业好点吧!

这就不对了

使用特权

评论回复
dirtwillfly| | 2015-1-4 14:09 | 只看该作者
每年毕业生700多万,本来就是这样子~~

使用特权

评论回复
通宵敲代码|  楼主 | 2015-1-4 14:09 | 只看该作者
mylsf 发表于 2015-1-4 14:07
这就不对了

知道不对,故意气他!

使用特权

评论回复
通宵敲代码|  楼主 | 2015-1-4 14:10 | 只看该作者
dirtwillfly 发表于 2015-1-4 14:09
每年毕业生700多万,本来就是这样子~~

哪有这么多啊,参加高考的才50多万!

使用特权

评论回复
dirtwillfly| | 2015-1-4 14:12 | 只看该作者
通宵敲代码 发表于 2015-1-4 14:10
哪有这么多啊,参加高考的才50多万!

使用特权

评论回复
通宵敲代码|  楼主 | 2015-1-4 14:17 | 只看该作者
dirtwillfly 发表于 2015-1-4 14:12

应该是我记错了,省内参加高考的是50多万!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问