想买一台笔记本,求推荐

楼主: stone110011
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
stone110011|  楼主 | 2015-2-14 14:24 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
mazhao141 发表于 2015-2-13 23:37
这话还是不要说了,那现在是联想的牌子。如果你像买这种笔记本
http://detail.tmall.com/item.htm?spm=a2 ...

听之前那位说他们很多朋友用苹果电脑装WINDOWS用来工作。相比这样用也是满足他们的需求了,但是不知道他们有没有跟thinkpad系列或者惠普那个同档次系列的笔记本对比过。。。

使用特权

评论回复
stone110011|  楼主 | 2015-2-14 14:30 | 只看该作者
我听说thinkpad最具代表性的就是T系列。我一个同事以前做笔记本代理的,他们以前拿过各种笔记本跟同等配置的台式电脑测试过,唯有thinkpad T系列的性能能和台式电脑相当。thinkpad被联想收购后,市场定位已经出现了变化,价格很性能都有所下降。很明显就是之后推出的E系列,根本须有其表。

使用特权

评论回复
mazhao141| | 2015-2-14 23:02 | 只看该作者
stone110011 发表于 2015-2-14 14:24
听之前那位说他们很多朋友用苹果电脑装WINDOWS用来工作。相比这样用也是满足他们的需求了,但是不知道他 ...

你6K-8K左右的预算 我推荐的那个笔记就不错啊。你不甘心可以买I7版本的。我买回来用到现在没有用过散热架~为什么散热问题要一直强调呢。别的不说我就告诉一件事,高配但散热不好可能会导致芯片引脚虚焊。然后烧芯片什么的~而且低压U也没有你想的那么够呛。

使用特权

评论回复
lirunze| | 2015-2-15 09:30 | 只看该作者
x230系列还是不错的啊

使用特权

评论回复
as564335sa| | 2015-2-15 10:12 | 只看该作者
stone110011 发表于 2015-2-14 14:20
专业!我查看过因特尔酷睿系列的CPU,4代里面型号带U的功耗一般都是15W,型号带M和MQ的是47W,但前者比后 ...

嗯,带U的是阉割版,性能比较次,不必在意哪个牌子哪个型号系列,只要能满足这几个配置,这种大厂质量都是可以的,关键是散热,我周围联想比较多,散热都不错,据说华硕也挺好的。另外现在笔记本有1080P分辨率的屏幕,如果选这种分辨率屏幕,尺寸一点要15寸以上,否则准备训练视力吧

使用特权

评论回复
myic200610| | 2015-7-1 15:00 | 只看该作者
cmy043 发表于 2015-2-10 16:57
建议买“神船”的,楼主这个价位的随便挑了,同事买了一台15.6寸,i7,8G,128SSD,1080P的,性能杠杠的 ...

神舰的 也敢买:L

使用特权

评论回复
wangxipeng| | 2015-7-1 16:22 | 只看该作者
我用Thinkpad s1 Yoga,4G 500G混合盘。搞单片机嵌入式开发,开软件,玩游戏都能胜任,不过13寸本子偏沉,携带可能有点不爽的感觉,价格7000,质量还不错,用了小半年了,挺好的。可能价格有点高,可以作下参考

使用特权

评论回复
腾腾| | 2015-7-1 18:05 | 只看该作者
W540.

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问