发新帖我要提问

我觉得楼主的**太过感性了

楼主: mixer
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
machunshui| | 2008-7-7 10:33 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览

最后说最大的三个个好处

最后说最大的两个好处:

1.资料实在是太好了

几乎所有常用的pic芯片都有官方的中文资料,对于不能达到英文和母语一样熟悉的人来说,真是一件大好事情.

2.统一的开发环境

maplab统一的编程调试软件界面,icd2支持从pic16到pic32系列的所有型号.

这是其他任何厂家都没有做到的.

3.软硬件的开源特性

micorochip的演示板的软硬件资料,基本上是全部可以公开下载.
zigbee协议栈源代码层开源!
pickit2软硬件资料全部公开.

使用特权

评论回复
hjh002| | 2008-7-10 09:00 | 只看该作者

楼上这句话总结得好:

可以说pic汇编适合喜欢动脑筋不喜欢**的人,分页,分段对喜欢动脑筋的人不算个啥,35条指令对于不喜欢**的人真是一件再好不过的事情了.

51适合不喜欢动脑筋喜欢**的人,100多条指令不算啥,分页,分断居然是负担.

-------------------------------------------
虽然对PIC又爱又恨,还是喜欢用它.

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2008-7-10 15:04 | 只看该作者

LS不妨看看16F917

呵呵,个人认为价格和性能还是不错的,俺不太看好18系列,主要是价格问题,18系列的性能其实也还是可以的,说性能不好估计是自说自话。

C8051F就不要拿上来讲,个人认为这个厂家和MCP还不在一个档次上。

使用特权

评论回复
sodwell| | 2008-7-11 11:14 | 只看该作者

re

估计那人是用51的老手了,一般让老人家转PIC,ARM....跟要他命似的,PIC那么多型号,ROM大的 多的是!居然有人喜欢搞外括ROM RAM,你以为51是ARM啊,是不是要AD功能都要外括的,而不用内部的,晕!PIC的C编译器也有好几个,总之,虽然现在已经不用PIC了,有些概念已经模糊了,现在还是觉得它很好,很强大!

使用特权

评论回复
machunshui| | 2008-7-11 12:46 | 只看该作者

确实C8051F和PIC不是一个层次上的东西

确实C8051F和PIC不是一个层次上的东西。

简单的通过高频率流水线的方法来提高性能,后果必然是抗干扰性能低下。

不能用于重要的工业控制场合,所谓的高速,只能是高速低能。

使用特权

评论回复
machunshui| | 2008-7-11 12:51 | 只看该作者

用过PIC就代表全面了解PIC吗?

用过PIC就代表全面了解PIC吗?

不求甚解,用个简单的外设功能,谈不上不下全面了解PIC。

使用特权

评论回复
ayb_ice| | 2008-7-11 17:11 | 只看该作者

速度比不上C8051F

也不要那样说吗,PIC不也是一通级流水线吗,C8051也是流水线的,但绝不是通过倍频提高速度的,它的倍频是也一般是把25M倍到50M,但速度还是50M,说到倍频FREESCALE的才是最棒,用一个32768可以输出几百种总线频率,效果非常好,任何项目只要一个32768搞定,C8051的倍和LS说的根本不是一回事。
PIC性价比太差。。。

使用特权

评论回复
chuyu111| | 2008-7-14 21:19 | 只看该作者

用用pic24吧

没用过pic24的人没资格说pic

总拿分页说事呢。。。。。。

18f不行  确实价格太伤人

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问