发新帖我要提问

MOS管如何驱动极小电阻大电流负载

楼主: lfy21cn
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
lfy21cn|  楼主 | 2008-6-10 10:43 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览

哎,又被批判了

回XWJ
每个人有自己擅长的,有自己不擅长的
因为不懂,所以上来请教
既然你对我“打PP”这话有反感,我道歉
杀人不过头点地,大概您是做领导的吧,网络交流,希望你不要觉得都是您的下属。
我不知道我怎样才算是认错的态度
对不起,耽误您时间了
是的,你很厉害,确实技术水平很高
变压器是每个厂家都能自己生产的吗,我改变一个参数就起码要等一个礼拜才能做好拿回,已经实验多少次了
希望您不要这么极端的以自己所猜测的就去指责别人
坦白来说,我这个到现在起码实验了半年多,可以正常工作,不过想完善些
谢谢您的指教!

使用特权

评论回复
lfy21cn|  楼主 | 2008-6-10 10:44 | 只看该作者

00,谢谢你

使用特权

评论回复
lfy21cn|  楼主 | 2008-6-10 10:52 | 只看该作者

晕,怎么以不小心按回车了

瞬间电流那是一通电瞬间,没有正常起震,起震后自然就没这么大电流了
后面是二倍压电路,呵呵
变压器吗,我真是菜鸟
一般搞单片机的时候多,这种分立元件搭的确实不擅长
这种振荡电路我是晕晕
倍压后峰值电压大概得有15000伏以上
平均电流大概是2A左右的
瞬间电流大啊,象我别的电路PWM一个0.3欧姆点火塞,所以那管子很爱发烫,好在一次工作时间最多两分钟
现在是想怎么遏制这管子的耗散功率
不知道我说的对不,请指教哦

使用特权

评论回复
xwj| | 2008-6-10 10:53 | 只看该作者

唉,你还是没懂我的意思,算了...

从没有对你“打PP”这话在意过,我在意的是你的学习态度和你根本就没有去思考别人的回帖,更在意的是你的将来

所有回帖都不是对人,而是对一个人的做事态度。

唉,不懂也就算了...

使用特权

评论回复
lfy21cn|  楼主 | 2008-6-10 11:12 | 只看该作者

呵呵,XWJ

你为什么会觉得我就是那种不知道自己去努力而妄想问问就能什么都获得呢
最终当然还要靠自己
这个不是我所擅长,实验不知道多少次了
不过若没有学习,人类现在还在原始社会
没有一个全能无所不知的人
谢谢

使用特权

评论回复
computer00| | 2008-6-10 11:32 | 只看该作者

多看书还是好的...这里没看到你后面的滤波电容多大

上电过程电流大,跟后面的滤波电容有很大关系,因为首先要把能量存储到它里面去。
可以考虑使用限流充电的方式。

使用特权

评论回复
lfy21cn|  楼主 | 2008-6-10 11:57 | 只看该作者

哎,白写了半天

一不小心又全没了
现在这种震荡电路,场效应管的栅极驱动波形不干净,肯定不能跟平常单片机之类产生的波形那么干净,所以MOS管不完全打开的时间长
换成三极管、达林顿,那不用说了,损耗更大,更爱发烫
不像是高频开关损耗占主要的
现在这个电路因为简单,成本低,所以不想做大的改动
因为连续工作最多5秒,可以正常工作
是想技术上多学点而已
要不变压器变比低些,后面三倍压?
这个好像都试过,换个参数有时不爱起震

使用特权

评论回复
lfy21cn|  楼主 | 2008-6-12 15:39 | 只看该作者

再UP,嘿嘿

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问