发新帖我要提问

谢谢yewuyi,终于在PICC18中调通了。(yewuyi:调通了至少也要讲讲

楼主: eworker
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
jetson001| | 2008-8-22 15:12 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览

好消息

今年四季度要推出的PIC16F1XXX系列能对函数指针支持的好些
因为其内部没有分页,2个FSR,程序用量最多32K,为C优化的内核
10月的MASTERs里边会有课程,有兴趣的去讨论下

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2008-8-22 15:43 | 只看该作者

LS ,现在有手册出来了没有?

呵呵,我是你们的客户

使用特权

评论回复
lxrlxr| | 2008-8-22 15:47 | 只看该作者

写C时只用最简单的,好移植呀,从不用担心兼容问题

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2008-8-22 15:52 | 只看该作者

同意LS,我也基本上是着么干的。。。

简单的语法也很容易让人看懂。

使用特权

评论回复
su_mj000| | 2008-8-23 00:03 | 只看该作者

PIC18F的硬件结构可以支持函数指针

PIC18F的硬件结构支持函数指针应该没问题,尤其是那些带扩展指令的品种。
PIC16F的结构太简陋,对函数指针的支持显得非常吃力。当然,最后的实现
都得仰仗编译器。

19楼、22楼:PIC16F1XXX的消息是否真实,出自何处?

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2008-8-23 08:41 | 只看该作者

出自和MCP工程师去年底一次交谈中

应该是真实的,但时间只能应该在第四季度以后。。。

使用特权

评论回复
eworker|  楼主 | 2008-8-23 10:37 | 只看该作者

下面是程序中的出现问题的函数

原贴中的描述可能不太清楚。

sint16 inReqOutRep(uint8 **obp, uint16 olen, const uint8 *ibp, uint16 ilen)
{
    const     uint8     *ibpend, *inp;
    uint8     *obpend, *outp;

ibpend = ibp + ilen;    /* Read from start to end */
    inp = ibp;

outp = *obp;
    obpend = *obp - olen;

while (inp < ibpend)
    {
         ....  //无论如何测试,里面代码运行不到
    }  
}

使用特权

评论回复
eworker|  楼主 | 2008-8-23 10:47 | 只看该作者

KEY

上面的代码51、x86、LPCARM上都没有问题。 
只能说PICC18、MCC18不能正确编译罢了。 

使用特权

评论回复
machunshui| | 2008-8-25 17:00 | 只看该作者

没有问题

楼主28楼的程序中,指针可以加减比较.

楼主应该是程序别的地方的问题,

没搞清楚就瞎指责.

使用特权

评论回复
JNUli| | 2008-8-26 00:52 | 只看该作者

还没碰到

学习!顶上!!

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2008-8-26 14:47 | 只看该作者

呵呵,调通了也至少应该讲讲到底是什么原因造成的啊?!

呵呵,就当是反馈大家提供的帮助了罢。。。

使用特权

评论回复
eworker|  楼主 | 2008-8-26 15:38 | 只看该作者

const去掉,调整了部分局部和全局变量的定义

使用特权

评论回复
eworker|  楼主 | 2008-8-26 15:39 | 只看该作者

mcc18中怎么也没有调通,只好暂时不管。

使用特权

评论回复
eworker|  楼主 | 2008-8-26 15:42 | 只看该作者

pic18f67j60性能还不错

128kROM,3800RAM,集成MAC+PHY,25元

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2008-8-26 16:43 | 只看该作者

把那个帖子的连接转过来,方便需要的人看看

使用特权

评论回复
坐怀必乱| | 2008-9-5 09:13 | 只看该作者

嘿嘿,俺的C在51,AVR,motorola,pic上到处跑.

使用特权

评论回复
胡来一刀| | 2008-10-3 16:00 | 只看该作者

LZ用的是什么编译器?

LZ用的是什么编译器?我准备用18f25k20,不知道用那个C编译器,不掏钱的!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问