想买一台笔记本,求推荐

楼主: stone110011
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
ningling_21| | 2015-2-11 09:50 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
stone110011 发表于 2015-2-10 23:05
二手去哪买?有多靠谱?

二手的要碰运气,还不如买新机靠谱,例如:移动工作站类的笔记本HP8560W

使用特权

评论回复
zdnn| | 2015-2-11 10:01 | 只看该作者
stone110011 发表于 2015-2-10 14:12
我之前就琢磨着,I7,8G或者SSD,至少得满足一项。4K可以买到SSD的thinpad么?我去看看。 ...

联想小新v3000怎样?混合硬盘

使用特权

评论回复
icecut| | 2015-2-11 10:54 | 只看该作者
myic200610 发表于 2015-2-10 18:50
听说换系统 影响性能吧

性能比mac差.但是比其他品牌的好.因为固态硬盘速度是最快的.屏幕分辨率也高

使用特权

评论回复
icecut| | 2015-2-11 10:55 | 只看该作者
stone110011 发表于 2015-2-10 17:19
这样用过么?感觉怎么样?
我估计要是苹果电脑装Windows都比同价位的WindowsPC强,那苹果电脑的份额会比 ...

很多人用...还有买苹果换linux的

使用特权

评论回复
mcuisp| | 2015-2-11 11:07 | 只看该作者
我看上dell的Latitude E5550(I7-5600+8GB+1TB+FHD 15.6屏幕),dell说可以自己扩展MSATA固态硬盘,但不肯在合同里写。所以暂时搁置了。
其实笔记本都可以弄个双硬盘的盘位,不用多少成本,可笔记本厂家都不愿意弄。

使用特权

评论回复
mcuisp| | 2015-2-11 11:07 | 只看该作者
我看上dell的Latitude E5550(I7-5600+8GB+1TB+FHD 15.6屏幕),dell说可以自己扩展MSATA固态硬盘,但不肯在合同里写。所以暂时搁置了。
其实笔记本都可以弄个双硬盘的盘位,不用多少成本,可笔记本厂家都不愿意弄。

使用特权

评论回复
stone110011|  楼主 | 2015-2-11 11:25 | 只看该作者
icecut 发表于 2015-2-11 10:54
性能比mac差.但是比其他品牌的好.因为固态硬盘速度是最快的.屏幕分辨率也高 ...

你指的是比其他同价位的品牌要好?
固态硬盘倒是各家都有。4K多的价位就有固态硬盘了。

使用特权

评论回复
刘骁奖| | 2015-2-11 11:48 | 只看该作者
ThinkPad T440,工匠们的工具要好!

使用特权

评论回复
shcshc1234| | 2015-2-11 12:12 | 只看该作者
ningling_21 发表于 2015-2-11 09:50
二手的要碰运气,还不如买新机靠谱,例如:移动工作站类的笔记本HP8560W

工作站二手3k左右和6k左右的新笔记本配制差不多。。
风险就没辙了

使用特权

评论回复
icecut| | 2015-2-11 12:33 | 只看该作者
stone110011 发表于 2015-2-11 11:25
你指的是比其他同价位的品牌要好?
固态硬盘倒是各家都有。4K多的价位就有固态硬盘了。 ...

谈苹果不谈价位.
苹果固态硬盘速度比其他家快.是pci-e接口的.

使用特权

评论回复
wsnsyy| | 2015-2-11 16:11 | 只看该作者
robin_chen559 发表于 2015-2-10 11:57
thinkpad 带 SSD硬盘的 可以了 4000块~~

4000能買的到嗎

使用特权

评论回复
jiamingz| | 2015-2-11 18:02 | 只看该作者
Macbook air +双系统  WIN7

使用特权

评论回复
cjseng| | 2015-2-12 00:56 | 只看该作者
我只用THINKPAD,买过5台了,都是在淘宝上买的,便宜好使啊。
对了,我买的都是二手货,基本也就1000-2000元,用上一年半载,换一个。

使用特权

评论回复
tianheyun| | 2015-2-12 20:40 | 只看该作者
ACER V5-472 3000出头,也不错啊。

使用特权

评论回复
沉思的牛| | 2015-2-12 20:51 | 只看该作者
直接公司买好了

使用特权

评论回复
stone110011|  楼主 | 2015-2-13 22:11 | 只看该作者
cjseng 发表于 2015-2-12 00:56
我只用THINKPAD,买过5台了,都是在淘宝上买的,便宜好使啊。
对了,我买的都是二手货,基本也就1000-2000 ...

恩,IBM的笔记本在WINDOWS系统里是最出众的。我同事也极力推荐。看好了一款T440P。
但是听到你说二手的这么便宜,想去看看。。。

使用特权

评论回复
mazhao141| | 2015-2-13 23:37 | 只看该作者
stone110011 发表于 2015-2-13 22:11
恩,IBM的笔记本在WINDOWS系统里是最出众的。我同事也极力推荐。看好了一款T440P。
但是听到你说二手的这 ...

这话还是不要说了,那现在是联想的牌子。如果你像买这种笔记本
http://detail.tmall.com/item.htm ... 3ae&abbucket=14
推荐给你。
前面推荐你苹果的,我呵呵一笑,surface pro 3 I7/256GB版本 带你装逼带你飞

使用特权

评论回复
as564335sa| | 2015-2-14 12:16 | 只看该作者
挑本本着重这几个参数,CPU,型号带U的直接忽略,比如I5 4210U,四代I5足够你用了,显卡,好点的最低GTX850,六七千的预算可以上GTX860,另外注意显存类型选GDDR5的,然后就是散热,挑个散热好的牌子,推荐个联想Y430p,I5 4210M,GTX850 GDDR5显存,1T机械硬盘,某东4999,要速度可以自己加点钱装个SSD,不差钱可以直接联想Y50系列,华硕的也可以,注意参数

使用特权

评论回复
stone110011|  楼主 | 2015-2-14 14:20 | 只看该作者
as564335sa 发表于 2015-2-14 12:16
挑本本着重这几个参数,CPU,型号带U的直接忽略,比如I5 4210U,四代I5足够你用了,显卡,好点的最低GTX850 ...

专业!我查看过因特尔酷睿系列的CPU,4代里面型号带U的功耗一般都是15W,型号带M和MQ的是47W,但前者比后者主频低很多。带U的型号多应用的轻薄系列的本本中。

使用特权

评论回复
stone110011|  楼主 | 2015-2-14 14:22 | 只看该作者
mazhao141 发表于 2015-2-13 23:37
这话还是不要说了,那现在是联想的牌子。如果你像买这种笔记本
http://detail.tmall.com/item.htm?spm=a2 ...

这玩意不错哦,第一次见到。用过感觉怎样?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问