发新帖我要提问
[电机及执行机构驱动]

BLDC电流环PID,给定与电流检测

楼主: f403726660
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
hardrock丶| | 2015-2-10 22:07 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
飞驰的蜗牛 发表于 2015-2-10 15:03
苦逼的电子专业,大学电机学都没开,基本知识不知道,纯粹搞控制。准备自学下电机吧,尼玛高等数学全忘记 ...

求也发给我一下那本书,谢谢了

使用特权

评论回复
hardrock丶| | 2015-2-10 22:08 | 只看该作者
飞驰的蜗牛 发表于 2015-2-10 15:03
苦逼的电子专业,大学电机学都没开,基本知识不知道,纯粹搞控制。准备自学下电机吧,尼玛高等数学全忘记 ...

使用特权

评论回复
飞驰的蜗牛| | 2015-2-11 08:57 | 只看该作者

使用特权

评论回复
syxi| | 2015-2-15 14:19 | 只看该作者

一般双闭一起设计的是asr和acr之间是电压传递,你这种做好又改?如果速度pid出来后没有电压可以取值的话,只能按你说的从pwm那里接一个频压变换器先把pwm转成电压值再和电流检测的电压值做对比输入到acr控制器。

使用特权

评论回复
chenzhi658| | 2015-2-15 16:16 | 只看该作者

我也要,56260369@qq.com。准备看同步交流电机,多了解下

使用特权

评论回复
飞驰的蜗牛| | 2015-4-9 11:45 | 只看该作者
chenzhi658 发表于 2015-2-15 16:16
我也要,。准备看同步交流电机,多了解下

不好意思  我发迟了   不知道你现在还不还需要  发到你QQ邮箱,我用的是网易邮箱发送的 ,你注意看下QQ 邮箱的垃圾邮件,不一定在收件箱里面

使用特权

评论回复
charrijon| | 2015-4-9 22:35 | 只看该作者
速度环的输出可以认为是转矩,本来单纯速度环就可以控制电机了,电机的转矩与电流有一定的对应关系,可是不巧了,电机是个惯性环节,即使没有电流环(控制部分),实际上还是会有一个惯性环节在系统传递函数里面,因此在增加一个电流控制环的话就可以对电机的惯性环节起到一定的补偿调节作用,所以有句话说得对,外环是目的,内环是手段。

使用特权

评论回复
chenzhi658| | 2015-4-22 09:41 | 只看该作者
飞驰的蜗牛 发表于 2015-4-9 11:45
不好意思  我发迟了   不知道你现在还不还需要  发到你QQ邮箱,我用的是网易邮箱发送的 ,你注意看下QQ 邮 ...

有空了解下,谢谢

使用特权

评论回复
Fly-sky-01| | 2015-6-18 11:22 | 只看该作者
chenzhi658 发表于 2015-4-22 09:41
有空了解下,谢谢

给我也发下   谢谢  21589_2006@163.com

使用特权

评论回复
Fly-sky-01| | 2015-6-18 11:23 | 只看该作者
不好意思  我发迟了   不知道你现在还不还需要  发到你QQ邮箱,我用的是网易邮箱发送的 ,你注意看下QQ 邮 ...

给我也发下   谢谢  21589_2006@163.com

使用特权

评论回复
chenzhi658| | 2015-8-27 15:27 | 只看该作者
Fly-sky-01 发表于 2015-6-18 11:22
给我也发下   谢谢

:)学习都不会晚

使用特权

评论回复
chenzhi658| | 2015-8-27 15:30 | 只看该作者

谢谢

使用特权

评论回复
wangrunpeng| | 2016-4-10 10:21 | 只看该作者
楼主我也在做,麻烦发我下1131437438@qq.com  有机会交流一下

使用特权

评论回复
liozhenbin92| | 2016-4-12 11:53 | 只看该作者
其实关于PWM的duty值与反馈电流以及设定电流值的关系在21IC里面有讲过,你可以看下。碰到了,过来凑个热闹【申精】答网友问:加热系统的PID算法方案!
https://bbs.21ic.com/forum.php?mo ... amp;fromuid=1395017
(出处: 21ic电子技术论坛)

使用特权

评论回复
SkyYe| | 2017-8-21 10:40 | 只看该作者

楼主,你的转速电流双闭环控制实现了吗?现在也在做BLDC的双闭环控制,对于电流环和速度环之间的关系不是很明白,希望能指导一下思路。

使用特权

评论回复
wxjia2004| | 2018-2-28 16:27 | 只看该作者
麻烦给我发一份:86323629@qq.com

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问